我的军训生活作文
转眼间,6天的军训就结束了。在这6天的军训中,我体会到什么是军人,什么是军人的生活,什么是军人的作风。教官就像钢铁一样,我们就像豆腐一样软弱。在训练中,酸、甜、苦、辣的味道都齐全。军训休息的时间,我们的心情就像蛋糕的夹心那么甜。“立正——”教官“可恶”的口令又响了,又要进行“地狱”式的训练了。烈日下,我们纹丝不动,如同一座座雕像。我就像吃了辣椒一样,浑身发热。我们要站半小时的军姿,可是站军姿的时间走得特别慢,才一分钟、两分钟,我的双腿就开始颤抖,汗不停地流着,我恨不得马上把它擦掉。我多么渴望有一阵风向我们吹来。半小时里苦苦的煎熬后,终于盼到教官叫“踏步”的口令了。哎,这半小时真难过!过了一会儿,教官还要我们练齐步走,再练踢正步。
终于,一天的军训生活结束了,我洗完澡后,躺在床上,全身的肌肉酸软了,特别难受,睡觉时,我闭着眼睛,泪水顺着眼角流进嘴里,泪是甜的!我曾经想过放弃,但是同学们都做得到,难道我就做不到吗?我想到孟子曰:“天将降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏起身,行拂乱其所为。所以动心忍性,增益其所不能。”我就暗自下定决心我不能这么容易就放弃,因为我连基础都没做到,还没有资格谈放弃。
真是度日如年啊,好不容易挨到了第6天,我们就把这七天的军训的成果表演给校干部们看。功夫不负有心人,我们班走出了“世界纪录”,真兴奋。军训虽然苦,但苦中也带乐。
通过这次军训活动,不仅深化了我们的国防意识,也加强了我们的纪律约束,增强了团队精神。我们学到的是坚强、自尊、团结,丢掉的是懦弱、懒散、自私,锻炼了身体,学到了真正的本领
你会喜欢下面的文章?
- 阅0
享受生活作文篇1“哎!”终于写完了这么多作业,我伸伸懒腰,舒了口气。我因为写作业而紧张神经我决定出去散散步,放慢一下节奏。“说不定我还能碰到什么新鲜之事呢”我心里这样.....
- 阅0
我的军训生活大学生(3篇)
- 阅0
我的军训生活作文篇1在3月12日至14日,我们整个四五年级都去参加了为期三天的军训生活。在乘车一个半小时后,我们到了深圳市青少年活动基地,一下车,一座座拔地而起的山峰就映入.....
我的休闲生活作文(收集8篇)
- 阅0
我的休闲生活作文篇1这个世界有许多不足,如汽车尾气会使地球变暖,地球变暖后使使南、北极的冰融化。污染的河流已经使我们饮水越来越少。随处可见的垃圾,让我们环境越来越差。.....
“漫画”老师 - 描写老师的作文字(8篇)
- 阅2
珍惜时间的作文(6篇)
- 阅0
珍惜时间的作文篇1鲁迅说过:浪费别人的时间,是无异于谋财害命的。可见珍惜时间的重要性。在我们很小的时候,父....