一个烈日炎炎的上午,我和爸爸去北海公园游玩。忽然我眼前一亮,看到了一个大湖。
阳光洒在湖面上,闪闪发光。湖面上的小船,有的好似小鸭子在湖面上嘎嘎的叫,有的好似火箭一样要飞上天。还有的好似铅笔在写汉字。看那一片片荷叶,好似一把把碧绿的伞,让小鱼在下面嬉戏。有的荷花含苞欲放,好似一个害羞的小姑娘,还有的荷花已经完全绽放,好似一个个婷婷玉立的淑女。瞧,那个荷叶上有只可爱的小青蛙,湖面上还有一群群小鸭子,一会儿追逐嬉戏,一会儿把头埋进水里,找美味可口的食物。
湖水中的小鱼游了很远,小虾也冲了过去,水草也随着摆动。微风一吹,湖面起了涟漪,一圈一圈,慢慢变大,直到消失。
湖岸边,野花都散发着芳香,柳枝轻轻地抚摸着我的脸。我迷上了眼睛,伸开双手,要拥抱这美丽的景色,夏日的湖真是太美了!