优秀成长的作文
在过去的日子里,我经常思考人生——现在我明白了,老师会跟你谈“人生”。老师露出笑容:成长是你上課看着我的眼睛,我便点你,点得你让你怀疑人生。"妈妈抓着我的柔发,咬着牙:“成长就是你又长高了,我又要帮你买新衣服了!”书中:人生的成长如戏一般,你就是下一个周星驰!
初到中学,我又明白“怀疑人生”为何物。那就是科目多了让你怀疑,学习圧力大了让你怀疑,怀疑为什么天天这样儿,就这样怀疑着就趴着桌子上睡了。所以成长就是在睡梦中“长成”的。
因为这件事,我成长了!
话说当文章欣赏完时,老师便一声令下,让同学们自己讨论自己赏析。当我双耳一动,又瞟了瞟老师如这般嘴脸,便心头一颤,头皮发麻,心里默默念叨着:“我亲爱的老师,我知道错了,请您千千万万别点我呀??”当我心中正在祈祷,一道悦耳的声音涌入我双耳:“请这位同学来给我们赏析这一句吧!”我一听到,胸口一闷差点气绝而亡。我一站起,我的脑子似乎被僵尸吃了,感受到同学们用“亲切”的目光注视着我,老师用“和蔼”的笑容面对着我,我的衣背被冷汗打湿了??
最后,我体会到了滋味。它让我精神得到了升华,境界又上了一层楼,性格也得到了极大的改变。
其实讲白了成长的滋味与自己的人生经历是密不可分的,它们是相辅相成的。我们和它们似乎有一种羈絆。
成长的滋味,多汁又多味!