优秀成长的作文
阳光不会永远灿烂,天空不会永远湛蓝,彩虹不会永远光彩照人。在美得事情也会有阴影,我们也一样,成长中的我们难免会出现烦恼,但这些烦恼并不可怕,关键是我们怎么去克服它,而我的人生一大烦恼就是胆小。
小时候,我常常因为受了一点惊吓,就躲在奶奶的院子里偷偷的哭。一次,奶奶看见了走过来轻轻地摸了摸我的头,轻声对我说“孩子,人怎么会没有烦恼呢?人人都有烦恼,你看这地上的小草,他也有自己的烦恼。”“啊,小草也有烦恼?那是什么呢?”奶奶笑了笑说“它每天都在想,要是每年都是春天该多好啊,这样我就不会枯萎了。但是后来小草经过自己的努力,克服了这个烦恼,即便每年他们都会枯萎,但是到了春天又会重新发芽,又开始了他们人生的又一段路程。“野火烧不尽,春风吹又生。”孩子你要学习小草这种顽强的精神。记住奶奶的话,再大的烦恼,再大的困难都是能够克服的,关键在于自己,如果你都胆小怕事,那么烦恼永远不会被解决,要学习小草这种坚强的精神。”
长的以后我离开了奶奶的院子,升入初中以后,我似乎明白了奶奶的话,我照着奶奶教给我的去做。对,烦恼事靠自己解决的,来吧,胆小我不怕你,我要克服你!此后的每一天上课我都认真听讲,上课积极的回答问题,我还及时参加学校举行的各项活动。渐渐的我发现自己不再那么胆小了,我变得坚强了。当我被人欺负,被朋友误解时,我不在会自己一个人偷偷的哭,我会想办法去解决这些事情。
现在我真正明白奶奶的话“解决烦恼靠自己,而不再于别人。”我要让阳光永远灿烂,天空永远湛蓝,彩虹永远光彩照人,我要世界没有烦恼,让世界美丽。