爬山是我的最爱,我每天都会去爬山。
一个星期六的早晨,我五点就起床去爬山了,并带好了食物和水。
出发了!我背好背包一步一步向上爬去,开始比较轻松,后来感觉越来越吃力,就想歇一歇,但一想起杨老师说得爬山就像跑长跑,跑跑停停更吃力,必须坚持到底,才能取得胜利!就咬紧牙关,一步一个脚印地艰难地前进着!
过了好久,我终于爬到了半山腰的亭子,我实在不行了,只好在亭子了喘一口气再说。我取下背包,喝了一口水,再吃了一包署片。吃完后,我再次鼓起勇气向山上爬去。我爬呀爬,爬呀爬,脑子里只有一个念头:一定要一鼓作气爬到山顶。坚持,坚持,再坚持,革命就胜利啦!
终于,我胜利地站在了山顶,甭提有多高兴啦!因为胜利终究还是属于我。心情一高兴,看什么都顺眼。山风一吹,神清气爽。放眼望去,什么都在我脚下啦,啊,爬山的感觉真好!就像什么——喔,一览众山小的感觉哟!