我家里有只橘色的猫,我叫它“十三”。为什么叫这个名字呢?是因为我的学号就是十三,我想,这样的昵称会显得更加亲密吧。
十三全身橘色,在你看不到的地方——大肚皮,这里是白色的。它的眼睛又小又黑,尾巴翘起来比自己的身子还高!再看看它的耳朵,那是真的尖。可是这些特征拼凑在一起就很酷了,这也是我喜爱它的原因。
十三出生两个月,可却是个十足的大胃王!中午,十三的午饭时间到了。我想逗逗它,便故意把猫粮一粒一粒的丢到地上,它一路跟着我从客厅到卧室,从卧室到客厅,再从客厅到厨房!这一路逗得我都累了,可十三还是死缠烂打,一刻不离开我。趁它不注意,我随手将猫粮丢到一旁的垃圾桶。十三左顾右盼,那精灵的模样让人好不喜欢。突然,它冲着阳台飞奔而去,但阳台的门我已经关掉了,它冲着阳台门“喵喵……喵喵……”的直叫唤着。看到这里,我也不再忍心逗它,便打开门让它进去。这小猫那真是一点儿不留情,狼吞虎咽起来!整整吃了三碗猫粮的它圆滚滚的,像极了皮球……
我很喜欢十三,它陪伴我,陪我开心,陪我难过。它的可爱也总是让我心情大好。我想,我会一直爱着我的十三。