垃圾作文300字
今天奶奶给了我两元钱买铅笔。我开心地一蹦三尺高,心想:只买五角的铅笔,再买五角的麻辣条,回家就说买了一元钱的铅笔。想到又能吃到自己的最爱,我不禁垂涎三尺。
到了小卖部,我买了一支铅笔和一袋麻辣条,然后把剩下回家交差的一元钱塞进了裤袋,便大摇大摆地向学校走去。边吃边走,不知不觉就到了学校,一袋麻辣条也被我吃光了。我贪婪地吮吸着手指,心想:这袋子该怎么办呢?被同学发现肯定要报告老师,那肯定要挨批评;回家被妈妈发现,又要吃不了兜着走。该怎么办呢?我偷偷地扫视了一下四周,只见一个人也没有,会心地一笑。我迅速从裤袋中掏出袋子扔到了身旁的草坪上,便若无其事地向教室走去。
“大哥哥,大哥哥,你等一下。”我回头一看,只见一个小男孩拿着什么,向我跑来。我的心怦怦直跳,这小男孩从什么地方冒出来的,他肯定发现了我所做的一切。三十六计,走为上策。我稍一迟疑,便撒腿就跑。“大哥哥,大哥哥……”小男孩还在喊着,可我早已听不见了。
我一口气跑到座位上。刚坐到座位上歇了口气,小男孩就气喘吁吁站到了我们班级门口。我惊得哑口无言。“大……哥哥,你的……你的……一元钱。”我摸了摸裤袋,果然,一元钱没了。我连忙接过钱,心想:还好,没被他发现。我笑着对他说:“小朋友,谢谢你!”“不用谢!这是我应该做的。”他擦了擦一下额前的汗,“你扔的垃圾袋我已经放到垃圾桶里了。我们老师说过,乱扔垃圾的孩子不是好孩子。”说着,他转身走了。我的脸“刷”地一下红了。
看着小男孩远去的背影,回想自己所做的一切,我惭愧地低下了头。我紧紧地捏着这一元钱,决定今天回家向奶奶坦白。