未来的今天,我走在新世纪的大街上,到处是新世纪的景象。
我来到街上的一家机器人理发店。我一进门,机器人就笑容满面地迎了上来。我坐到理发椅上,前面的大屏幕上就立即出现了我的头像。接着,机器人就让我选择发型。只见我的发型在一次次变换,当换到第58号发型时,我觉得很满意,机器人就给我戴上“理发帽”。帽子像头盔,但很轻。它是集洗发、剪发、染发、吹发、烫发、定型于一体的多功能“理发帽”。戴在头上觉得头发在动,还不时散发出芳香。大约十分钟后,机器人给我摘下帽子,我一看屏幕,前面出现了一模一样的两个发型,左边一个是刚才选定的发型,右边一个是现在理发后的发型。多快!多好!多舒服!
当我离开理发店时,机器人又彬彬有礼地送我出门。有了这样的自动“理发帽”,理得发型既好看、又省时,正是我们现代人所追求的。