今天,我吃完午饭,就看见地上很脏,我就想如果经我的手扫过以后会不会变干净的?于是我就开动了起来。
首先,我想到妈妈平常扫地时的动作,在我脑海里出现往日妈妈勤劳的背影,我自己也不知不觉的有模有样的照做了起来。然后我先拿起扫把,把脏东西扫成一堆以后,又用簸箕把他们搓到一起,扫进了垃圾箱里。我心想:这下你们终于进了你们自己的家了,以后可不要乱跑咯!我心里有一种无冥的成就感。
妈妈下班后,看见地上一尘不染,连忙说:“今天咱们家多了一位小雷锋,主动为家里做贡献了,是谁呀?”我心里美滋滋的,毫不犹豫的应和妈妈:“是我是我!”
今天我真开心,不仅为家里做了贡献,还得到了全家人的表扬。我以后还要向今天一样做一名小雷锋!