遇见您真好作文
艰难无比地向前移动,周围漆黑一片,寂静到毛骨悚然。此时的我能听到自己的心跳声,死死地抓着您的手,怕空气钻进来将您与我分开。我大气不敢出,只顾紧紧贴在您身边,汗水流进眼里,呼吸快要窒息……突然,震耳欲聋的闹铃声驱散了恶魔的缠绕,我惊魂未定,一下子坐起来。
原来是场梦。
我胡乱擦着额头上的汗水,将“思绪”那个小东西的尾巴一把揪住,然后蛮横、傲娇而又理直气壮地把它拽到了三年前的那个秋季。
刚得到那个消息时,我满心的喜悦与欢愉好像没地方放了,开始四处发酵,膨胀,恨不得向全世界宣布我要成为您的学生这一荣耀的事实——您是作家啊。随后我便开始“显摆”起来,走起路来高昂着头,脚下还一踮一踮,那神情,别提有多气派了。自豪感久久未退。可几堂作文课下来,我的心情从沸点降到了冰点,我也从火炉跌入了冰窖。
文字生涩不堪,每一句每一词甚至每一个标点符号都像在跟我作对。我急得脸红脖子粗却捕捉不到它们,东拼西凑生拉硬套语病连篇。可又有什么办法呢?依照那些“烂字”们的想法,像我这种提笔忘字,脑袋四面漏风空空如也,就连写一个完整句子都困难的人,怎么还好意思跟字们“叫板”?
而我旁边那群家伙,要么既不打腹稿也不打草稿,笔下犹如游龙戏耍,一来二去毫不间断一气呵成;要么没事儿似的,很是潇洒地跟这边聊聊,跟那边谈谈,突然间别的动作戛然而止,提筆在纸上刷刷点点,没有任何笔误且不带任何改动,洋洋洒洒飞快地完成写作。而从开始到结束,我一直都在拧着眉瞪着眼,试图认认真真思考,试图认认真真完成,可满头大汗抓耳挠腮就是无从下笔,脑袋里一片茫然。
我悄悄地用余光瞥向您。您似乎早已发现了我的不安,但从来没有因为我最后一个完成作文耽误您休息的时间而责怪过我,反倒是当面给我批改,逐字逐句。
“大胆写真实事,记住说人话,不要开口就是‘神话‘鬼话,把小猫小狗都能逗笑……”您让我知道了写作文原来就是与生活坦诚对话,与自己推心置腹地交流。我因为自信地提笔而遇到了全新的自己。
在课堂上,您表扬我的次数最多,我清楚地知道您是在鼓励我,您的批改和评语,我都视若珍宝,一遍一遍反反复复地看,恨不得像含糖一样将其慢慢融化,让它慢慢浸透进我的心田。
这些感动都隐藏在每一个细节里,让我觉得我很幸福。
张老师,是您用看似微小却沉重有力的话语鼓励着我,让我踩实心中垒起的高高石阶,每上一步扶我一把。步步走,步步扶,深一脚浅一脚,我高高地挽起裤腿走出泥泞,奔向阳光处。
遇见您,真好,我学会了与文字美好相处。