遇见您真好作文
那是一个夏日的夜晚,我的心正无限悲凉,是被忧愁缠绕着。是你,告诉了我。
身为班干部的我,受到了同学们的质疑和排挤,那是无情的,像一泼冷水般冰凉。为什么?为什么要这样?我没有错!悲伤与不解像魔鬼一般捆绑着我,冲昏了我的头脑。无声的夜依旧在蔓延,阴沉沉的天看不见月亮的微笑,沙沙的风声灌满了我的心。在街上走着,穿过拥挤的人群,来到一条离家不远的街道。
这儿很安静,安静的有些悲痛。看见一盏损破的灯。路灯啊!我久久凝望着你看你依旧挥洒光芒。你那偏黄的灯光始终亮着,那光照着地面,闪闪微光,为路过的每一个人招照行。一种亲切感油然而生。你是质朴无华的,又默默无闻。想起来你在这儿也待了好久,沧桑和年老让你看起来很虚弱——你身上是黑色的生锈铁皮,而有些已经掉落。但这一切,都并不影响你的光辉,不影响你那颗明亮的心。
你的光芒与温暖抚摸着,那是金黄色的光芒与温暖,冲刷了累,擦干了泪。路灯啊!你有什么毅力,在别人都不重视你的时候,在大风的咆哮大雨的泼打之下,依旧坚持,坚持着发出光芒,坚持到路上已无行人,坚持到黎明来临之际?忍耐着,坚持着,承受着,一切都不怕,一切都不是难事!
遇见你,是我的幸福,也是我的运气。也许是你的光和热,温暖了我的心,照亮了我前行的路;也许是你的抚摸与细语,使安慰流入我体内;也许是你的精神,给了我动力。我的心放松了。你真是一位好老师,好朋友。
这点算什么,被别人误会就被别人误会,只要自己做的好做得对,就够了。班干部又何尝不是锻炼自己的一个机会?这时,是心情想通的舒畅。
遇见你真好!我再次看着你,又是那灯光,扑洒大地,多么祥和宁静,把这时的一切都印在我的脑海里,真的很好。
天色已经晚了,我该回家,回首遥望,你依然伫立,而我也要不放弃!