本人的父母最近不知是受到了NBA还是中国女排(或者其他运动队伍)的影响,狂热的开始了“登山”这项运动。由于家离一自然景区较近,景区内还有一眼生机勃勃的泉水,所以每次登山时还会带上一堆大大小小的瓶瓶罐罐。母亲大人教导在下曰:“此乃节约用水之举,此举虽小,但利国利民啊!”母亲大人说话时一脸的大无畏,于是不幸,本来想利用“作业多”这个借口逃过一劫的小女子我,还是被父母强行拖出了门……烦啊!星期六的清晨,多么美好的时光啊!我……我,我还要睡觉呢!
然后,然后我就起床了……穿起最热的长袖T恤,顶着最乱的发型(刚起来根本没梳头),拿着两个最大的矿泉水瓶,和父母一起走向了大山的怀抱。
路越来越干净了,两旁的树越来越多了,空气也越来越新鲜了,四周开始有了一些细细的鸟叫声,声音轻轻的,飘渺又清晰。这时我才发现不只有我才拿着打水的瓶子,爸爸背上有个包,包里还有两个装矿泉水的桶呢!这两个桶的水加起来也一定会有十多二十斤吧?真不知到爸爸要是背着这么重的水走山路会不会被累趴下,嘿嘿,要是他真的累的不行了来让我帮他会是什么样子呢?我正在脑海里想象爸爸累得上气不接下气的样子,只听见我妈“啊!”的一声尖叫,我顿时惊醒,然后条件反射似的向后闪了一步,“啊,有蛇,有蛇,还是活的!”我一听,立即上前几步,在平坦的小路中间发现了一条翠绿色的小蛇,大概60~70厘米左右,比人的拇指要粗一些,我说:“挺漂亮的。”爸爸也上前说“是啊,这种就是‘青竹彪’。”和爸爸走上前去,那条小蛇就慌慌张张地逃到了路边的石缝中,然后顺着爬了上去。而此时,妈妈还站在离我们十步开外的地方,眼神飘忽不定。我和爸爸冲她喊,说蛇已经跑了,可是她还一副犹豫的样子。我说:“妈妈你怕蛇呀?看我这个属鸡的都不怕,你还属蛇呢!”妈妈咬了咬牙,从牙缝里挤出一句话:“谁,谁怕呀!”然后她便哆哆嗦嗦地绕道走了过来。
好不容易到了打水的地方了,我们在那个四周都有柳树的地方坐下休息了会儿,我还洗了把脸,水清清凉凉的,可舒服了。然后我就看见了妈妈很自觉的去打水,再然后我就看见在装水的爸爸对妈妈挤眉弄眼的笑了一下……我当时没发现,事后才知道这笑是多么阴险!走了一会儿,爸爸就对我说:“你是不是该锻炼一下了?”说完,他就把装有两大桶水的背包放下来,我连忙推辞,妈妈见了,在一旁煽风点火“你快练练吧,看你那么高的个子,被同学笑‘头脑发达,四肢简单’那多不好啊!”我知道妈妈是故意想让我上当,于是没动。妈妈见我没掉进陷阱,又说:“难道你真成‘头脑发达,四肢简单’啦?”我生气了,叫道:“我才不是呢!”爸爸说:“想证明你不是就背背看啊。”我一把抓过背包,想不到正中了妈妈的下怀,我背上了背包不说,还把其他的水瓶都给了我拿。这时,我才看到爸爸那阴险的笑……顿时,我醒悟过来,可为时已晚。
一路上,我被沉重的水桶压得直不起腰来,爸爸妈妈一边笑着一边说我像个小老太婆。我咬咬牙,没理他们,于是他们便又在我后面说一些什么“树好高啊”“鸟好漂亮”之类的话。走到山脚下,我实在累的不行了,转过身对他们撇撇嘴,咬牙切齿地说:“你们,你们……”妈妈打断我:“怎么样啊?”“你们欺压童工!”我终于爆发了,“我要求你们涨工资,不然……不然我就罢工不干了!”爸爸妈妈笑的前仰后合。
后来呀,爸爸妈妈还是心疼我的,于是帮我背了那些特重的水。随后我就捶着我被压痛的肩,想着我那堆还没写的作业和下午午睡的美好时光,慢慢走着回家的路。