你好!当你看到这封信时,你已经18岁了,正在燕园里开展快乐的大学生活吧!
那你还记得六年前的初中生活吗?难忘的同学情,师生情吗?我想你一定还记得可爱的关键同学吧!
有一次,我的作业还没有做完,那天正好值日要负责擦黑板。于是,我对一向乐于助人的关键同学求助说:“你可以帮我擦黑板吗?”“好,小问题”关键说完就去擦黑板了。我继续做作业,过了一会儿,我抬头一看,惊呆了。黑板上呈现出一幅白色的山水画:几座层层叠叠的山岭或远或近或高或低,坚强冷傲的迎客松挺立在悬崖峭壁之上,美丽极了!我万分惊讶地说:“你……你在干什么?”这时候的关键同学得意洋洋地说:“这是我创作的粉笔画,只要心中有画,处处都能作画。”我听说后眨眨眼睛故意严肃地说:“这幅画缺乏生机,要是有只老虎就更好啦。”他把手一挥说:“拿判官笔过来。”“什么是判官笔?”我皱起眉头问。“唉,这支就是”他叹着气摇着头说。他扎稳马步,拿着粉笔,右边一点,左边一圈,一两下功夫,一只张开血盆大口,栩栩如生的大老虎出现在黑板上。我目瞪口呆被这么美的画面惊呆了。“黑板还是你自己擦吧,我先去吃饭。”关键一边说一边把抹布向我抛过来。这样的同学你怎可以把他忘记?
詹老师是我最喜欢的英语老师。她中等身材,皮肤白皙,柳叶眉下,有一对大而有神的大眼睛。她是一位很有爱心和耐心的好老师,教学方法多样,因材施教。我最喜欢是每节课上台用英语演讲,同学之间相互介绍,一起纠正发音,共同进步。现在班上的同学都在疯狂地学英语,十分喜欢上英语课!每到周末,詹老师都会布置亲子家庭作业,同学们和爸爸妈妈一起读英语,录英语视频。在制作视频时我越来越爱父母,感谢父母的陪伴,哈哈,陪伴是最长情的告白!谢谢美丽的詹老师为大家提供那么好的平台,我永远不会忘记你!
感恩,生命中的每一个遇见!宗凯要继续好好读书哦!