再见五年级作文
“母校”——这是最近我们常挂在口边的词。但是,这一刻我对“母校”这个词语有了更深刻的认识,她就是像母亲一样哺育我们成长的地方。
五年前,刚进校门时,我还是个懵懂的孩子,而今我已经长成了羽毛渐丰的翩翩少年,在知识的海洋中遨游。但是,只有短暂的半个月时光,就要离开熟悉的母校了。
漫步在校园里,首先映入眼帘的是两个铺着红塑胶地板的操场和一个篮球场。在这一块土地上,勾起了我脑海深处的美好记忆。
记得在五年级的运动会上,三至九年级的运动员们正在操场上做着准备活动,期待着比赛的开始。而我,也在这个队伍中,我要参加的是实心球投掷比赛。比赛成绩出来了,我得了第二名,而我的班级一如既往的得到了第一名。这次运动会将深深地留在我的记忆里,因为这是我长这么大第一次参加体育比赛。
穿过操场,是宏伟的教学楼。在这里,我发现了以前我们班级承包的卫生地,它依然是那样的一尘不染。记得,即使在冬天,我们都不顾寒冷,把手伸进冰冷刺骨的水里,用抹布一边又一边擦着这块地,我希望它们可以永远这样的干净!
三楼的一个角落里,我们的教室就在这儿。虽然教室里没有电视,也没有先进的多媒体电脑,只有一排排的座位,而我们则在这里认真的读书学习,我的耳边似乎又响起了朗朗的读书声。
四楼,是高科技的电脑房,也是我们的乐土。五年级的学习生活十分的紧张,我们吃完了午饭,就可以上四楼,写写作业,玩玩游戏,十分开心!
放学了,我又一次地看见了校门口的海宝雕像。每天早上,它都在校门口热情的欢迎我们,现在它似乎也在向我们告别。我要珍惜这半个月的时光,和同学们一起为小学生涯画上一个完美的句号。
再见了,母校。您将永远留在我的心中!