今天本是一个平淡的一天,和往常一样做着相同的事。吃饭、睡觉、玩耍……日子平淡无奇但很悠闲。
妈妈看我整天无所事事的样子,决定晚上让我帮她一起打扫卫生,来一个大扫除。到了晚上,本以为妈妈只是开玩笑说说而以,并不用当真。所以一回到家就打开电视去看了,没想到妈妈却一把拉住我叫我去扫地。在我不情不愿的情况下和妈妈开始了大扫除。妈妈在大扫除给我的工作是扫地。虽然我很不情愿但我还是很认真的扫完了家里的地,妈妈还夸我是一个听话的孩子,干活很认真。
通过这一次的扫地,我知道妈妈做家务的辛苦,我以后会经常帮妈妈做家务的。