绿山墙的安妮作文
在暑假里,我读了一本充满爱和阳光的书,这本书的名字叫:《绿山墙的安妮》,故事的主人公安妮是一个古怪的女孩,她非常爱幻想、爱交朋友,她希望她交的每一个朋友都非常爱幻想,和她一样。
绿山墙是一座农舍,马修和马瑞拉兄妹两人便住在这里,不久,他们俩收了一个从孤儿院来的女孩,这个女孩正是那爱幻想的安妮,在马修家,安妮闯了许多祸,例如往蛋糕里放止痛药、为了好看把头发染成绿色、把好友戴安娜灌醉、臭骂林德太太、打赌从屋顶上摔下来、用石板教训吉尔伯特、夜晚误把老巴里小姐惊醒,其实安妮也是一个善良的女孩,而且,他还爱给周围的起名字,例如,一个普普通通的湖,取名“闪光之湖”;一方小池塘取名“垂柳池”;一株开花的樱桃树,称为“白雪皇后”;一条小路叫做“情人的小路”;一块洼地叫作“紫罗兰谷”;一片茂密的云杉林,起名叫“闹鬼的森林”;一小圈白桦树围起来的空地,起名叫“闲野”。
安妮为了照顾马瑞拉,决定不拿奖学金去读大学,留在家乡亚芬里教书,而这个机会是吉尔伯特让给安妮的,就这样他们的误会解开了,他们俩成了最好的朋友。
这个故事让我感到孩子们的童心世界是那么纯真清澈、那么幽默温馨,正是因为孩子们看到了这本书,所以,孩子们的内心世界才那么纯真清澈、幽默温馨的。