到上海的第二天,我们打算去老城隍庙品尝各种风味小吃。
打听好路线,我们出发了。我们先乘坐929路公交车到了豫园站,然后再从一条弄堂里拐了进去,长长的弄堂拐了几个弯之后,出现在我们眼前的是一座刻着“上海老城隍庙”的石碑,表示我们已经到达目的地了。继续往前走,我发现人越来越多,各种各样的小吃店也越来约多,让我看得眼花缭乱。
我们选了一家靠近河边的“和谐人家”饭店,点了一桶面粉南瓜和一碗青椒肉丝蒸饺,我三口两口就全部吃完了,那味道真是太好吃了,相信你吃了以后也一定会被香死的。为了尝尝其他店的味道,我们又换了一家“宁波汤圆”店继续品尝。我们点了一碗蒸鸡蛋,一盘虾仁馄饨、一盆宁波汤圆,还有蟹黄汤包和一份果冻,但我总觉得味道不如刚才的那家好吃,可能是鲜油放多了吧。
出了小吃店,我们继续游玩,看衣服、看古董、看表演。.。.。回家的时间到了,爸爸妈妈押着我朝汽车站飞奔而去。.。.。.
这次品尝的各种美味小吃,让我感受到了上海厨师的高超手艺,以后我也要学习厨艺,做给我的家人吃。