到达为话题的作文
下雨了,青灰色的天空,雨密匝匝地落下,冰冷的雨丝毫不留情地打在我身上,我没有带伞,只好淋着雨搭上公交车,赶往地铁站。
空气潮湿又黏腻,我从地铁的人潮中脱身,抬头一看,青白色的天空早已隐入黑暗,乌云在夜空中别出心裁地晕上几团深深的橙色,像是姑娘脸上的腮红。万家灯火似夜空中的星星,人看到了,就会感到家的温暖。
雨依然在飘,轻轻的,凉凉的,如蚕丝一般。我匆匆赶往公交站,在拥挤的人群中挤来挤去,我看到了P07,可里面的人很多,一个个摩肩接踵,站在入口和出口的人们被车门压得快成了肉饼。我叹了口气,放下了手中的手提袋,沉重的书包压得我快喘不过气来。
“这里人好多,我好累,我好饿,我好想回家。”我想。
细雨绵绵,人潮汹涌,20分钟过去了,我终于看见了P723的身影。
可我很快便放弃了。乘车的人多得像空中的雨丝,哪怕在我前面排队的人很努力地想挤上公交车,用身躯为后面的人开辟道路,也还是挤不上。一大堆人怨声载道,唉声叹气,眼中充满疲惫和乏累。他们这么努力想上车,不也是为了回家吗?
又是20分钟过去,我又怒又倦,正想再次打电话向妈妈抱怨,就看到了P723又来了——开得慢慢悠悠,不紧不慢,这会儿也终于大发慈悲,肯载我们这群可怜人儿回家了。
人们一窝蜂地向车门涌去。公交车车窗上凝着白雾,人们推着搡着,使劲挤向那团白雾。我在人群中被挤得东倒西歪——这时我的书包变成了累赘,时不时有人撞我的书包,于是我连人带包一起歪动。我皱了皱眉,叫到:“请不要挤我!”可哪有人理我,三个中年男女一起狠狠将我挤到一旁,三个人你挤我我挤你一起通过车门。我一个趔趄差点摔在潮湿的地面,等我好不容易站稳,后面的人一个接一个,不给我留一点缝隙,源源不断涌入公交车。我憋了口气,找准时机,飞快地钻入了公交车。
人真的好多啊。
我像只笨拙的鸟,在几次被人踢翻放在地上的手提袋后,将手提袋拴在了一根扶手上,随后自己则牢牢抱住一个扶手。身边的人挤来挤去,用力挤我和我的书包,如果不抱扶手,我就会因重心不稳摔倒。
回家的一路是艰辛的,我的肩膀被书包压得越来越疼;所有的车窗都闭得紧紧的,二氧化碳逐渐取代氧气;人流一直不见减少,我的空间被缩得越来越小……我有很大的怨气,可我强忍着,因为我知道,再过10多分钟,我就能到家了,就能填饱肚子,清空脑子了。
我终于下了车,喷香的火锅味弥漫在空气中,火锅店的火锅热气腾腾香辣滚烫,美食的香气熏走了人们心中的不愉快。火锅店是他们到达的目的地,是他们享受的时刻,绽放的时刻。
我进了小区,坐上电梯,用指纹打开家门,然后——妹妹刚打开电视,蹦蹦跳跳地来迎接我,叫一声:“姐姐,你回来啦!我和妈妈都等你好久喽!”妈妈坐在饭桌前,守着一桌还热着的饭菜鱼肉。灯暖暖地亮着,电视起劲地响着,饭菜香香地热着,沙发暖暖地软着,家人默默地等着。
我到达了,到了那个温暖的家啊。我到达的过程不易,但我隐忍,只因我想到达。
我所到达的地方,永远有着我所想要的东西。