我家有一只可爱的猫咪,它叫酥酥。它全身是黑白相间的,像极了斑马,圆溜溜的黑眼睛,像颗宝石镶嵌在它的脸上,皮粉色的鼻子,可爱的像个小女孩,他的耳朵很小,而且还有个折子,所以也叫折耳猫。
最有趣的是她早上起来老跟在妈妈身后,"喵喵"的叫个不停,妈妈就知道它是怎么了,笑着说:酥酥,又到早饭时间了吧?"喵喵"妈妈就赶紧给他弄猫粮。
他的胆子特别小,一有陌生人就噌"的一下蹿到床底下藏了起来,任凭我们怎么叫它都不出来,而且尾巴一下子就变得粗了起来,像一个鸡毛掸子,他一般是很乖,喜欢人摸它,一摸还打起了呼噜,奶奶说她是在念经,但是它不喜欢让人摸她的肚子,一摸就会回过头来轻轻地咬一下,当然不疼,好像是在说:别摸我,我是小女孩"。
去年它生下了小猫,小猫更可爱,走一步跌一下,有时候跑起来腿一麻就变成了球,向前滚去真好玩,软软的小小的让人爱不释手,老想抱它们,可酥酥就是不让人抱,生怕别人拿走它的孩子,一直在旁边看的很严实。
这就是我家的猫咪酥酥,也是我们家的好朋友,更是我们家的一员,我们都爱它!