今天是国庆长假的第一天,爸爸准备带我们去丽水游玩。我们去看了丽水云和的梯田、分享了景宁自治县的民族的风情,在回家的路上我们还去了临海最高的山脉——括苍山。
括苍山位于浙东南地区最高的山脉,海拔高度有1382米。在路上,我们的车子盘山而上,汽车每盘一个转盘,都会有一个不同的感觉。山间的新的鲜空气扑鼻而来,真是令人心旷神怡。还没等我们开到半山腰。下面有房子都变成了小方块,那些稻田都变成了方格田,望下去可真是美丽极了!我们一路上说说笑笑的,车子大概开了一个多小时的山路,眼前一架大风车拔地而起,真像一位高大的巨人守护着整座括苍山。不一会儿,一架架巨大的风车都进入了我的眼帘。看上去十分壮观。
爸爸把车子停下,还没等我下车,山的的一股冷风吹的我直打哆嗦,虽然山上太阳高照,但还是把我们冻得……唉,不知道怎么来形容才好。突然,我的脑子里冒出来一个问题,便问爸爸:“爸爸,难道这些大风车就是这样瞎转吗?”爸爸说:“这些大风车是它有一个特殊的功能,可以用来发电的,而且是一个非常环保的风力发电站,只要风车一转,周边的人们就有电用了。”接着,我们继续往山顶上走,看到许多游客们都搭起了一个个帐蓬,像一个个蒙古包似的,爸爸说这些人是要在这里过夜,准备看明天的日出和云海。
还没等我们玩够,爸爸就说要下山了,因为山上的车子太多,而且山路又小,我们的车子怕被堵在那里下不了山。于是,我只好乖乖地听爸爸的话,恋恋不舍地离开了这美丽的.