找朋友作文
小猪一不小心摔倒了,垃圾箱倒了,小猪身上全脏了。
小猪看见小白兔在玩,开心地说:“小兔,你可以做我的朋友吗?”小兔子指着小猪的衣服说:“我才不跟不讲卫生的人交朋友。”
小猪来到了小河边,看着小白鹅在玩,小猪不好意思地说:“小白鹅,你能跟我做朋友吗?”小白都开心的说:“可以呀,不过你先跟我去洗澡。”
小猪洗的干干净净的去找小白兔玩了,小兔惊讶的说:“小猪,你原来又圆又白又胖啊。”小兔,小白鹅和小猪一起踢球,玩的多开心呀!
风和日丽的一天,小狗、小兔、小山羊和小猴在草坪上的一棵树下玩游戏,草坪绿油油的,像一张绿色的毛毯,美丽的小花点缀其中。它们心情非常愉快,玩得可开心呢!
正在这时,一只脏兮兮的小熊走过来,问:“朋友们,我能和你们一起玩吗?”它的话刚说完,小猴就急忙爬到了旁边的一棵树上,小兔转身就跑,小山羊连忙摆摆手说:“别过来,别过来,谁是你的朋友。”小狗摆摆尾巴也准备要走,大家见此情景,头摇的跟拨浪鼓似的,跑得不见了踪影。小熊愣住了,自言自语道:“为什么它们都不愿搭理我呢?”小狗听到小熊的话,停下来,捂住鼻子,说:“你看看你自己,一点也不讲卫生,全身上下都那么脏,谁还愿意做你的朋友呀!”听了小狗的话,小熊低头一看,黄色的衣服上一块黑,一块灰,真脏啊!它羞愧地低下了头。
小熊一听,立刻向家跑去。一到家,它马上把脏的衣服脱掉,洗了个澡,换上了件干净的衣服,这回,全身香喷喷的。它又走出家门,来到草坪上。机灵的小猴看见变得干净的小熊,大声喊道:“小熊,小熊,快过来和我们一起玩吧!”小兔、小狗和小山羊也热情地围了上来。小动物们都愿意和小熊玩,它太高兴了!它想:我要做一个讲卫生的好孩子,交更多的朋友。