来到我家客厅,你会看见一张全家福,照片上站在中间,卷头发的是我的妈妈。我的妈妈是一名医生,她有点儿小洁癖,还有那么点爱唠叨的小毛病。妈妈的厨艺很好,虽然比不上外面大酒店的美味,可我却觉得这是天底下最好吃的饭菜。照片上那个穿蓝色制服、有点胖的是我的爸爸。爸爸在执法局上班,平常工作非常忙,也很辛苦。爸爸下棋可厉害呢,什么象棋啊、围棋、军旗等等,样样精通。照片上那个胖乎乎的小男孩就是我。我热爱运动,比如篮球、乒乓球、羽毛球等等。
家,是每个人的依靠,是幸福的海洋,让每个人感受到温暖,我又何尝不是呢?尤其是父母那无形地,不求回报地爱,使我深深的感受到了幸福,感受到了温暖。
记得有一回,我吃蛋糕吃坏了肚子,天还没有亮就肚子疼,还吐了,妈妈见状,便让我吃了几粒药丸,可着药丸不起什么作用,我还是很疼,而且越来越厉害了。妈妈着急了,赶紧乘车带我去了她单位打点滴。妈妈准备好药,轻轻的拿起我的手,慢慢的把那冷冰冰的针头扎进了我的血管。渐渐地我的肚子不再那么疼了,但我却突然想吐,便对妈妈说:“妈,把垃圾桶递过来,我要吐了。”妈妈抓起垃圾桶,立即送到我旁边,让我把那些苦涩的东西吐掉了。过了一会儿,我想上厕所,便对妈妈说:“妈,我要上厕所。”“好”妈妈一边回答一边拿起药瓶跟着我去厕所。我在里面上厕所,妈妈就站在门外帮我举着药瓶,还要忍住臭味。上完厕所,我又想喝水,便对妈妈说:“妈,帮我倒杯水喝。”“嗯,我给你倒去啊。”说完妈妈就去倒水了。不一会,妈妈就被折腾得汗流满面,可她一句怨言也没有,因为这是为她的宝贝儿子做的,她心甘情愿。
下午了,药还没有滴完,因为要做晚饭了,妈妈决定把药拿回家打。我们乘车回家时,妈妈一直把药瓶贴着车顶高高举着,到了下车才放下,途中也没有说“手酸”俩字。到家了,我坐在沙发上边打点滴边看电视,而妈妈却在厨房忙碌了起来。过了一会儿,妈妈给我端了一碗热腾腾的粥,还亲手喂我吃,暖暖的,甜甜的,我仿佛看见碗里出现一个“爱”字。我感激的说道:“妈,你熬的粥真好吃!”