脚印作文
花开花落,斗转星移,日升月落,年复一年,日复一日生活,给了我们一片希望,让我们去追寻那些似乎完美的东西;匆匆地,忙忙碌碌地但是生活过得太快,让我们没时间去回味过去了的事情,或许是去寻览那布满荆棘、曲折的小路上那条深深的足迹――;;;希腊神话中的先知――普罗米修斯历经了千难万险,终究为世人盗取了火种。他在的奥林匹斯山上留下了自己脚印。中国神话中夸父为了让人间永远充满阳光追赶太阳而牺牲自己,把自己的脚印印在了广阔的土地上。时光转到中世纪,布鲁诺对天体运动规律不懈的探索、对真理的勇敢扞卫,对科学信念的坚定如一。使他的脚印留在了人类天文学的发展史上我国的革命先驱孙中山先生临终前挥笔写下的革命尚未成功,同志仍需努力!的语句,永远激励着后人。中国的革命进程上留下了深深的脚印。
当我蹒跚学步迈出我的第一个脚印这就代表着我的人生路途开始了。正如从我开始练习走路,到我可以飞快的奔跑;从我登上第一座高山,到我越过第一条河流。我所取得的成就,我所经历的挫折,我所得到的肯定,我所遭遇的困难都在我的人生路途上流下了清晰的脚印。就如初学走路一样,我免不了会跌倒。学习成绩的退步,人际关系上的失落等等成为了我人生路上的绊脚石,常常使我感到十分沮丧。――走自己的路,让别人去说吧!当我读到意大利诗人旦丁在数百年前说的这句话时,不禁对人生有了新的理解。成长的路或许并不平坦,或许有过n次失败,或许成功的机率=0,但是我仍要一直走下去,不论得失。
我将会沿着自己选定的路,一路踏歌而行,汗水注满脚印,折射无限风光。