二年级第一节数学课上,我们迎来了新任的数学老师——孙老师。孙老师的自我介绍简洁明了,没等我观察完她眉心的福痣,孙老师已经开启了我们二年级的数学之旅。她说话的声音很好听,如黄莺出谷,珠圆玉润,我想,如果讲的是故事而非数学题,一定会令大家更加陶醉。孙老师镜片后的眼睛颇有神采,敏锐沉静,宛若灵湖双潭。齐肩短发随着她的走动轻扬,平添了几分生动。
相处时间久了,同学们逐渐了解了这位新任数学老师的特点。孙老师反馈作业速度之快,让我们一度认为她有奥特曼帮忙。对字迹工整的要求之严,让同学们叫苦连连。而她对错题的敏感度之高,更让大家钦佩不已,无论是答案不完整、单位名称错误,还是计算失误,哪怕是标点符号缺失,都会被孙老师迅速挑出。莫非,孙老师像孙悟空一样,也拥有一双火眼金睛?不然,两个班级,九十份作业,孙老师是怎么做到的啊?
孙老师管理纪律的方式很独特,被同学们称之为“孙氏管娃法”。面对沉浸在话题中,忽略了上课铃响的同学们,孙老师既没制止,也不离开,更不言语。只见她眉头紧锁、手插口袋、在讲台上站定,表情严肃地环场扫视,似乎在心里默记淘气包们的名字。很快,嗅到危险的同学们互相提醒,大家迅速安静下来。我们怕啊,万一孙老师一不小心将大家的表现告诉班主任,妈妈咪呀,后果会很严重。接下来的数学课,同学们异常配合,努力使孙老师忘记刚才的一幕。
“孙氏管娃法”的适用范围很广,孙老师虽不多言,却会将同学们的状态看在眼里,记在心里,及时帮助。日常测验中,孙老师从没写名字和漏答题的试卷中看出了我浮躁的心态和过于兴奋的情绪,火速给予降温。曾经令我无奈却又频频发生的抄数错误,也在孙老师默读的建议中逐渐改善。而习惯在课堂上神游的我,因为摸不清孙老师提问的规律,实在担心被冷不丁地点名回答问题,数学课上很少走神。
就是这样一位如金盏花般一丝不苟,又如木槿花般温柔坚持的孙老师,引导我们在数字的海洋中畅游。而我们和孙老师之间最美的遇见,仍将继续......
你会喜欢下面的文章?
- 阅0
有关期盼作文篇1因为有了期盼,雏鹰展翅高飞。因为有了期盼,种子长成参天大树。因为有了期盼,丑小鸭变成了白天鹅。每一只在峭壁上生长的雏鹰都要经历一次飞翔的挑战。如果没有.....
学会独处作文高二1000字(精选4篇)
- 阅0
学会独处作文篇1独处它有时如悠扬的乐声,陶冶着我们的心灵;它就像茗茶的苦尽甘来;四溢的香醇引领着我们走入“采菊东篱下,悠然见南山”的自我心境;有时又如清新的空气弥漫在.....
《新春第一课》观后感作文(精选2篇
- 阅0
《新春第一课》观后感作文篇1在开学的第一天,老师在白板上为我们播放了《新春第一课》。其中让我学到了不少的道理,其中对我深有感触的是赵芸蕾大姐姐的故事。赵姐姐从小对羽.....
- 阅0
珍爱人生作文(收集28篇)
- 阅1
珍爱人生作文5篇1夜晚,我正在回忆白天学习的课文,突然,我想起了杏林子说的一句话:一粒貌不惊人的种子,往往隐藏着....
我和妈妈作文(收集29篇)
- 阅2
我和妈妈作文篇1我很爱我的妈妈,我的妈妈也爱我。每天放学,我最想见到的就是妈妈,只有见到她,我心里才踏实;如果....