夜空中最亮的那颗星
繁星璀灿,这迷人的夜,我愿做夜空中最亮的那一颗。
——题记
晴夜,手指僵硬地在钢琴上爬行,燥动的声音从我的指尖挤出。妈妈在旁边表情凝重,眉头紧锁。我郁闷不已,琴声时续时断。终于,我弹不下去了。
我丢下琴,踱到窗边,凝视星空。繁星点点,好迷人啊。北方夜空中最亮的一颗明星,异常耀眼,犹如镶嵌在空中的一枚钻石,满天星斗都仿佛是它的陪衬,时刻倾听它的号令。
突然,我的心海中有一朵美丽的浪花在涌动:我要做这样耀眼的明星。
终于,一阵风吹过,云彩渐渐散开。仰望星空,满天繁星又发出了耀眼的光辉,尤其是最亮的那一颗。
安静、祥和的夜,又回到了人间。
我呆呆地望它们,星群好像治愈药水一样,轻松地抚触我伤痛的心……
这一幕深深地震撼了我,乌云的到来没有吓退群星,反倒更加绽放了它们的光辉。
夜幕下,琴声再次充盈着这迷人的夜空……
斗转星移,又一个晴夜,流畅、坚定的音符从我的指尖倾泻而出。在这盛夏的夜晚,微风拂过,星群在天空中好奇地眨着眼睛,尽情的享受着这个“琴声之夜”……
夜将尽,朝霞未露,我愿永做夜空中最亮的那颗星!