公交作文400字
出行方式有许多,有步行的,有骑自行车的,有骑摩托车的,有开小车的,有坐公交车的,还有坐火车、飞机的……在这么多交通方式中,我最喜欢的是坐公交车。
坐公交车是一种较经济实惠的出行方式。有时候,一块钱就可以带你转遍一个城市。还有,已满70周岁的老年人可以去领一张免费乘车卡,上车就可以不用钱了。
公交车的容量很大。一辆公交车可以坐20几个人,还有一种双层巴士,也是公交车的一种,它可以容纳40多人。现在有了公交车,我们一家七口就不用分开坐车出门了。另外,公交车让我们出行非常舒服,当你走了一天的路,上了公交车后,靠窗坐着,一阵凉爽的清风吹来,吹走了一天的疲惫。这时,闭上眼睛休息一会儿,就可以让一天的舟车劳顿烟消云散。
当然,公交车也有不足的地方,比如:污染环境、非常拥挤、空气不好、可能会有传染病……
尽管如此,我依然喜欢坐公交车。