xx年11月14日星期日天气:晴
炎热的夏天往往是考验人毅力的时候。每个人的毅力不同,但知识的大门永远是敞开的。看我是不是想在远处走了。过了热度,说明你已经走上了新的起点。今天不小心看了一本书。当我看到童第周的课文时,童第周学习很差,但他努力学习,早晚合理利用自己的学习,从最后一个到第一个。我从中受到了极大的启发:无论你做什么都要成功,你必须努力和汗水才能获得收获的喜悦。
这让我想起一句名言:“不劳无获。”多么好的一句话,我的精神突然上来了,我找到了精神需要的补药。和过去一样,我又努力学习了。每天,我的老师带我们走向知识的海洋,突破困难。得到了一个漂亮的奖杯。它坚定了我的信念,锻炼了我的意志,不断学习攀登的精神。等待下一个挑战。