妈妈是我的榜样作文600字
我妈妈是左邻右舍公认的孝顺的女儿,更是懂事明理的儿媳,只要一有空,她都会亲手做一些美食去给奶奶和外公外婆。你瞧,她又开始忙碌了。
一大早,我一起床,就隐隐约约地听到从厨房里发出的“嗞嗞”的声音,就知道妈妈又开始做美食了。我冲到厨房,只见厨房四处摆满饺子皮、面粉、饺子馅……原来妈妈又在做奶奶和外公外婆都最爱吃的水饺啦。我的脑海中又自然而然浮现出他们接过妈妈送来水饺时既高兴又心疼的样子。每次她们都叫妈妈下次不用再送了,忙碌了一个星期,周末难得休息一下。可孝顺的妈妈却总是一边笑着答应了,一边又想方设法地做一些美食给老人们送去。
“小忆,你不要添乱哈!”妈妈对我说道,我才想起自己包饺子的技术确实不怎么样。我又瞧了一眼桌上,有韭菜馅的、白菜馅、芹菜馅、香菇馅……我问妈妈,“这么多馅你哪分得清哪个是哪种?”妈妈点了点头,只见妈妈把芹菜馅的饺子做成小笼包形状,这表示是给外婆的;然后把白菜馅的饺子做成小船,表示是给外公的;把韭菜馅的饺子做成云吞状,表示是给奶奶的。最后把饺子放进锅里,过了一会儿,香喷喷的饺子出炉了,一阵阵香气扑鼻而来。妈妈把它们纷纷装进保鲜盒,趁着热气,赶紧开车送货去……
这就是我的妈妈,她用榜样的力量告诉我,孝顺是一种美德。