每个人的一生中肯定想念过许多人。而我最想念的是我一出生就得了重病的外公。当我翻开回忆录时,看着幼小的我躺在得老溢血不能行走的外公身旁时,常常会有一颗两颗泪珠落下来。我真想在那是一下长大,帮忙照顾生病的外公。
每当春节来到外婆家,看着满天飞舞的烟火,看着满满一桌的年夜饭,真希望外公能和我们一起围在桌边吃年夜饭……··现在,每次到外婆家,看到大厅墙上挂着外公的遗照时,我都会黯然伤神。真希望外公还活着。如果外公还活着,我一定会每个周末去探望他。如果外公还活着,我一定要接他和外婆到我家来。如果外公还活着,我会每个周末的清晨陪他一起散步……··可是,现在我只能在清明节和假期到外公的墓前祭拜。
我多么希望再看见外公一眼呀!但我只能无数次在梦境梦到。外公,如果您在天堂也做了同样的梦,您一定不要惊讶!这是您的外孙在想念您!