垃圾作文300字
在我们的生活中都会有许多垃圾,一些可回收,比如:饮料瓶、旧报纸、包装盒、旧电池等等,还有一些不可回收的,比如烟头、果皮、菜叶、等等。听妈妈说,垃圾的回收利用不仅仅是美化了环境,更是关乎身体健康的大事,这是一个城市文明的标志。
我虽是名学生,但也能尽自己的微薄之力,为城市的文明添砖加瓦。平时,我有个习惯,不管在哪儿喝完的饮料罐、矿泉水瓶,我都会紧紧地攥在手里,绝对不会随便丢弃在外面的,再远,我会把它们带回来放在家里的小回收站。
在家中,这项神圣的使命就是我在负责,我可是这小回收站的站长。每到假期,我就会把这些瓶瓶罐罐装进一个大袋子里。在爸爸的协助下,把硬纸盒类压平和旧报纸、旧报刊归为一类,把它们整齐地叠放在一起,然后叫爸爸帮忙用绳子捆起来。
只见爸爸拉住绳子的两端,使劲用脚踩踏叠放好的报纸和废纸盒,用绳子牢牢地把它们捆绑好。哇!终于大功告成!于是,我们把这些回收垃圾卖给资源回收站。卖废品的钱就是我的零花钱。
上次,学校进行义卖活动,我的零花钱就派上用场了。在义卖活动上,我买了梦寐以求的一些书籍。如果碰上“献爱心活动”,我就会把它们捐出来,这些零花钱就更能发挥作用,帮助有困难的人了。
虽然我做的垃圾分类只是一件很小的事,但如果有更多的人能这么做,我们城市的环境肯定会更优美,让我们一起为城市的文明多尽一份心力吧!
你会喜欢下面的文章?
- 阅0
- 阅0
- 阅0
生活垃圾分类的处置(6篇)
- 阅0
生活垃圾分类的处置篇1一、城市生活垃圾处理发展趋势城市生活垃圾的处理大致经过了单一的末端处置、以末端处理为主的处置、等级制度下的处置、城市生活垃圾综合管理(Integr.....
“漫画”老师 - 描写老师的作文字(8篇)
- 阅2
珍惜时间的作文(6篇)
- 阅0
珍惜时间的作文篇1鲁迅说过:浪费别人的时间,是无异于谋财害命的。可见珍惜时间的重要性。在我们很小的时候,父....