自己去理发作文300字
这几天,我那爱唠叨的老外婆天天说我的头发太长了。今儿个是第一次由老爸带我去理发,理发店叔叔要我先去洗头,“啊?!”我叫道。因为我以前都是理发后回家洗头的从来没有在理发店里洗过头呀,可老爸他才不管你三七二十一呢,硬把我拉到洗头的地方严肃地对我说:“每个地方都有每个地方的规定,到了那里都要按那里说的去做,知道吗”。我无奈地点点头,我知道自己是个“天不怕,地不怕,就怕我老爸”的人。老爸的话,一言九鼎!我就像是一只小蚂蚁,毫无还手之力,只能顺从。
我乖乖地躺在洗发床上,刚开始的时候我挺害怕的,不知他要干什么。后来才发现这个叔叔很好,他先调好水温不热不凉的,然后用喷头喷水淋湿我的头发并抹上洗发露后再用手轻轻地抓着、挠着,很是舒服,最后用水冲洗直到把我的头发彻底清洗干净为止。接下来就是剪头发了,只见叔叔用那个理发“推剪”往我头上一放——喀嚓,喀嚓……三下五除二!没几分钟功夫,我的头发就理好了。
今天我的收获真大,一是经历了理发全过程(即先洗发再剪发);二是收获了老爸的“名言”——入乡随俗。