给20年后自己的一封信作文600字
嘿你好:
六年后的我!
你可以酷酷地说着一口流利的英文,还在不断的学习新的知识。又或许你会在一个清晨,用一支画笔,给你昨晚写的故事绘下一张插图;或许你会在疲乏过后,听着优雅的乐曲,用一支画笔在纸上不断划过,绘下心中最美的图,卸下一整日的疲惫。曾经的你,不知因为什么,喜欢上了用画笔去释放心中的苦闷与抑郁。曾经的你用铅字笔在一张张废纸上不断地划过,看似无心无意,其实你的心中希望得到周边的称赞,最终你得到的是一片唏嘘。你拿着那一张张废纸,你却视它如宝。你开始慢慢地学习绘画的一些东西,你发现其实很难,你慢慢地觉得这是一个减压的好法子。可你未曾想到,你的废纸上已经跃出美丽的画面。我相信你,这份不屈不变。
六年后,你终于找到了时间踏上以前梦想去的地方。山峦叠嶂,白云苍狗,湛蓝天空,两三行人,结拜同行,怀揣着对巅峰高原的向往,贪婪地呼吸翠竹瀑布的气息,感知着名胜古道的千年沧桑,享受着车水马龙的城市人间,路途的疲乏和困顿也敌不过你对追寻世界的好奇。
六年后,你会拥有一间城市中属于自己的房子。不论是大城还是小城,西川江南的傍晚尤为的美丽,冀青西北倒月似钩,树影婆娑,晚风拂过湖面,你们走在斜阳透过梧桐形成宝石般光斑的大道上,看淘气孩子,听象棋老人,闻柳树淡香,升起一种感觉,与社会和这小世界完全融为一体,即便有负担,但生活会更美好!不是吗?
六年很长2200天的期待,也很短弹指一挥间恍若隔世,我只愿时间走得慢一点,这样你就能多做些事。时间是个奇怪的信使,他告诉我,你的回信,他无法帮我带来。我对时间说,信寄出去的那一刻,我已经收到你的回信。我将以每一天的行动答复你的回信。
祝六年后的你,一切安好!愿一切美好!