为什么我总是想起你?我的语文老师——黄老师。
在我们四年级上学期第一次课,我们正讨论着我们会不会换老师。果然,我们原来的语文老师被换了,而由黄老师接替。和她的姓一样,黄老师留着一头发黄的头发,在黄色的衬托下,那两只乌黑乌黑的眼睛显得炯炯有神。
黄老师教的语文教得可好了。每次上语文课,老师都会把每一句话,每一个自然段的意思讲得明明白白,通俗易懂。
初次课,她不知道我叫什么名字,便亲切地问我:“你叫什么名字啊?”我的双手不停地搓着衣角,只能支支吾吾地说出了我的名字。她假装生气地说:“你觉得我很凶吗?请你抬起头!”我连忙摇摇头,继而战战兢兢地把头抬起。而我看到的却是她那张比菊花笑得还灿烂的脸。下课后,她特意走到我的跟前,亲切地说:“这节课你表现得不错,以后要自信些,不用那么害羞。”我点点头,内心就像鱼儿喝水那样欢愉。
还有一次,她说:“你写一篇作文给我看看。”我便“东拼西凑”写了一篇给她。她看了后,那菊花似的脸皱了一下,说:“你写的作文还不错,遣词造句的能力挺好,以后要继续努力,多看好句好段要。”一开学我就受到老师表扬,这让我心里激起了小小的浪花,使我开始喜欢上了语文这门课。
黄老师,我为什么总是想起你?