我得到了教训作文
在生活中,每一个人都会犯错误,犯了错误后,家长都会教育我们,从中,得到了教训,以后不再犯错。
在上个星期六,我犯了一个极大的错误。因为我呆在家觉得无聊,想去骑车了,便拿着自行车卡去楼下玩。走下去后,我看见我们车库门前有一条缝隙。我产生了好奇心,想到了一个主意:如果把自行车卡摆进这个缝隙中去,这张卡会不会有“危险”呢想到那里,我又改变了想法,提醒自我:如果摆进去了,拿不出来,那可就闯大祸了。我觉得这想法很对。可是我的好奇心赛过了我的劝阻。并且,“耳听为虚,眼见为实”。
我第一次细心翼翼地把卡放进去,手慢慢地松开,见卡并没有掉下去,还立在那上头。这时,我胆子放大了,我细心翼翼的把卡拿出,决定再一次冒险做实验。
可是,这回并没有上回幸运,我把卡摆进去的时候,卡突然间下降了五厘米,卡一点儿都没露在上头,虽然还能看得见,可是很难拿出来。我急得像热锅上的蚂蚁——团团转,一时找不到夹子,就用梳子去夹卡,可是谁料,梳子太“胖”了,根本就拿不出来。我再用剪刀去夹,不明白是怎样一回事,自行车卡越来越进去了,反而真的拿不出来了。
这可把我吓坏了,我赶紧上楼把妈妈叫下来。妈妈也拿不出什么好办法,骂了我一通,言只得补办卡了。
这次教训,让我明白了明知不可违的事,不要硬钻牛角尖,不可去盲干,否者必须会失败,会得到教训,会得到报应。