姐姐家养了一只小猫咪,名叫桃子。
它是一只美国短毛猫,全身灰白相间漂亮极了。它有着三角形的耳朵,最特别是它的眼睛,圆圆的眼睛里的瞳孔白天是一道竖线,天黑以后瞳孔变成了黑溜溜的像两个大葡萄。一只灵敏的鼻子,总是能很快的找到好吃的在哪里。鼻子两边长着长长的胡子,可以帮助它试一试从这个洞能不能钻进去。
它喜欢吃肉,姐姐说有一次它偷偷地在垃圾桶里扒吃的,被打了一顿。不过现在不是这样子了,我看到它在小心翼翼地吃猫粮,因为它喜欢干净,生怕猫粮洒地上,用它那尖尖的牙齿嚼着猫粮,吃起来像是吃小饼干的声音,咔,咔,咔,又像在唱歌,好听极了!
桃子走起路来像一只张牙舞爪的老虎,可是,胆子可比老虎小多了,它和我不熟悉,我一伸手就把它吓跑了。它喜欢晒太阳,被别人梳毛,爬高上地和抓沙发,真是让人又喜欢又生气。
姐姐说桃子是只折耳的小猫咪,天生的残疾让它耳朵折了下来,但这并不影响它对生活追求,每天和主人开心生活着,所以我们都喜欢它。