彼岸作文1000字
在心头种一枝花,纵使它不如牡丹般华贵,不如玫瑰般妖娆,不如罂粟般鬼魅,纵使它不如丁香般惆怅,不如菊花般清高,不如梅花般坚毅,纵使它不如兰花般幽香,不如百合般清纯,不如蔷薇般浪漫。但这世界需要它,需要诚信之花,需要花开彼岸。
生命不可能从谎言中开出灿烂的鲜花,海涅如是说。大哲学家康德曾经说过:这个世界上只有两样东西能引起人内心深深的震动,一个是我们头顶上灿烂的星空,一个就是我们心中崇高的道德准则——诚信。而今,我们仰望苍穹,星空依然璀璨清朗,而俯察内心,诚信却离我们越来越远。
己亥年,三聚氰胺闹得沸沸扬扬,三鹿集团也因此付出惨痛的代价。为了利益,舍弃诚信,将毒手伸向襁褓中的婴儿着实遭人唾弃。时隔三年,三鹿已退出社会舞台,而三聚氰胺事件却从未停止。乳品业不容三聚氰胺存活,那就转战其他食品,饼干,巧克力,糖果,甚至鸡蛋也来凑热闹。不得不说,这是中国社会诚信缺失的表现之一。试想,一个国家连最基本的食品都问题百出,其他方面又能有多大发展?那些所谓的企业人,歇歇脚,种种诚信之花吧。
明星作为公众人物,具有一定的影响力。一些不法商家也正看中了这一点,纷纷邀请大腕做代言,明星虚假代言事件层出不穷。公众追捧某位明星是出于对他的信任,如果名人以此为资本不惜牺牲公众利益牟取私利,显然是对公众信任的蔑视和践踏。人无信不立,在聚光灯下被照花眼的明星们不会连这句话都忘了吧?想必他们也是听狼来了的故事长大的,岁月果真磨灭了教训的痕迹了吗?那些所谓的明星们,擦擦眼,种种诚信之花吧。
尽管诚信之花的盛开备受阻挠,但它仍在荆棘里悄然开放。
不久前发生了一件关于诚信的真实故事,一家彩票专卖店的业主为某彩民垫资购买了一张彩票,当他得知这张彩票中了533万元大奖,立刻给购买者打电话,并把中奖彩票交给买主。他因此成为又一位彩票销售“最诚信的业主”。诚实守信是中华民族的传统美德,作为民族传人的我们更应该将其发扬光大。
人没了诚信便如失去灵魂,空剩一副行尸走肉的躯壳,那是多么可悲的事情啊!当今社会发展迅速,其中诚信也是必不可少的。倘若全社会遍布谎言,我想,没有人愿意再走出社会,那么邓小平爷爷的实现小康社会的设想便成了一席空话,甚至笑话。
盛开在荆棘里的花,细雨中飘香,相信诚信在某个地方,会种下芬芳。我相信,有一天,一定会彼岸花开。