上海游记作文
终于盼来了寒假,一放假,母亲便带我去上海游玩。
到了上海,大家先去逛了逛城隍庙。城隍庙内人山人海,热闹极了,到处挂满了红灯笼,一片喜气洋洋,浓浓的年味。临街的门店里,摆满了各式各样的产品,琳琅满目,我一会儿看看这个,一会儿看看那个,不知晓买哪一个比较好。
穿过熙熙攘攘的城隍庙,大家来到了豫园。豫园是上海区内的明式园林,具备江南古典园林的味道。这里有很多亭台楼阁、假山小池,美不胜收,大家拿出手机,“咔嚓咔嚓”拍了很多照片。这个时候,太阳出来了,暖暖的,舒服极了,阳光照在水面上,波光粼粼,我不禁想到了一句诗句:水光潋滟晴方好,山色空蒙雨亦奇。
走出豫园,大家来到了外滩。西北风呼呼地刮来,冬季的外滩虽然非常冷,但还是阻挡不了大家的脚步,游客愈加多了。这个时候,天色日渐暗了下来,黄浦江两岸的霓虹灯亮了起来,整个大上海仿佛换上了一件华丽的晚装礼服。在万千灯光的照射下,江边的外滩万国建筑博览群熠熠生辉,看上去愈加雄伟,对岸的东方明珠塔和环球金融中心,宛如镶嵌在黄浦江上的两颗明珠,交相辉映。美极了!
这就是漂亮、时髦、繁华的大上海。
你会喜欢下面的文章?
- 阅0
长白山游记作文篇1去年暑假,我和妈妈去了长白山游玩。那里风景优美,物产丰富,是个可爱的地方。说起长白山,人们第一个想到的就是天池了。天池的水很清,清得能看到水里的鱼;天池.....
- 阅0
国庆节游记作文篇1今天放假了,妈妈带我去厦门鼓浪屿玩。我们坐了7个小时的动车,到了厦门都已经是晚上了,我们先去坐快速公交到轮渡,然后在轮渡的附近找了一家饭店先吃饭。吃完.....
重庆游记作文(3篇)
- 阅0
重庆游记作文篇1五一劳动节期间,我和爸爸妈妈去重庆旅游,时间虽短,但这座城市给我留下了深刻的印象。先说说重庆的面貌吧,重庆以江城、雾都、桥都著称,又以山城扬名。重庆号称山.....
拉市海游记作文(4篇)
- 阅0
拉市海游记作文篇1今天是我们旅游的第一天,今天的目标是去拉市海,拉市海风景优美,据导游描述,上面有许多鸟类,冬天12月左右正式看鸟的好季节。拉屎海边山清水秀,最美的就是姐妹湖.....
“漫画”老师 - 描写老师的作文字(8篇)
- 阅2
珍惜时间的作文(6篇)
- 阅0
珍惜时间的作文篇1鲁迅说过:浪费别人的时间,是无异于谋财害命的。可见珍惜时间的重要性。在我们很小的时候,父....