给20年后自己的一封信作文600字
亲爱的我:
你好!
时光荏苒,转眼间我的高中生活拉开序幕。我就此开始了我的新学期与新生活,高中三年直接决定了我以后的人生,可谓是生命中至关重要的转折点。
三年后的我,当你拿出这封信后,你是会为自己的成功骄傲喝彩,还是会为自己曾经的懈怠而后悔?我希望结局会是第一种,因此我必须要为此而努力与奋斗。
在这三年里,我一定要踏踏实实,认认真真地过完每一天,努力充实自己,哪怕三年后的我没有达到自己理想目标,至少不会愧对于自己、愧对于父母、愧对于每天辛勤付出的老师们!
天将降大任于是人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身,高中三年是一个破茧成蝶的重要时期,要想成大器,我们就必须要克服学习以及生活中的困难。就如同军训时的站军姿,看似简单的动作却使我抓耳挠腮,双腿麻木。当时我的脑海里一直提醒着自己要坚持,因为我想起初中时,语文老师一直告诉我:加油,相信自己,我最棒!任何时候都不轻言放弃。步入高中后的我要改掉初中时的坏毛病,不再贪玩,不再心浮气躁,要坚持不懈地勇敢走下去!高中的课程不似初中那般简单,上课方式也与初中大不相同,需要我们静下心,沉住气地去学习。其实世界上没有天才与笨蛋之分,所谓的天才也是在背后默默努力的人,只是你看不见别人的努力,并且自己不够努力!
人,只要有信念,有追求,必将能承受艰难困苦。努力学习,永不言弃!这就是我在皖智中学的追求,无论生活或学习有多艰苦,我都会坚定心中的信念,坚持不懈地去努力!
三年后的我,也许会在一所理想中的大学里继续学习,然后勤工俭学,学会自立,不再给父母多增添负担。
沉重的负担,促使爸爸头上的白发越来越多,时间的摧残也让皱纹渐渐爬上了妈妈的脸颜,但是无论如何,他们从来不会在我面前诉苦诉累,更多的还是细心教导。我是他们的希望,只有我努力学习,才能够给他们最好的回报!每当看到他们为了我的学习和生活而憔悴时,我的心里也是五味陈杂,想着无论如何都不能让父母失望,我愿看到他们满意的笑容!
我的启蒙恩师曾和我说过,当你全身心地投入到学习之后,你就会发现高中三年会比初中三年更短。所以我一定要加倍努力!从现在做起,不输在起跑线上,为三年后的自己打下了良好的基础!