自己去理发作文300字
辛卯年05月13日星期五天气:晴
“头发长,夏天热,学校还要上‘理发政治’,家里父母还强调;不如趁早理头发,夏天不那么热,老师不上‘课’,在家里好得了个‘乖宝宝’之称。总之,作为男同学头发长长的,总是不好的,所以还是去理了头发吧!
这天,我高高兴兴地来到理发店理发。理发师傅温和地问了我要理的类型后,便让他徒弟动手。首先是洗发,躺在舒服的洗发椅上边让理发师洗着头发边寻思这进入梦乡。伴着半睡半醒的状态洗完了头发。接下来可不能含糊了,不然,好好的头发又不知成什么样了。于是我打起十二分精神,透过亮晶晶的境面看着刚刚要出道的理发师摆弄着我的头发……
当我觉得就要大功告成、完美结束时,理发师脸上的忧愁引起了我的注意,老师傅也走了过来,师徒俩说道者。我便好奇的倾耳详听:“这下看你怎么办?”师傅说着徒哑口无言。这时我觉得不大妙了,原本高高兴兴的师徒,现在怎么会如此愁眉不堪?难道出了什么事?关于我吗?我又为什么没有发觉?
原本反射在境面的太阳不见了。只见一缕缕乌云,天也慢慢暗下来了。头一看,街上的人也急匆匆的。这紧张的气氛使我原本就有疑问的心更加忐忑不安了。为不影响头发的最后效果,我决定等“完工”以后再问详情。于是我就这样等了下去。
终于“完工”了,我心中的一大堆疑问终于有机会解答了。于是我站了起来,带着严肃的表情,准备开问,就在这时候:
“对不起,我不小心刮伤了你的头,可能是我的技术还不大熟练,我会继续努力地!总之,请你惩罚我吧!”那徒弟自动承认错误地说。
原本想好好的教训一下这小子的我却呆住了。心里想着:如今,能主动承认错误的已经不多了,到底要怎么做?我的心犹豫不决,最终我决定了:你能主动承认错误我很佩服,但我还是要惩罚你,那就是——下次我的头发还给你理,但到时你必须完美无缺,否则……
这件事,让我回想起以前自己做错事但不敢承认的经历,让我惭愧不已,让我下定决心,以后如有诸如此事,一定要勇于承认错误、改正错误,不能说谎推卸责任,毕竟诚信是金嘛!