早晨,太阳慢慢地从地平线上升起来了,我踏着轻快的脚步,来到一片静谧的树林。花儿散发出清香弥漫在空中,树木纵横交错,投影在一旁清澈的池塘,显得格外宁静。
阳光透过叶隙,在小路上投下斑驳的光影,有一种破碎的美感。我站在阳光下,尽情地享受着阳光的滋润,一片绿色的落叶缓缓地从树上飘落下来,掉在水面上,激起一圈圈淡淡的波纹,树干趁机制造一条“三八线”,一侧是炎热和光明,另一侧是凉爽和幽暗。
我又站在浓浓的树荫下,树上的鸟儿时不时“叽叽喳喳”地叫一声,蝉从树上垂下它那长长的、象帽缨似的触角,贪婪的吸取着水分。
院子里时常吹来一阵微风,让人浑身清爽,周围稀稀疏疏的几棵树木投下一片树荫。我悠闲地坐在院中的秋千上,盯着正在辛勤采蜜的蜜蜂,草地上斑驳的阳光,心中不由得生起愉快的心情。
瞧啊!“叮零零”一位小姑娘在温暖的阳光中骑着自行车走过了,小池塘中,鱼儿欢快地跳出水面,溅起一阵阵水花。花儿汲取着阳光,灰猫“娜娜”跑过来跳上秋千,躺在我身旁,打了个哈欠,睡觉了。我跳下秋千,眯着眼睛看向太阳,伸手去摸,看似那么近,其实,又离我那么远。
妈妈抱着棉被挪动着步子下楼,斑驳的阳光撒在她身上,也落在她怀里的被子上。我把头伸入被子,深深一吸,呀!阳光的温暖,草木的清香,泥土地稳实,还有妈妈的温柔,一并被我吸入心里。我顿然感觉,妈妈的脸上也挂满了阳光啊!我开心地笑了。