我今年八年级,但我的“摄龄”可不短。从我出生时起,爸爸买了家里第一台数码康佳照相机为我记录下成长历程,到我才一岁多就开始把玩我的“专属”相机,那时起我就已经开始了我的摄影人生,我便深深地爱上了摄影。到现在,最早的那台数码机早已历经三度变迁,换成了佳能6d大炮筒。12年来,我便伴随着这光与影的绚丽艺术快乐成长着。
我爱摄影。打开镜头盖,当我从正面去看镜头的时候,那只是一个大大的、黑黑的空洞,单调、笨重。摆弄不同的镜头,我欣喜不已,镜头下,尽管受到焦距、角度、光线的限制,却呈现了五彩缤纷的世界,丰富、绚丽。镜头前后的两个空间竟是如此的截然不同。这,就是光影的魅力。
我爱摄影。如果说一开始与它触碰是因为来自对机械的好奇,到了后来就是源于对镜头下瞬间定格的感动。用取景器的框框定格某一瞬间、某一角落时,我所有的视听感受都会在那一刻聚焦,周围的一切顷刻安静下来,我的眼中,我的心中,只有那小小的框框里的世界!从那个小小的框框里,我可以记录笑容,可以定格泪水,可以张扬快乐,可以呈现悲伤,可以拍摄旖旎的风光,领略自然的力量,可以拍下美丽的花朵,记录花开的声音,可以摄下苍老的皱纹,感知岁月的流逝。这,就是光影的魅力。
我爱摄影。摄影和旅行是分不开的,我跟着同样热爱摄影的爸爸走了很多地方。于是,在我那个小小的框框里出现了“淡妆浓抹总相宜”的西湖、“别有天地非人间”的黄山、“万里连云际”的长城、“青山隐隐水迢迢”的千岛湖、“石峰林立几千计”的张家界……在这过程中,记录下秀美山川、独特风情的同时,我又体会到了摄影的另一种魅力:真正的风景永远在路上,我可以用相机去发现不同的风景、不同的美丽。
你会喜欢下面的文章?
“漫画”老师 - 描写老师的作文字(8篇)
- 阅2
珍惜时间的作文(6篇)
- 阅0
珍惜时间的作文篇1鲁迅说过:浪费别人的时间,是无异于谋财害命的。可见珍惜时间的重要性。在我们很小的时候,父....