这一天是第三天,是去上海陆家嘴海洋馆的日子。
啊!今天天气真好,我们乘着公交车来到上海陆家嘴,我一下车便看到了鳞次栉比的高楼大厦。在这里,金茂大厦可高了,我脖子都看酸了还是没有看到顶。我们走了一会儿,又看到了东方明珠,这是我有记忆以来第一次(虽然四岁在这里看过一次,但是没记忆了······)站在东方明珠脚下。我们与接着走,终于到了上海海洋馆。
一进馆,我们便走向鲨鱼保护区,我阅读了丰富的资料,知道了现在海洋里的鲨鱼因为人类的捕杀正在逐渐变少,我们需要一起保护野生鲨鱼。在水池里,我看见了很小的鲨鱼,这些鲨鱼不咬人,我亲切的碰碰它,它还摇摇尾巴呢!我观察了鲨鱼的出生的全过程,还用摄像机记下了那美好瞬间。
然后,我们进了一片“大丛林”,这里是通向二层的升降梯。在升降梯外,有几个大鱼缸,在鱼缸里,有很小的鱼,色彩斑斓的鱼。最好玩的要属变色龙,他一动也不动的趴在石头上,似乎在等待猎物的降临。在一个最大的鱼缸内,有一只鳄鱼,它像死了一样,趴在地上,我认为,他肯定是个“木头人”的高手。
到了二层,我就知道这里是介绍世界各地的鱼类,非洲热带海域、亚洲海域等等,在鱼缸里的鱼五彩缤纷,千姿百态,我最喜欢的鱼是热带鱼,因为它们很漂亮。在冰天雪地的南极海域,还有企鹅,这些企鹅有的下水游泳,有的在雪上一摇一摆地走着。
等到了小商铺,我一下买了好几个纪念品,这一天真是太有趣了!
7月的一个星期六,是一个令人留念的日子。因为,那天我和爸爸妈妈一起去了上海,看世博会和外滩。
这天上午九点多钟,我们一起向世博园“进军”。要去世博园,我们首先要乘地铁。地铁站里,只见地铁快如闪电的飞驰而来,发出的声音如暴风呼啸一般,看后使人发寒。到了世博园,只见里面人山人海,我们大部分的时间都花在了排队上,到了11点多钟,我们才算是进园了。
我们先参观的是太平洋联合馆,进去后,感觉自己仿佛置身于海洋之中:馆里到处都是挂在空中的海洋里的鱼模型,还有许多电视播放着一些渔民在海边的生活情景。
这个馆里共有10个平台,平台里的东西任你参观,我们挨个儿参观了所有的平台,让我了解了丰富多彩的知识,开阔了我的视野……
下午3点20分,我和爸爸一起去了宝钢大舞台。一进台,首先一只大钢虎变映入我的眼帘。只见它面目凶狠,紧紧地盯着远方,好像前方有什么猎物似的……紧接着使用钢条做成的两条凤凰,他们姿态优美,仿佛在翩翩起舞……
随后我去了艺术厅,哇!这只碗居然会这么薄,薄的如纸一般!这情景使我惊讶不已。无意间,我看到了一位阿姨正在画牵牛花,啊!真是栩栩如生,不得不令我由始至终的佩服他们!
时间过得真快,转眼间天已经黑了,我们来到了外滩。只见那儿车水马龙,人头攒动,街上亮如白昼,夜景十分迷人,远远望去,如同世外桃源,令人陶醉……
到了黄浦江后,向江面远眺。只见天连着水,水连着天,水天一色,再加上东方明珠的灯光和江东的夜景,就像是一幅完美的杰作,令人赏心悦目,赞叹声连绵不绝。
到了9点多钟,我们一起乘车回到了旅馆,可我的心情却久久不能平静,一幅幅美丽动人的美景不断浮现在我的眼前。