父爱作文600字
父爱如山,呵护生命的火。父爱如火,点亮前进的路。父爱如路,引领我的一生。
父亲,不只您还记得那次,也许不是那次而是上上次拉吧。我的车轮胎被扎爆啦,本来是五点多就放学的,那次我到6点多都没有到家,而且那天好下着小雨我也忘记带伞,我至今还依稀记得您手提着伞找到我时的样子,我的身上全是水就好像是一个落汤鸡一样,你把伞放到我的头顶,而您缺在外边淋着雨。我说:爸,我小身子硬没事。你却说:没事,你老爸也不是吃素的,对了咋这么晚才回来?最后,我把事情一五一十的告诉拉您,你说我就是这个样子,胆小,你也猜到估计就是车胎爆啦,你在家里给我带来啦热水和我最爱吃的肉夹馍,你从你的胸口拿拉出了。那次,我看到啦你的胸口是红的,我问你疼不疼,你说不疼,就这样你淋着雨而我却在伞下到拉家。还有,那次您喝酒没有给我做饭,我们晚上到饭店吃饭,你点了3个包子你自己只吃啦1个,把另外的全给拉我,我吃的很饱,很满足,记得坐在车上时你的肚子还在咕咕的叫着,您还是个做夜晚工作的,晚上,我起来上厕所时看见你真正厨房是喝稀饭吃馒头我的心里真的很难受,眼泪不自主的流了下来。也许是你怕我看到吧,你吃的时候还把厨房的灯关着,吃饭时都没有一点声音,我跑到厨房想告诉你其实我吃不完2个包子的,也许是您先看到我的吧,您还是那样温柔的问这我,你也饿啦吗?让我给你做包子吃……
父爱如山,呵护着旁边的溪水。父爱如水,灌溉着田野的滋润我的一生……