我家经常有“猫咪小贼”闯入,但是因为它穿着“肉鞋子”,走路没有声音,所以我们很难发觉。
一天,阳光明媚,一只白色的小猫咪蹑手蹑脚地闯入我家,但却被我看在眼里。只见它敏捷地跳上了我的课桌,咬住一支水笔,小心翼翼地准备原路返回。刚要走,我的眼睛与它对到一块了。小白猫一惊,吓得丢下水笔,逃了。
今天,“猫咪小贼”又来了,看起来有点不甘心。这次,小白猫一心一意地走进厨房,映入眼帘的是一团红红的毛线。它可爱、娇小的身子一弯,咬住毛线就跑。这时,我又出现在它的眼前,它慌了手脚,一下子丢了毛线,跑了。
我明白了,我要躲在它的盲区,暗中观察。这下,我把好吃的面包屑放在了它经常出没的地方,然后捡起毛线团,躲了起来。果不其然然,不一会儿,小白猫原路返回,入眼帘的面包屑馋得它直流口水。它环顾四周,见没人,便津津有味地吃了起来。吃饱后,它摇了两下萌萌的脑袋,好像在说:“真是美食啊!”突然,我手中捏的毛线团一滑,又那么神奇地滚到了它的面前。这下,小白猫彻底被惊吓到了,仓皇而逃。
从那之后,“猫咪小贼”再也不光顾我家了。
是有了像我这样幸福的家了吗?