公交作文400字
我本来是父母接送上学,可渐渐地,他们的工作越来越忙,于是在他们“明智”的选择下,我被迫答应了自己上学,放学坐公交。那一晚,我的内心非常忐忑,直到半夜了,我还在心里想:怎么办啊!明天我就是独自一个人了,万一遇到坏人怎么办呢?他们心也是真大,明天我就要被他们亲手送进地狱了!唉,怎么办呢?不知不觉我就睡着了。
第二天早上,我突然想起了他们昨天说的话,我的神经如同绷紧的琴弦一般。只能祈求上天,希望父母忘记昨天说的话。可他们并没有忘,我只好像泄了气的皮球一样,眼里含着泪水,极不情愿地走向了公交站牌。
等了大概五分钟,我才等到了公交车。一上车,一股陌生的感觉扑面而来,我虽然坐过公交车,但并没有特别注意别的事物,因为有家人的陪伴。可这次是我自己一人上车。一上车我就像没了刺的小刺猬,眼神不知该落到哪,身体像背了一个万吨的巨石,走起路来十分僵硬。我咽了咽口水,手紧握成拳,慢慢地坐在了椅子上。我想的一点也不自然,这个公交车里的所有东西都格格不入。我的身体坐得比椅子还正,鼻尖直冒汗,双脚不自觉地发抖。
不知过了多久,终于到站了,我像个机器人一样下了车。就连我自己都不知道我在想啥,于是就稀里糊涂地坐了往返两次公交车。
一回到家,爸爸妈妈就开心的像两个孩子,夸我说我很勇敢,是他们的骄傲。从此,我不仅不讨厌坐公交车了,反而还有点爱上坐公交车了。