霜作文350字
傲霜秋菊近了,近了,我听到秋天的脚步声,许多鲜艳的花儿都慢慢地凋谢,而沉默已经很久的菊花却开放了,于是我和同学们一起来到锡惠公园观赏菊花,感受秋天的气息。一路上,我们有说有笑,开心极了!
一会儿工夫,我们就来到了锡惠公园。一进门,哇!好一个五彩缤纷的世界。菊花有红的、黄的、绿的、粉的、白的……色色俱全,白的如雪,黄的似金,红的像火……三朵一群,五朵一伙,你不让我,我不让你,开得多么灿烂、多么绚丽啊!它们一朵有一朵的姿态,看得我眼花缭乱:有的像“绽放的烟火”,有的像“妈妈的卷发”,有的像“壮观的瀑布”……其中,我最喜欢那朵“圆球”了。它花瓣一层一层地往里卷,远看,像个大圆球。近看,圆圆的脑袋,雪白的脸蛋,露出了一丝粉红,可真像一个可爱的小娃娃呀!瞧,它似乎正天真地探着小脑袋,东张西望,瞧这瞧那呢。嗅一下味道,淡淡的清香扑鼻而来,透过皮肤到心里,舒服极了。一阵风吹过,花朵翩翩起舞,好象在向我们点头问好。
沿着小路,我们边走边赏菊。“看!”我自豪地发现了一朵最美丽的菊花。它亭亭玉立在花丛中,多像传说中的嫦娥啊!果然,名字就叫“嫦娥奔月”,多么美的名字呀!它不光有美名,还有漂亮的模样呢!瞧,身子倾斜,头部微微向上,垂下几片如玉佩一样的花瓣,远望,真的可以在脑海里想象出嫦娥奔月的情景。看着看着,我想起了一些词语:绸带轻舒、襟飘带舞、飘飘欲仙……想到这儿,我仿佛真的看到了嫦娥奔月。
走过小桥,我又来到了菊花园里赏菊。这儿的花真多、真艳哪!有的一朵花上就可以找到两三种颜色。我们在花丛中寻找着,像一只只勤劳的小蜜蜂一样,看看这朵,很好;看看那朵,也好。我突然欣喜地发现一朵淡粉的花,好似一朵天山雪莲,在寒风中摇曳。看,它粉色的脸庞上还挂着迷人的微笑,仿佛在向人们诉说秋天的故事。它又像一位天生的舞蹈家一样,秋风过处,手舞足蹈,可真是人见人爱呀!
看到这么多的菊花傲然挺立在枝头,我不禁想起了陈毅爷爷的《秋菊》:“秋菊能傲霜,风霜重重恶。本性能耐寒,风霜其奈何?”
是啊,菊花不光有美丽的外形,还有不畏寒冷、坚强不屈的品格,不正是我们小学生所需要的吗?
我爱菊花,更爱它傲霜的品格!