霜作文350字
很冷的晚上,霜大声地喊:“你们预备着,今晚我要留在你们这里了。北风吹一天,厚厚的云挡住了太阳的暖气,是我工作的时候了。特地来和你们打个招呼,免得你们预备不及,来埋怨我。”
霜这样喊过之后,大家都预备好了。农民把牛牵近屋里,给牲畜加铺一些干草。母亲把厚被子盖在孩子身上,让他们暖和的睡觉。种花人说:“这额花草不要被霜给弄坏了。”就把花盆移到屋里。
霜的工具都在一只小箱子里,是些什么东西呢?一只颜色盒子,大大小小的画笔,还有剪刀和铁锤。
霜背起小箱子,动手工作了。它把草叶和有些输液涂成黄色,把有些输液涂成嫩红色,更把有些树叶涂成暗红色。它拿起一枝大画笔,蘸着银白色,来画田地,田地就像下过小雪一般。它拿起一只小画笔,也蘸着银白色,来画人家的窗玻璃,窗玻璃上就有了非常美丽的花纹。
它又用了剪刀剪开各种种子的壳,嘴里唱着:“你熟了,散播到各处去吧!”最后它到栗子树上,说:”栗子也熟了,我要敲开那些硬壳,让孩子和松鼠有栗子吃。“他用铁锤把一个个硬壳都敲开。棕色的栗子就从毛茸茸的屋子里露出来了。