朔风猎猎,明月洗空,春回大地,蓦然回首,当那千年安谧终将破灭时,那千丝万缕的情丝也将千里相隔遥遥相望,只是战火纷飞,独守空房不是最终的结局,所以她唇齿间划过一抹绝世的轻笑,那一瞬间,天下都为之倾倒!
她在战火中,犹如一朵鲜鲜怒放的曼陀罗,不管有多艳美,也有可能在下一刻就灰飞烟灭,甚至沦为风尘之人,然而在这个时候,她却不能倒下,唯有在朔风中傲然挺立,婉约清丽而又倔强。
他们被逼江东水下,相濡以沫,曾经的点点滴滴在眼波流转,化为一滴清泪,滴在江东水中,随波流转,百转千回不回头。
她笑得粲然,莲步轻移,朱唇微启:“夫君,即使天涯海角,妾身都愿生死相随,今日之景,纵然惨淡,但只要有将军在身旁,妾身不怕。让妾身为将军舞剑吧!”
瞬即露出一抹绝世的笑,在荆棘战火中与银光相随,剑虽华美,却美不过佳人,流连中的她依旧笑语盈盈,却在最后一舞中血溅了红尘……
霸王别姬,一代佳话。江山美人,终究是不可兼得。
他飞身而去接过已经将殁的她。
“妾身唯一能做的,就是让将军没有后顾之忧……”
浩浩荡荡的江东边上,千万的铁骑大军压境,伴着一声得意的笑,他自刎乌江边,留下四面楚歌为他送行……
世人都看不破他的功名,于是史书上又多了一份惋惜与惆怅,既是给了虞姬,又给了项羽……
是啊,虞姬是对的。
她所能做的,就是使他没有后顾之忧……