遇见您真好作文
天这样蓝,树这样绿,生活是这样清新和美丽。我说,遇见您真好。
近日,我发现您变了。从前的您,衣服都是整齐划一。现在,天气渐渐变暖,您那件浅蓝色的小棉袄,让我记忆犹新。我发现每次您穿它时,帽子总是歪的。我想大概是因为棉袄不听话吧。没办法,谁让您不拘小节呢。
现在,您变得比以前更加幽默风趣了。上课的时候,您会讲一些小故事、小笑话来活跃气氛。有时,还有10分钟就要放学,您会说,孩儿们,专心听这10分钟就解放了。大家精神萎靡的时候,您会说,花儿们,起来一起嗨。每当这时大多数同学都振奋精神,专心听讲,大家互相配合着每一个节拍,直到这堂课结束。
最让我难忘的还不是这些,是那天上课时。不知怎么的,那节课上,我话特别多,一发就不可收拾。我和同桌说呀说,根本就不知您讲到哪了。忍无可忍之后,您点名要我回答问题。我愣了一秒钟之后,站起来不知所措。后位小声告诉我讲哪个题,我稀里糊涂说了一大通,把自己说得都有点像丈二和尚摸不着头脑。我心想,这回完蛋了,看来得站一节课了。然而,事实不是这样,您为我浪费大家的时间,又讲了一遍,然后说,坐下好好听课,别说话。我有点受宠若惊,后半节课听得很入迷,学了不少新知识。这,还得归功于您呀。
还有一次上课时,您给我们听写单词。您在轻声拼,我们跟着写。我快速写完后,一抬头,刚好和您的目光对视。两秒后,我俩都会心地笑了。我想,目光对接也许就是我们心灵的对话吧。没有对话,只言片语都没有,但我读得出,那是您对我的鼓励。不得不说,您讲课讲得好,学音标、学语法,都让我们精通。尤其您教我们1分钟快速记忆法,我们学起来,果然行之有效,真的很轻松。
昔日的浮云,已经飘散。昨日的时光,已经流逝。刚刚日出的那一刻,我就想说,谢谢您,我的恩师!
遇见您,真好!