公交作文400字
今天是星期二,我要到安乐上手风琴课。因为妈妈有事儿不能送我,而爸爸又在安乐上班,我决定一个人坐公交车去。妈妈和爸爸说好让爸爸在安乐车站等我,妈妈给我一元五角钱,我们就出发了,在等车的时间里,妈妈叮嘱我:“上车要扶好,等报安乐——洛阳师范学院时就赶快下车找爸爸,然后给我打电话。”
一会儿,公交车来了,我和妈妈挥手再见,上了车,心里像揣着个小兔,既紧张又兴奋。投币后,我找了个座位坐了下来。妈妈还不放心地对司机叔叔说“麻烦您到师范学院提醒她下车”我心里想:“妈妈可真啰嗦!”,可车门一关,车一开动,只剩我一个人时,我心里就有些害怕了。这时,我旁边有个大哥哥告诉我他也去师范学院,我们俩聊了起来,从他口中得知,他可能和爸爸是一个单位的呢!这可真是无巧不成书啊!我也不再担心了。
一会儿,大哥哥和司机叔叔都提醒我该下车了,刚走下车,我一眼就看到了爸爸,和哥哥说再见后,兴奋地跑了过去,爸爸高兴地说“宁宁真棒!奖励你个棒棒糖!”又让我给妈妈打了一个电话,我声音很大,把妈妈吓了一大跳,哈哈!
这可是我第一次单独坐公交车呀,原来也没什么大不了的,我以后一定要尝试更多的“第一次”。