圆的联想作文
圆,是一个形状,在生活中无处不在。数学家说它是个0,文学家说它是个句号,语言学家说它只是字母。
圆是个幸福快乐的象征,每当我们张口大笑时,嘴就成了圆形。
金牌是圆的,它是荣誉与汗水的象征,是努力拼搏的见证,是用无数的辛苦付出所换来的回报。当中国的运动员为自己的祖国争光,得到一枚金牌,那是多么快乐和自豪的时刻啊!
棋子是圆的。一步好棋,需要的是思索,如果不思索,你永远也走不出迷途。人生就是一盘棋,没有探索的精神,没有智慧的考量,没有谋略的辅佐,你也许永远也下不好这盘棋。若想落子无悔,成就圆满的人生,每一步都要深思熟虑!
历史是圆的。没有一个朝代的灭亡,不是因为帝王昏庸无能,没有一个开国者,不是胸怀大略。皇上不劳而获,军民必反;皇上顺应民心,军民必顺;纣王残暴,被武王伐纣;太宗深明大义,世人赞叹有加。昌盛与衰败,周而复始,循环往复,都有着相似的轨迹,那便是圆。
不管什么东西,都是圆的。
不管什么东西,都有因果。
凡事都是圆的,凡事都有因果。只有努力,才能得到回报,只有思索,才能得到方法。不劳而获,下场可想而知,兢兢业业,方能步步高升。
圆是凡事,凡事皆求圆满,皆归因果。