我们的父母作文
人常说:“母爱如水,父爱如山。”我的父母正如这所说。
记得在一个倾盆大雨的晚上,我突然生了一场病,妈妈和爸爸见了,特别着急。他们先把弟弟哄睡,接着冒着大雨把我送向医院。到了医院,妈妈把我抱着,轻轻地把我放在椅子上,然后用她温暖的手抚摸着我滚烫的额头:“滢,现在还难受吗?”我摇了摇头,无精打采地说:“妈妈,我没事。”妈妈听了才安心地坐在了椅子上。突然,爸爸从门口闯了进来,手里还拿着一碗热腾腾的饺子,他连忙跑到我身边问我饿不饿,难不难受。我又摇了摇头,爸爸只好坐在椅子上自己吃了起来。我见了,眼睛里强忍着泪花,可心里却永远记着这幅场景。
我的父母有温柔的时候,当然也有严厉的时候。
那是在一个阳光四照的下午,我的第一次数学考的成绩下来了,我看了后,真是失望极了——八十六。我心想:“唉!回家妈妈又该和尚念经了。”不出我所料,又来了——和尚念经。当时我心里就在想:干嘛要一直念叨呀!说一遍还要说。后来的数学考我考了满分,我才想起妈妈对我的唠叨,回到家中,冲向她,想告诉她好消息,但我却发现她的脸上不知不觉间多了几道细纹,是呀!我在长大,而她却在渐渐地老去……
经过这些事,我感到父母的爱是那么的伟大,父母的爱是那么的无私,父母的爱是那么的无微不至。我爱我的父母!