有一次,我在房间里看书,不知不觉就到中午了,妈妈叫到:”吃饭了,儿子。“我”哦“了一声,又继续看书,不知道过了多久,妈妈又叫我吃饭,我出来一看,已经一点钟了。我吃完饭,又回去变”小书虫“了。
我记得还有一次,是晚上大约9点半,我在房间里看书,正看得津津有味,妈妈突然进来说:”该睡觉了。“每次听到这句话,我就会用”障眼法“了,等妈妈离开的时候,开灯,起来再看,如果听到脚步声,我就立马关灯,马上躺下来,等家长检查完,我又起来,开灯,继续看。
你看我自己发明的”躲避家长检查障眼法“有趣吧!既不会被家长发现还没有睡觉,又可以安心看书,不会被别人打扰。我一天可以看5本书以上哦!如果你不信的话,可以来我家看看我哦!
看书可以带给人快乐,也可以让人学到更多知识,我喜欢看书!
我叫xx,今年9岁,在上四年级,我的身高是140厘米,体重35千克。乌黑的头发下长着一双炯炯有神的眼睛,小小的嘴巴能跟爸爸妈妈争辩问题。
我的爱好有很多:滑旱冰、踢足球、打乒乓球,还喜欢玩游戏、做手工、拼拼图,但是,我最喜欢的还是读课外书。我读过《格林童话》、《十万个为什么》、《当名人还小的时候》、《水浒传》……这些书使我喜欢上了活泼的小猴、聪明的一休,了解了李白、聂耳、雷锋,知道了长江、黄河、长城。可是,看书也给我带来了麻烦。记得有一次,我作业写累了,想休息一下,就拿出一本书看了起来,因为故事情节太吸引人了,一看就是两个小时,害得我作业差点没写完。
我有许多好朋友,每次和他们玩起来,就会把所有烦恼都忘记。
这就是我,你愿意跟我交朋友吗?