彼岸作文1000字
那一夜,雨,落红成阵。
那一阵,风,香飘四溢。
那一段,情,红颜薄命。
雨脚如麻,风卷残云,我的花瓣洒落一地,就像落了一地的泪。你站在远方,仰天长笑。
斗星移,日月轮回,我将自己谴绻起来,就像是在守护一个秘密。你依旧伫立,道貌岸然。
颤抖的嘴唇,轻扬的嘴角,抽动的面颊,浮动的泪光,你双眼的无神打破了我多少美梦,你麻木的表情碾碎了多少希翼。我如妖红的火烧云。你如苍白的冰之雪。是谁的霓裳掩盖了谁的容颜,是谁的容颜迷乱了我的双眼。我意未眠,我情依旧。
我站在黄泉路旁默默为那些亡灵指路,天边残阳如血,我则妖红似血,我向天边远眺你的身影,可无情的被层层雾霭遮住。对你的思念,宛如我的花与叶,花开之际,叶落了;花败之际,叶盛了。花开一千年,落一千年,花叶永不得相见。你落落于高山白雪池水沄沄,我寞寞于幽冥黄泉路之漫漫,这遥遥之途,满是我对你的思念。
可终有斗星移、日月同辉的那一刻。待到霏微之时,馥郁浓浓,我花开如血、如火、如茶,你面色苍白、暗淡、灰暗。我的花瓣洒落一地,那是我的泪,你忧郁的望着我,投以我浅浅一笑。那一刻,心如止水,心静如水,你百般无奈,默默踏上去天国的路。
去天国的路太长,走累了,就回来吧。我生死相依,守护着我叶下的誓言。不为因果,注定生死,彼岸相望,永首情缘,花已逝,叶又盛,一日日,一月月,一年年的轮回,最终变为生死轮回。只见你回眸一笑,倾国倾城。
含情脉脉花香连绵,浮夸半世情缘不断,风雨浮萍依依相惜,爱恨离愁悲喜无常。曾经许下“你若不离不弃,我便生死相依”的誓言,可如今却只能相隔万里与你凝眸相望。今生与你相识,后世别无惋惜,只恨天国路悠悠,不得以死愧青丝,泪流面千行。
我在彼岸绽放如火,你在天边宁静如水,水火不相溶,相溶必定一同毁灭。悲伤依旧是悲伤,但永远有一道罅隙,那是你在我心里刻下的,一道深深的刀疤,用不可磨灭。
看庭前花开花落,望天边云卷云舒。如果注定要失去,那么就让它的美留在还未消逝的那一刻。可是我,什么也没留住,留住的只有我由内而发的万千思绪,如一朵云,一吹就散。
旧城旧梦,旧人旧事,流年似水,暗夜剪影。花落了,那是因为我的心碎了,如今别无悦己者,我的花开给谁看呢,只得一天天堕落下去。
我知道,你还活着,虽肉体已死,但灵魂还在;是我死了,没有灵魂,只有肉体。