自从我家养了一只猫咪,我就没有一天好日子过。
你瞧,这天我正在家津津有味地看电视,突然一声尖叫声划破了天际,我忙下楼一看,原来是妈妈。我满脸好奇:“妈妈,你怎么了?”妈妈指着新买的衣服,我顺着她的手看过去,衣服上有几条痕迹,还有几个脚印,不用说,肯定是那小家伙干的。我把它放到一个黑暗的房间里,再拿了一个台灯,最后办了一张桌子和板凳,开始审问:“咳咳,小家伙,是不是你把妈妈的衣服划破了?”“喵!”“别不承认!”我又把妈妈的衣服拿来了:“铁证在此!”猫咪一惊,忙从窗户逃了出去。哎,这个小家伙真调皮。
还有一次,我正高兴地吃鱼呢,这个小家伙肚子也饿了,虎视眈眈地盯着我的鱼。小家伙后脚一并,前脚一抬,蹦到我怀里,在我手里身上打滚,用舌头舔一舔,我把我逗得开怀大笑:“好,我给你去拿猫粮!”我指着小家伙的饭碗。我把猫粮拿来了,可我碗里的鱼呢?哼,被这小家伙给吃了,桌上现在还有它的脚印呢!
我家的小猫咪可真调皮呀!