捣蛋的小猫咪就是咪咪,她为什么捣蛋呢?
嗯,她的每桩捣蛋事都离不开“吃”这个字。这不,她又开始捣蛋了。一天,咪咪又在装睡,忽然,她听见女主人的高跟鞋“啪嗒、啪嗒”踩在地上,挺有节奏。后来,脚步声越来越小,变成了“笃、笃”。咪咪睁开眼睛,发现女主人果然出门了,她高兴地“喵喵”叫了几声。呵。咪咪饿了,她跑向厨房。厨房阿姨早就为咪咪灌好了凉水,咪咪欣喜万分,抱起茶杯就“咕嘟咕嘟”猛喝。水喝完了,咪咪不渴了,但她还饿。咪咪看到自己碗里只有一块鱼骨头,而女主人的碗里却有一条鲜鱼。
咪咪又犯馋瘾了,口水“嗒、嗒”直往下掉。女主人的碗在食橱里,咪咪就“噌”地一下往食橱上窜。嘿!咪咪的跳跃本领不错,一下跳上了食橱。哇!食橱上有红烧鱼、糖醋排骨、拔丝山芋……咪咪看了这些美味佳肴,赶紧把盘子端下来。谁知端得太急,盘子掉了下去。真巧,盘子居然把地上的水壶也一起碰倒了。只听见“咚”,“哐啷”两声,水壶翻了,水流了出来,盘子碎了,汤、鱼统统翻在了地上。厨房一片狼藉。啊!女主人回来了。看到厨房的情景,知道是咪咪干的。
女主人罚咪咪明天不能吃早饭。捣蛋的猫咪变成了可怜的猫咪。