公交作文400字
前不久,我自己尝试了一下坐公交车。
车还没来之前,我便独自一人在站牌前等候。在站牌前,我看到上面有各种各样的广告,还有不少路的车,在我仔细地看了每辆车要去的地方后,便决定了坐21路的公交车。
在宽阔的马路上,我看到车辆来来往往,红色的车,蓝色的车,白色的车……穿着各种颜色“衣服”的车,都在我的眼前开过。
不一会儿,二十一路车来了,我赶紧拿着妈妈给我置办的儿童乘车卡,跳上了车。
可是,上了车我才知道,车上拥挤的要命,我使劲挤上前去,终于挤到了窗户的旁边,而且是在车内的中间。我的那沉甸甸的大书包被夹在两个大人的中间,我拼命挣脱,才挣脱开。透过窗户,不同的景象一一闯入我的眼帘,我看到,以前爸爸开车带我和妈妈去的每一个地方,有箱包店,有小吃店,有服装店,还有一些饭店……
不一会儿,喇叭里说下一站到了,请乘客们往后走走,我便也顺着人流往后走了走,最后站在了一位漂亮阿姨的旁边,那位阿姨还洒了香水,让人闻起来感觉香喷喷的,那位阿姨的美貌和身上的香味把我给吸引住了,可是,我也不能放弃车窗外那些美丽的景象啊!所以我继续往车窗外看了起来……
过了一会,在我前边坐着的那个大哥哥下车了,我便坐了上去,可是,还没坐多久,就有一位白发苍苍的老爷爷上了车,我更把座位让给了他,老爷爷说:“谢谢你”,我高兴地笑了笑。
到家了,我迅速地跳下车,高高兴兴地回家了,真快乐呀!
你会喜欢下面的文章?
中秋节四年级作文(整理9篇)
- 阅0
中秋节四年级作文篇1秋高气爽,又迎来了一年一度的中秋假节,我感想挺多的,中秋佳节是表达了人们的一种良好的祝愿。首先,我就会感想起从古诗中学到的‘每逢佳节备思亲’,这就表明.....
- 阅0
妈**生日作文(7篇)
- 阅0
妈**生日作文篇1妈妈过生日,今天我很开心。我和妈妈去超市买了许多东西吃的有:火腿,鸡翅,薯条,面包,汉堡,苹果,白菜,萝卜,方便面,面条,蛋糕。学习用具有:尺子,橡皮擦,铅笔,钢笔,文具袋,水性笔.....
真正的你作文(整理10篇)
- 阅0
真正的你作文篇1我见过喧嚣的你,也见过宁静的你,但我不知道,哪个才是真正的你。走在回家的路上,汽车的鸣笛声从四面八方喧哗而来,将我彻底地淹没。每天走在钢筋水泥路上的我早已.....
“漫画”老师 - 描写老师的作文字(8篇)
- 阅2
珍惜时间的作文(6篇)
- 阅0
珍惜时间的作文篇1鲁迅说过:浪费别人的时间,是无异于谋财害命的。可见珍惜时间的重要性。在我们很小的时候,父....