垃圾作文300字
垃圾是我们生活中很常见的一种物质,地球上每天都有成千上万吨的垃圾产生。
我妈妈也常为家里的垃圾烦恼。每当她把垃圾扔到垃圾篮时,时不时会有一些小虫子飞到垃圾那,要是不及时倒掉,时间稍长,还会发出一股难闻的气味。这极大地影响了我们的生活质量。
一天,妈妈买回一双鞋,她把鞋子取出后,就把鞋盒给了我。因为妈妈知道我是一个小小的“废品利用家”。我看着鞋盒突发奇想:何不把鞋盒改装成一个垃圾盒呢?我想明白后,高兴得一蹦三尺高,快点找来了钉子、锤子、剪刀、针线等材料,动手做了起来。
我先用剪刀剪掉鞋盒的盖子的三条边,然后用钉子把最后一条边的两旁钉在鞋盒上,再用一根针穿一个细细的小洞,用一根线穿过洞口,在下面打上一个结,再把线挂到绳子上便大功告成了!
新型的垃圾箱做好了,我一拉线它就张开了它那紧闭的大嘴巴,好像在说:“快把垃圾扔到我这里来吧!”
怎么样?我这个小发明不错吧!如果再贴上一些贴贴纸、配上一些图画,它还会更漂亮!