光和影的高考作文
我走在路上,看见黄昏从脚边路过,带走某人留在荒野的洒脱,带走月光,星光和白日里阳光下的美景,留下一盏盏随机亮起的灯光。灯光,多么美妙的灯光,像儿时的烛光一样在夜空里绽放,绽放出满天星辰,绽放出繁花似锦--某人故意遗忘在春风里的梅花,带着凉意的梅花。我喜欢在春风里化作尘埃的梅花--在冬天里坚强,在春天里安眠。
春天是一个适合犯困的季节,各种带着香味的困扰扑面而来,像一阵风,像一阵雨,像一场偶然发生的打架、赛跑或者篮球赛。谁在赛场上挥汗如雨,谁在赛场上身心疲惫?挥汗如雨排去内心所有积郁,身心疲惫想起屡败屡战的曾经,曾经,备受争议的曾经。
是谁将我的影子雕刻在墙上,又涂上各种老旧的色彩,像一面屹立在风雨里的柏林墙,每道剥落的悲哀曾经都有着独一无二的色彩,一道道在时光里倔强的色彩。是谁将我的影子封存在黑白分明的相框里,又镶上充满朝气的边框,随着行走的光线发出不同的色彩,白的像一抹羞涩的杜鹃花,在春风里散发催人泪下的悲哀;红的像柴火烧尽留下的火炭,在黑夜里发出太阳般的光彩,即将落山的太阳的光彩;绿的像一片从枝头跌落的树叶,想投入大地温暖的怀抱,想勾起某人对着春风发呆时想起某人带着泪光的笑脸;蓝的像一汪池水,可以看见白云在里面游泳,鱼虾在透明的世界里翱翔,翱翔在星空里,翱翔在某人不愿醒来的梦境里......
我走在路上,看见黄昏从脚边路过,留下一路斑驳的光和影。