“五一”放假,我和妈妈到爸爸部队去玩。以前的“五一”我都是待在家里看电视、玩电脑,而这次我却是帮部队的叔叔拔草。
吃了午饭,我来到后院,只见花园里到处是杂草,围着花丛缠绕,把美丽的花儿都遮住了。于是我立刻用手拔了起来,旁边的叔叔见了都哈哈大笑。我奇怪地问叔叔为什么笑,叔叔回答:“你把草的叶拔了,可是根还在土里,草不是还会长吗?”听了叔叔的一席话,我恍然大悟,接着我又重新拔了一遍,拔着拔着,我觉得用手拔太累了,心想:用铁锹不是既省力,又快吗?于是我找了把铁锹,使劲地铲了起来。当正要铲到那朵花时,我眼睛一亮,看见一只小蜜蜂“嗡——嗡——嗡”地飞过来,还有几只正在辛勤地采蜜。我心想:不光是我们人类在劳动,昆虫们也在辛勤地劳动啊!
通过这次劳动我体会到了劳动的快乐,也感受到了父母的艰辛。这次劳动标志着我长大了,懂事了。我永远忘不了今年的“五一”劳动节。