遇见您真好作文
林老师是五年级新教我们的老师,笑起来有两个酒窝,眼睛像月亮般弯着,带着细框眼镜,温柔极了。有这样的老师,我心里很是欢喜。我也听隔壁班的学生说,我们班有个这么漂亮的老师好幸福呀。的确,林老师非常爱笑,那两个小酒窝深深地迷着我们。她笑起来,似乎有一种说不出来的美感,暖暖的,甜甜的。
林老师的五官看上去令人舒适。一上公开课,林老师就画起了淡妆,扎起高马尾,文静又淑女。我们几个女生都说林老师像仙女,下凡到学校来上课呢。我也这么认为,心里止不住的兴奋,遇上一个美丽,且教书也不赖的老师,我真幸福!
林老师与其他老师截然不同,她很年轻,对着我们总是很温柔,因为林老师并不喜欢凶我们。从五年级到现在,她几乎每次都是用着温柔平和的语气来解决同学之间的矛盾。可有时候,她实在忍不了了,就会发起火来,我们也被吓得一颤。毕竟能让林老师发起火来的可不是什么小事呀。
她的课堂也十分有趣,她会用幽默的语言鼓励我们学习,“同学们啊,你们要好好学习哟,一定要像文中这位老爷爷一样,天真,哦不,是懂得感恩。”林老师捧着课本,念念有词着。我们总被林老师这种故意说错的话语给逗笑,林老师这种性格真令同学们喜欢。我们都很喜欢上语文课。只要一上语文课,同学们就提早坐在座位上笑着迎接她,林老师也会满面笑容,抱着课本和练习册慢慢走进来。林老师就像一朵花,在一群小草前面舞蹈,一根小草,一种微笑;一群小草,十个春天。我也很羡慕林老师,羡慕她的教导能力,羡慕她亲近的性格,羡慕她仙女般的长相。
只要我们表现好,林老师还会给我们奖励。她会对每周同学们的表现做好记录,通过综合评价评选一周的“班级小明星”。我们最期待的就是积分兑换了,如果同学们表现好,她就能带我们去户外活动。整一节课,我们在阳光下奔跑、打闹,林老师还给我们拍照,这才是最幸福的时刻。
遇见您真好,林老师。