垃圾作文300字
同学们知道变废为宝吗?那就让科技局的陈爷爷带我们进一步地了解变废为宝的新知识吧!
陈爷爷首先给大家讲了个故事:在美国自由女神像改造时有了许多垃圾,一个商人知道后立即承包了这些垃圾,他叫了许许多多的工人,他们把垃圾分类后用铁钉、铁片、水泥和木块做成了千万个小小的自由女神像,作为游人纪念的工艺品出售,那个商人还把一些尘土等垃圾去种花种草。他不光解决了垃圾又获得了很多金钱。
陈爷爷告诉我们:变废为宝最重要的在于垃圾的分类。陈爷爷的话对我很有启发,我想:以后我家要再多一两个垃圾桶,一个丢有害垃圾,一个丢厨房垃圾和其他垃圾,做为不可回收的垃圾桶,还有一个就是可回收垃圾的家了。
现在有很多社区都在进行垃圾分类,可是大多居民都不懂得怎样分类,可能是因为宣传的力度还不够吧!只有让居民们能自觉地分类,让他们知道分类的好处,这样才能真正做好分类工作。
城市的清洁不光要靠环卫工人,还要靠大家一起努力——变废为宝。