垃圾作文300字
“垃圾分类,人人有责”,这是我们小区门口的公告提示牌,我觉得垃圾分类是一个文明市民应该有的习惯。
要垃圾分类,总要有几个像样的垃圾桶吧!我找来了三个快递纸箱作为垃圾桶的外壳,然后在纸箱上各剪了一个大窟窿作为垃圾收集口,最后在纸箱上分别写上“厨余垃圾”“可回收垃圾”和“其他垃圾”。
首先从我的房间开始整理。我东瞧瞧西找找,撅着屁股在床底下发现了随手扔下的纸巾和用剩的废电池;我打开写字桌,找出了已经用完的草稿纸及没有水彩笔的空盒子;整理完这些又打开了衣柜,一大堆衣服冲了出来,哦!原来是我的衣服塞得太满了,我把那些穿不了的衣服整理出来。以前我都是把所有的垃圾同时放进一个垃圾桶内,这回我要进行分门别类,把废电池、纸巾丢进了其他垃圾桶里,把草稿纸、彩笔盒,还有穿不了的旧衣裳丢进了可回收垃圾桶内。
垃圾分类,人人都要行动起来,让我们的生活变得更美好。