孔子作文
时光匆匆,转眼间几千年历史夹带着几丝颠沛的流离滚滚而来,微风袭面,思绪飘回千年之前。
当时是,孔年少,岁值暮年,壮心不已,巧用牛车之计勇吓齐国数百兵车。望鲁君惜才重士并委以重用,然鲁君怯弱,三桓趁机以玉决赠之。
孔,心灰意冷,单车别乡,游历列国,欲渡黄河冰塞川,将登太行雪满山。传到说教之坚,感化世人之难。无言以表。
江山如此多娇,引无数英雄竞折腰。终一日,天下大乱,鲁国危在旦夕,三桓悔增玉决以遣孔。但碍于情理,未请孔,乃请孔之弟子冉秋归国以壮士威,齐军大败。
数年后,三桓将死,痛悔年少以遣孔之错。望孔归来。派其儿以玉环赠于孔,孔谅之,归于鲁。发展其学说,造福黎民苍生无数。
时至今日,儒学依旧影响后世,不只中国,世界各国都热爱孔子,尊崇儒学,作为儒学之源的中国,我们更应该发展儒学。