鲜花感谢雨露,因为雨露滋润它成长;高山感谢大地,因为大地承载它高耸;苍鹰感谢长空,因为长空包容它翱翔;我感谢我的老师,因为它伴随我成长。
记得那是一个雪暖的冬天,我抱着刚收好的一沓作业向办公室走去。一阵刺骨的寒风吹来,我不禁揉揉冻的微红的小手,走入那间不足十平方米的小房间内。
刹那间,一个苍老的背影引入了我的眼帘——或许是因为年事已高,那原本挺拔的背以略显弯曲;或许是因为批改时间太长,您不时揉揉您深情的双眸;或许是太过认真,放在桌前的一杯热茶已失去了原有的温度。啊,老师,那正是您啊!
多想上前说一句“老师,您休息一下吧”,行至身后却未曾开口,咦,老师,您在写些什么呢?
——“有进步,希望继续努力!”
哦,原来老师对待批改作业,不是简单的“唰唰”了事,而是认真的思考、分析。看着这本在我们班算是差生的作业,一股酸楚顿时涌上了我的鼻间——那红红的勾、那小小的叉,那一行苍劲有力却在字里行间透着关心的话语,眼眶不禁湿润了……
老师啊,我何不曾知,您在这位差生身上付出了多少心血?我何不曾知,您年事已高,且过半百,却依旧忍着喉咙的剧痛坚持给我们上课?我有何不曾知,您这位长期奋斗在教育前线的教育工作者对膝下学子那千百般的呵护与关爱?
教师节那天,我给您献上了一份礼物,我看到,您笑了,笑得那么甜蜜……
加减乘除,算不尽我对您的感激;诗词歌赋,颂不完我对你的敬佩;千言万语,到不知我对你的爱意。无数情谊伴心潮涌起,在此,请让我对您真诚的说一句:“谢谢您,老师!”
一个人,无论他是成功还是失败,在他的人生轨迹里,一定会留下一群人的脚印,至于这些脚印是谁的呢?是老师的。如果把人生比作一座踏,那么老师,就是最底层的基座,若没有老师帮你打下牢固的地基,你便无法再继续发展。在我生命中就有这样一位老师……
教我四年级数学的老师,姓郑,是个充满活力与自信的女老师,她有一套自己的教学方法。在课堂上,总能用几个幽默风趣的小故事都得我们哄堂大笑。因此,我们班的课堂气氛很活跃,大家都爱上她的课。但经过这件事,我才知道,郑老师也有严肃的一面。
有一次数学测验,我考砸了,三道计算题的小数点都没加,一下扣了十二分。结果,只得了个八十八。同学说:“你快发啦!数学老师最反对我们做题时马虎粗心。”果然,放学时,我被叫到老师办公室去,进行“”。数学老师满脸愤怒,欲言又止,最后叹了一口气,随之,我预感到“暴风雨”老气了。老师没有了往日的活泼与可爱,严肃地说:“你呀你,怎么能这么马虎呢?在数学里,你知道小数点有多重要吗?怎么能少了它呢?我们来举个例子吧,比如说,一个工厂年收入1000万,你在1的后面加一个小数点,不就变成1.000万了吗?这还了得,你说小数点是不是很重要呢?”我坚定地点了点头。“以后可不能在这么马虎了,今天晚上回去,写五道计算题,明早我来检查。还有,以后每天都是,一定要改掉这个马虎的坏习惯!”
我还真得谢谢郑老师,她这办法还真灵。从那以后,我的计算题就再也没错过。
现在已经进入初中了,我还是忘不了这位在我生命中具有深刻印象的老师。现在我正在她为我打造的地基上,努力奋斗着,建造着人生之塔的第一层!
千言万语只汇成一句话:“谢谢您,我的好老师!感谢您,用一颗真诚的心,给予我们深深的爱!”