绿山墙的安妮作文
有一本书,它百读不厌;有一本书,它趣味横生;有一本书,它蕴藏着一个大道理……这本书,就是我最爱的——《绿山墙的安妮》!
这本书的主要内容是:马修和玛瑞拉兄妹俩在绿山墙过着平淡从容的生活。为了给患有心脏病的马修找个帮手,他们打算从孤儿院收养一个男孩,不料阴差阳错,孤儿院送来的竟是一个满头红发、喋喋不休的十一岁女孩安妮。小安妮天真热情,满脑子都是浪漫的想像。在她的想像中,顽皮的小溪在冰雪覆盖下欢笑:如果玫瑰会说话,一定会给我们讲很多有趣的故事;她还把自己的影子和回声想像成两个知心朋友,向她们诉说心事……安妮是一个坚强的女孩子,遇到困难,她眼睛也不眨一下,就会不假思索的去行动。就算失败了,她还是好强的站起来,面对困难,毫不退缩。当她面临考女王学院的困难时,她努力学习,从来没又放弃过,为了考上女王学院,安妮不知道付出了多少,废寝忘食的学习着……我们应该学习安妮那种坚强不屈的精神。现在的我们,每一个人都是爸爸妈妈的心肝宝贝,如同手中的宝玉一般,呵护着。所以我们遇到困难都不会去解决,像我姐姐,即将高考了,她胆战心惊,有一段时间还一直吵着不要上大学了,每天复习时,都是在姨妈的逼迫下,要不然,她肯定不复习。最后,只考上了三本的学校,本来姐姐肯定能考上二本的。