夜空中最亮的星作文700字
2023年的冬天,道真从未这样冷过,下了雪,飘在我的脸上消融唯有屋子里的火炉,温暖的融化空气,日历上的日期飞速的翻页,一页页刺入我的内心,我焦急地等待,希望看见那两个身影,透过窗,走到我的面前,一天一天的期待,是又一次的失望,眼中似乎闪过那两个人,但又转瞬即逝……
大年三十的晚上,一间屋中只有年迈的奶奶和幼小的我,独自坐在屋中,孤独与寂寞吞噬了我的心,我悄悄走了出去,停在了门外,寒冷没过了我的内心,任凭难过漫入双眼,化为滴滴热泪,飘入雪中,在带泪的目光中,渲染了一个孩子最大的痛苦,但老天还是开眼,两个身影出现在我的泪影中,我心中的一块石头终于放了下去。那一晚,家中灯火通明,夹着笑声与一家人的甜蜜,月亮的映衬下孤独渐渐消失。
但我从未感到快乐时光过得这么快,它从我的指尖流过,渐渐地,一丝痛楚在于我的内心。
父母走的前两天晚上,我听见了他们的谈话,我知道他们又要走了,我默默的流泪,想着与父母快乐的日子,突然窗外的雪又大了……
天还是一片漆黑,我听见了脚步声,我深知是什么,我赶忙爬了起来,不顾地面冰冷,抓住父母的衣裳,希望凭着这一丝最后的希望,挽留住他们,但是他们只留下了一句话:孩子只要你数到夜空中最亮的星星,我们就回来。
幼小的我全然不知,这是一个谎言,我便松开了手,然后他们大步跨向门外。
我赶忙来到窗前,希望再多看他们一眼,我紧紧的盯着这远去的身影,在天地之间渺小如黑点,而在我心中却形同日月的人。他们似乎犹豫了,走两步停一下,又走两步又停一下……终于他们义无反顾,以最快的速度渐渐的离开了我的世界,我看着他们,手似乎失去了温度,心也化为冰封。
小时候的每一个夜晚,我总会来到窗前数星星,从春到秋,从夏到冬,一直都没有停止。这个六七岁的孩子眼里,唯一的愿望只是想见到他的父母,他一直憧憬,憧憬着遇见夜空中最亮的星,看见那道最为美丽的风景!
夜深了,星星布满了天空,皎洁的月光洒满大地。
夏天的夜晚静谧而安祥,此时已经是深夜十一点了,家里仍只有我一个人……
清冷的月光洒在走廊上,没有开灯。因为我喜欢在月光下沉思,也只有在这宁静的月光下我的内心才能得到片刻喘息……
端着奶茶倚在窗边,望着那灯火澜珊、车水马龙的大都市,再望着头顶那片广阔无垠、一望无际的星空,喧哗与宁静,两者看似不相融,却是这么自然的融合在了一起。也不知道,正在公司工作的父母又是否会抬头望向那片美丽的夜空和夜空中那颗最亮的。星?
再一次走过那条走廊,带上门,关上灯,把自己摔在床上,望着这万家灯火,望着那繁星点点,夜,显得更加静了。是的,别人说我爸妈事业有成,儿子又听话,可谁又知道光鲜前后的苦楚?爸妈为了处理公司的事情,每天很晚才回家,从小学一直持续到现在。公司在一步步扩张,我与父母间的距离也在慢慢地扩大,我抱怨他们陪我的时间太少,他们认为现在赚钱是为了我的将来。经历了亲情残缺,我这株久经风雨的蒲草也被这种缺憾压弯了腰,又有谁知道,富裕的背后,所付出的代价是亲情。
皎洁的月光通过窗子洒在被子上,洒在我的脸上。说句实在话,我真想变成夜空中的月亮,高悬在天际,发光在人间。因为没有同伴,它是最大的,最明亮的,同时却也是最孤单的。而相比之下,其它的星星比它渺小的多。正所谓有舍才有得,月亮为了明亮放弃了亲情友情,星星为了友情亲情放弃了在夜空一枝独秀的机会。
生活就是这样,你无法获得所有你想要的东西,选择其中的一样就应该放弃另外一个。如果生活不够慷慨,我们也不必郁闷。为了能做夜空中那颗最亮的星,我愿选择寂寞,选择有所放弃。