我看见妈妈每天都在做家务,我很想帮妈妈,一天下午我没事干,我要帮妈妈扫地。
我把所有的凳子都放在了一边,我拿起扫把开始扫地了,我拿起扫把一下又一下地扫,我看那边有灰就去扫那边,妈妈看见我满头大汗的就心疼的说“累了吧,要不要休息一下,让我来帮你扫一会好吗?”我想了想:妈妈每天都这么累还要接我送我,还要上班,我这点累算什么。想到这里我说:"妈妈谢谢你,我不累,我还要继续扫,今天我一定要把家里扫干净。“真是功夫不负有心人,我终于把我的家里每个地方都给扫干净了。我把爸爸妈妈叫过来,他们看见了说:“儿子真能干,儿子长大了。”