夏日炎炎,太阳丝毫不考虑我额头上汗珠的抗议,仍旧我行我素,照耀着大地。
走在大街上,一抹头上的汗,不由的埋怨起这鬼天气。这时,目光定格在一家小店,一个冒着冷气的冰箱上。舔舔嘴唇,往口袋里一摸。糟糕!不会这么倒霉吧——没带钱!在空空如也的口袋里徘徊片刻,手便抽了出来沮丧地摇摇头。忽然,一个亮闪闪的东西吸引了我的目光,一枚硬币!只见我左顾右盼的四周望望,一把把硬币抓在手心。
拿着手里有些冰凉的硬币,心里总觉得有两个小天使,像一个天平,摇摆不定,令我左右为难。终于,天使消失了,天平也不在动了……
走在回家的路上,手里的棒冰显得格外沉重。一位警察走过来,我有些心虚,往旁边让了让。这时一个小弟弟兴致勃勃地从我身边走过,只见他举起一枚硬币对警察说:“警察叔叔,看!我捡到了一枚硬币。”他的。脸有些红,但那洋溢着骄傲与自豪的笑容却令我永生难忘。
我呆呆地站了好一阵子,手里的棒冰也渐渐融化了……