父爱作文600字
生活中,一些细小的东西常常被我们忽略,如:一声叮嘱,一个微笑,一句问候,一个小数点。其实我们忽略的,往往是最重要的。
进入初三后,老师布置的作业越来越多,家长们也恨不得每天有48小时,在我家正应验了那句话“皇帝不急太监急”昨天爸爸硬是抽出了时间来陪我我做作业,我心想着,上周的功课还没复习好,这会儿不是要我命吗?怎么办?在X,Y中,我正云里雾里的,突然一阵清脆的电话铃声打破了这沉闷的“课堂”,我心想解放了!爸爸有事又出去了。爽!正为自己的解脱暗自得意时,爸爸却拿过我的书和资料为我勾画了一遍,布置了好些作业给我才离去,我不想做,便把那书扔在了桌上。
在房里磨蹭了一段时间后,抬头看钟已是快23点了,我起身伸了个懒腰,正准备上完厕所去睡觉,一打开门便看见门前放了一杯牛奶和一个苹果还有。还有一张便条?我一看是爸爸的楷书:“吃完就睡吧!牛奶有助你长高哟!”我鼻子一酸似乎有想到什麽,心里回忆起爸爸在以往的日子里对我那点点滴滴的爱:早上爸爸为我做好的早餐;风雨中,爸爸撑着伞背我走过泥泞的道路;晚归的爸爸,踮起脚尖。我才明白爸爸的良苦用心,原来我一直忽略了爸爸那无微不至的照顾,原来我是这么的幸福,我也庆幸上天给了我一个放大镜,让我仔细回想、发现并加以回报。
此刻,我感到了深深的自责:爸爸十几年来如此呵护我、关心我,不只是今晚的牛奶和苹果,也为这忽略的父爱。我已懂得,忽略的往往是最重要的!