公交作文400字
在我的记忆里,有好几件事使我感到好奇。这些事就像星星一样,在我的脑海里不停地闪现。在这些事情中,有一件事情最令我难忘。
记得那是我小时候第一次坐公交车的事情。那一天,我和妈妈准备一起坐车去住在南昌市区的姑婆家。我们在公交站台上等了一会儿,车子来了。我和妈妈赶紧上了车。很快,车子就重新启动了,我激动得急忙找了个座位坐好。
车子行驶了很久,我一直在盯着外面车子经过的每一棵树,我想:为什么这些树一直在向后面走呢?我实在想不出答案,就问妈妈:“妈妈,这些树为什么一直在向后面走呀?是不是这些树都长了脚呢?”妈妈听了,笑出了声音。过了一会儿,妈妈才对我说:“孩子,这些树根本就没有长脚,而是因为我们在向前走。”“可是我根本没有动脚呀,我怎么会向前走呢?”我决定弄个明白。妈妈告诉我:“当然了,因为我们坐在车上,车子一开动,我们就会走了,而且还走得比我们走路快得多呢。”
后来,我通过阅读课外书等方式,了解到了这种现象是因为相对运动而产生的。