番茄炒蛋作文300字
番茄炒蛋是一道普通的家常菜,虽比不上那些山珍海味,但它那淡淡的香气、艳丽的颜色——黄澄澄的鸡蛋镶嵌在红红的番茄汤汁里,犹如一轮初升的红日,让人垂涎三尺。
五一假期里,我想做一盘番茄炒蛋,于是我自告奋勇地说:“爸爸,今天我来做一盘番茄炒蛋。”爸爸半信半疑地说:“真的?你会做?”我胸有成竹地说:“没问题,看我的。”我先从冰箱里取出了需要用的食材,然后给番茄冲了一个凉水澡,摘下它那绿色的“小帽”,一手拿着红红的番茄,一手拿着刀,把番茄一片一片地切下来。拿起鸡蛋在碗边轻轻一敲,蛋液就犹如瀑布一样流到了碗里,用筷子搅拌一下,慢慢的,白色的蛋清和金色的蛋黄融为一体了。准备工作就绪,接下来就要大显身手了,给锅点火,锅内冒出阵阵白烟,倒入油,再把番茄和鸡蛋倒入锅内,番茄一倒入,锅内马上打起了仗,热油四溅,我成了无辜的受害者,疼得哇哇直叫。一段时间后,锅里的战火渐渐平息了,然后我就放了点调味料。
我吃了一口,真美味。从番茄炒蛋里我明白了小事里也有学问。