五年级家乡的作文
我的老家,在陕西渭河以南的黄土高塬上,房前屋后长满了许多果树,有桃树、杏树、柿子树和苹果树。然而,我最喜欢的还是那几棵长在老家门前的柿子树。
柿子树的树干并不高,但长得很茂盛。它的树枝粗壮,树皮很粗,大的枝条任意的扭曲着,向外四面伸展,生出无数条交叉重叠的小枝。它的树冠很大,冬天是光秃秃的;在春风的吹拂下,慢慢的长出淡黄的嫩叶;到了夏天,无数条茂密的枝叶郁郁葱葱,简直就像在天空中撑起了一把巨伞。
柿子花是在春天开放的。它小小的,淡黄的,一簇簇,一朵朵,点缀在密密的绿叶中,就像夏夜里闪烁的繁星一样。它的花香清幽而淡雅,引来了无数的蝴蝶和蜜蜂。
柿子花的花期很长,花谢了,小小的柿子就挂满了枝头。它小小的,圆圆的,挺着骄傲的、圆嘟嘟的肚子,坐落在莲花一样的花座上。
到了夏天,树上挂满了圆圆的青柿子。随着季节的变化,柿子一天天的长大,由青变黄,由黄变红,由硬变软,由涩变甜。到了秋天,柿子熟了,树上像挂满了无数个精巧可爱的小红灯笼。秋风吹来,被柿子压弯了的枝头果实累累,在秋风中摆来摆去,就像要掉下来似的。
到了深秋季节,柿叶在秋风中纷纷落下,只剩下黄灿灿、红彤彤的柿子挂满枝头,散发着诱人的清香。成熟了的柿子,皮薄而红,肉软而鲜。摘下一个用嘴一吸,一直甜到了心里。
柿子的营养价值很高。它所含的各种维生素及钾、铁、钙、钠、镁、碘等矿物质,甚至超过了苹果、梨、桃等水果。
柿子的吃法也很多。软柿子去皮和面,烙成柿子饼,香甜可口;破柿子可以做成食醋,真是又酸又香;硬柿子可以把皮削掉,用线串起来挂在屋檐下,风干后把它压扁,就变成了干柿饼。我们老家每年过春节,都是用这种干柿饼来招待客人的。
老家的柿子远近闻名。我爱老家,更爱家乡的柿子!
你会喜欢下面的文章?
五年级家乡的作文(整理6篇)
- 阅0
五年级家乡的作文篇1我的家乡在遥远的山东,那里有湛蓝的天空,金黄的沙滩,可爱的小鱼,深蓝的大海……暑假的时候,妈妈带我和妹妹回家乡看大海。在经过火车与汽车的长途旅行后,我终.....
五年级家乡的作文(整理4篇)
- 阅0
五年级家乡的作文篇1我家门前有一条小河,它平凡的连个名字都没有,只是日夜不停地默默流淌。小河的河水真清呀!河底的沙石可直视无碍,河中的游鱼可尽收眼底;小河的河身真弯呀!夕阳.....
五年级家乡的作文(收集3篇)
- 阅0
五年级家乡的作文篇1光阴似箭,日月如梭,一转眼十几年过去了,我的家乡益阳发生了翻天覆地的变化。以前,资阳河面上漂浮着各种各样的垃圾,饮料罐、啤酒瓶、包装纸……河水浑浊。.....
珍爱人生作文(收集28篇)
- 阅1
珍爱人生作文5篇1夜晚,我正在回忆白天学习的课文,突然,我想起了杏林子说的一句话:一粒貌不惊人的种子,往往隐藏着....
我和妈妈作文(收集29篇)
- 阅2
我和妈妈作文篇1我很爱我的妈妈,我的妈妈也爱我。每天放学,我最想见到的就是妈妈,只有见到她,我心里才踏实;如果....