我的军训生活作文
暑假很快一天天过去了,明天就是我们参加军训的日子了。第2天我们来到学校了集合,老师点完人数就带我们上车了。到了营地,教官给我们分好宿舍,马上集合。我把包往床上一放就匆匆忙忙的往操场跑去。
来到操场后,教官开始给我们从高到低排好队,就开始训练我们练军姿了。教官对我们说:“不要小看了军姿,要站好了还真不容易。军人有军人的气质,那就是平时练出来的。你们看过天安门升国旗的战士的军姿没有?那是他们吃了多少的苦才练出来的。所以我们也要向他们学习,努力成为一名合格的小战士!下面我就教大家怎么站军姿……”不知不觉2个小时过去了。终于熬到吃中饭时间了。我拖着沉重的步子往食堂走去。我只感觉今天中午的饭菜好香啊!
下午继续训练,我们学会了敬礼、停止间转法……我感觉到我的腿也酸,腰也麻。全身都是汗。就在我和同学们都快坚持不了的时候,教练走了过来问:“同学们累不累啊?”我们有气无力的回答说:“累!”教练笑眯眯的看了看我们,停了一下说:“苦不苦,想想红军2万5,累不累,想想雷锋董存瑞!同学们,以前战争年代红军叔叔吃不饱,穿不好,轻伤从不下火线!他们为了新中国甚至付出了自己的生命!我们受这点苦又算得了什么呢?我相信你们是可以坚持下来的!”听了这话,我们的脸都红了,一个个都打起精神继续练起来。晚上我筋疲力尽的躺在床上,回想起今天的训练和教官的话,心里暗暗的下了决心:我一定要坚持下来!我一定可以的!
转眼间,3天的军训就结束了。经过我的努力,我获得了“优秀学员”的奖励。坐在回家的车上,我回头望着熟悉又陌生的训练场心想:再见了,绿色营地!我会永远记住你的。