圆的联想作文
圆,是一个普通的形状,在生活中无处不在。
轮子
轮子是圆的。它一直保持向前进的姿态,我们人类也是一样,要不断地努力奋斗,大步向前走
太阳
太阳是圆的。有了太阳,我们人类才能生存,才能在阳光的沐浴下幸福地成长;如果没有太阳,地球就没有了白天和黑夜的交替,人们将生活在一片黑暗中,这是多么可怕的一件事啊!太阳公公还是个热心肠的人呢,它为人们送来了温暖,送来了太阳能资源,还为人们奉献了涨红了脸的番茄和像娃娃一样可爱的柿子。可有时太阳公公却又是个粗心大意的人,在夏天时,它经常用炎热来烘烤人们湿透的衣服,却忘记了人们根本不喜欢汗流浃背的热天。
明月
明月是圆的。如果每天都只有太阳公公出来值班的话,草木就会枯黄,湖泊就会干涸,人类也将无法生存,因此在晚上的时候让明月姐姐来值班就显得尤为重要了。明月姐姐也给了我们无尽的想象,它有时是残缺的,需要你耐心的等待明天、后天因为它总会圆的,总会给我们带来希望。
地球
地球是圆的。你瞧!高空中的那一个蓝色的皮球,这就是地球啊!我们怎么能够忘记养育我们一生的地球呢?它是我们最爱的母亲啊!地球妈妈,您什么时候才能变得更圆、更蓝、更加美丽呢?
圆在我们的生活中无处不在,只要你仔细观察,一定会有更大的发现!