霜作文350字
霜降之时的清晨,每一片树叶都披上了白色的蒙纱,然而这些树叶并没有因此而失去动人的光采。当暖阳出升,严霜退去,叶子呈现出更加浓郁的颜色,它们用自己的顽强诠释着生命的意义。
我们学校门卫房里有一位老大爷,他个儿不高,十分削瘦,黝黑的脸上布满了岁月的皱纹,白发如雪,愈发显得苍老。最不幸的是,由于先天的小儿麻痹症让他走起路来,十分困难。
有一次,我去传达室拿钥匙,正好他值班,临走时,我瞟了一眼他的桌子上有一本翻开的《中国历史》,带着内心的好奇,我问他:“大爷,在研究历史吗?”他不好意思地说:“小时候,身体不好没上过学,但是我对历史很感兴趣,每次听到被人谈古论今,我都会仔细地去听,没事的时候就翻翻看看。”听完他的话,我被他的好学精神深深地折服。
每天放学时,他都站在校门口尽职尽责地疏导学生,记得有一次,天气十分寒冷,树枝被狂风吹得直不起腰,他还是一如既往地伫立作文在寒风中,像往常一样地疏导每一位学生,使他们能安全地进入地下通道,穿过马路。他的衣衫被风吹得不停地晃动,他那瘦小的身躯也在瑟瑟发抖,但是他却一直坚持到护送完最后一名学生,才一瘸一拐地回到警卫室,望着他那削瘦的背影,我不禁为之一震。
还有一次,我来到东花园锻炼,走到单杠那儿时,我竟然发现了一个熟悉的身影,仔细一看,竟然是那位老大爷,我非常吃惊,连忙走上前去跟他打了个招呼,我疑惑不解地问:“您的身体能进行这样的锻炼吗?”他笑了笑说:“孩子,生命在于运动,如果我不坚持锻炼,哪能有今天的这个样子,别看我一身老骨头,上身可有劲了!”说着,他便很轻松地做了几个引体向上,边做还边说:“看我,厉害吧。”他的背影被夕阳照的通红,就好似他身边那一片片颜色浓郁的红叶。
一位身患残疾、身处逆境的老人没有屈服于命运的折磨,正如那饱经风霜的红叶,在寒冷的秋风中焕发着灿烂如火的光芒。