我们全家踏着艰难的步伐,一起爬上大山寻找秋天的足迹。
天空一碧如洗。上面飘着几朵白云。他们有时像一匹匹骏马在天边奔跑,有时一群绵羊,你在天边吃着天空中的小草。一群群小鸟在天空中自由的飞翔,它们有时围在一起,有时在天空转圈圈,有时在天空中迅速地飞到树林里,一架飞机飞过,又消失在云朵之间。
山路上,一朵朵野花竞相开放,有的才展开两三片花瓣,有的花瓣多展开了,露出了嫩黄色的蕊,有的还是花骨朵儿看起来饱胀得马上要爆裂似的。他们争奇斗艳,招来了许多小蝴蝶和小蜜蜂。
山谷中有一条小溪,里面有几条小鱼和几只小虾快活地游着,他们有时候停下来,有时在水里转圈圈,游着游着他们好像发现敌人似的,迅速钻到深水里不见了。
在爬山的路上,迎面扑来了一阵阵茶香,到了山顶,我立刻大声叫到:“真舒服啊!”山里也有人说:“真舒服啊”!我认识它,它叫回音。
秋天的景色真是迷人,山秋之中简直是人间仙境啊!
你会喜欢下面的文章?