到达为话题的作文
我们不止一次的眺望,自己前方的道路;我们不止一次的等待,上天的幸运降临;我们也不止一次的踌躇,对道路迷茫的犹豫。但是我们的目标是远方,我们不能停在原地徘徊,我们需要正确的方向,我们需要一颗不忘初心的心,还要具备一份对自己充满信心的信念。前方的路虽然错杂交分,容易让人陷入惶恐,我们稍不注意就可能会走上错误的道路。但是我们只要寻找到了正确的道路,方能安稳的到达自己的下一个转折站,我们不能期待道路来寻找自己,我们要做的是不断的探索前方,不断的开阔自己的视野和心胸,等我们有了足够的实力,那么相信自己,总会到达目的地的。
再不旅行我们就老了,同样,再不探索我们就老了。我们既然对这个世界充满未知,既然对这个世界还有很大的兴趣,那么我们就应该去探索,我们就应该带上自己的信念和决心,到达一个又一个的远方,探索无边无际的未知,我们才能够对自己大声说,我做到了,我到达远方了。
远方是什么,我们未知,我们不知道自己前行的途中将会遇到什么,我们也无法去改变什么,但是我们可以想象啊,我们在自己的心目中把远方大致想像一下,然后在拟定好计划,相信自己的运气没那么差。我们还可以选择,怎么去走这条路,怎么才能让自己感到充实,而且我们还要坚信一点,相信远方就在前面,就在自己的不远处。我们要给自己鼓励,虽然前行的道路可能十分的孤独和寒冷,但是我们不能够放弃,放弃是我们在发现自己走错了道路后才可以选择的对策,所以只要不忘初心,我们便可以方得始终。
其实我们在前行的道路上也并不孤独,因为我们大家都有探索未来,前行去远方的时候,我们可能会遇到志同道合的朋友,还可能会遇到一大群等待你一起出发的人,想一想美好的事情,再想一想如果自己轻言放弃了,带来的后果,我们就不会在脑海里总是闪现出一个放弃的念头,这就回更加有利于我们坚定的走下去。
谁的人生不迷茫呢,我们的道路都要从一无所有再到自己去争取,天上没有掉馅饼的事情,所以我们大可不必等待上天的眷顾,我们既然有理想,有愿望,那么我们就应该时时刻刻想着自己的愿望,把它当作自己前方的一座灯塔,照亮自己前方未知的路,使自己在旅行中不会因为世界的复杂而迷路,这不是很好的办法吗?况且我们还有那么多的前辈,都已成功的例子给我们做榜样,我们难道就不去思考,不去实践一下吗?我们大好的光阴难道就应该留在原地荒废吗?不可以,我们要合理的利用时间,我们是自己人生的掌握者,不需要别人来指点什么,但是我们要懂得利于弊,懂得自己需要什么,不需要什么,理清自己的思路后,我们的下一步路线便清楚了。
前行的道路可能会一帆风顺,也可能会几经波折,但是我们要明白,自己与别人一样,都是需要经历考验的人,我们需要不断的磨练,才能够在社会上立足。所以我们要做到不比别人差,不做最后的那个掉队者。
带上自己的信念,带上自己的理想,去探索自己前方的道路吧,相信在不远的前方,你就会看到成功的光芒,你就会踏上成功的道路。为自己的人生奋斗一把,才不会为此感到迷茫。