圆的联想作文
圆,是一普通的形状,在生活中无处不在。
地球是圆的,地球是我们人类生存的家园,正因为有了它,才会有生物,才会有我们现在美好的生活。如今,地球严重被污染,还在犹豫什么?我们应该携起手来,共同保卫我们的地球,选择绿色出行。
金牌是圆的,它是荣誉与汗水的结晶。只有通过努力,才会得到回报。每每看到我们中国的运动健儿在世界体育赛事中为祖国获得一枚枚金牌时,我们每个人的内心是多么的快乐和激动啊!
太阳是圆的,万物生长靠太阳。小树苗在太阳的呵护下,茁壮成长;花儿在阳光的照耀下,绽放出美丽的“容颜”;我们在太阳下,享受着温暖柔和的阳光,幸福地成长。
圆是幸福快乐的象征,每当我们张口大笑时,嘴就成了圆形。它定格了我们的喜悦和幸福。
硬币也是圆的,它是我们的生活中必不可少的东西,买各种东西,做生意等等都离不开它。它不但可以帮助我们维持生活,还可用来娱乐,让我们的生活不再那么枯燥,使生活变得更加丰富多彩!让我们过的有滋有味!
圆,无处不在,只要我们仔细观察,一定会有更大的发现。