给20年后自己的一封信作文600字
亲爱的子楠:
时光飞逝,岁月匆匆。当你看到这封信时,已经是十年后了。现在的你过得好吗?学习没有落下吧?是否还为了曾经的梦想而努力着?
十年过去了,成熟早已掩盖了幼稚,而你也已经不是那个天天想着买玩具的小男孩了。你已经长大了,已经踏入社会,有了自己的工作,也有自己独立的生活。
你还记得吗?十年前的你,常常梦想着要成为一名歌手。为了这个梦想,你每天一有时间就听歌,练歌。厕所、卧室、客厅到处都有你练歌的身影。对于唱歌,你是那么如痴如醉!现在呢?你从事着什么职业呢?已经踏上了歌手之路了吗?
如果现在的你,已经从事着自己梦想的职业,请不要忘记你的初心:用最真诚的歌词,打动人心。请用心写好每一首歌,让听众喜欢。请你带着音乐的初心,坚持自己的梦想,在原创的道路上走得更远,让更多的人有更多好听的音乐可以欣赏。如果现在的你从事着别的职业,那也请你好好干,将来出人头地,为祖国的建设出一份力。
我知道,梦想很美好,现实却很残酷。在当今这个竞争激烈的时代,想要在社会上有自己的一席之地,是非常困难的。但我想对你说:当面临挫折时,请给自己一个自信的微笑!人的一生不可能总是一帆风顺,总会遇到这样或那样的挫折。但是,只要你有自信,肯努力,相信总有一天,你会一览纵山小!