到达为话题的作文
书声琅琅,墨香晕染,多少学子寒窗苦读。十多年,像是一场噩梦,又像是一阵回味无穷的醉梦。如饮茶,慢斟细饮,清心明志;如饮酒,壮志豪情。而这一种痛苦却又幸福的过程,何尝又不是一种出发?这一切的出发,都只是为了将来的“金榜题名”时。如莘莘学子,都如此热烈地盼望着,能够到达学海那遥不可及的彼岸,这又何尝不是一次盼望?
溪流潺潺,汩汩奔流,多少小溪终于汇成大海。从源头开始出发,一生似是无尽的奔跑、奔跑。从出发开始,便在无穷尽的过程中,追寻着大海的到达点。待最终到达,便终于能缓下流速。到达了彼方,这或许就是溪流一生的使命,也为宿命吧。正是这种奔跑,如此执着地奔跑,如此疯狂地盼望着奔跑,才能够支持着到达大海。
少男少女,前路迷惘,却也都热切地盼望着,盼望着到达那触手可及却又遥不可及的彼岸。一颗年轻的心有着年轻的念想,都会盼望着到达。拨开未知的迷雾,斩断前路的荆棘,携上那颗饱含着希望的心,一起渴望着到达。
到达,是硕果,是幸福,更是希望。盼望到达,更是盼望得到。
之前看过一本书,上面有一句话:“在巴黎住过的人,身上一定有巴黎的气息,整个人的气质也不一样。”因为这句话,我爱上了巴黎。
巴黎有浪漫壮丽的埃菲尔铁塔,有紫色海洋普罗旺斯,还有各种各样时尚优雅的大街。总是有那么多漂亮的建筑,连接碧天的花海,还有一群绅士的人们。想象着自己可以在埃菲尔铁塔前面驻足,可以在薰衣草花海里漫步,可以在香舍丽都大街徘徊,可以看到很多艺术的小店,感觉整个人都可以开朗明媚起来。
总是有这样的一座城,即使你从来没有到过,却也时时刻刻因为它魂牵梦萦,梦里不知道去过多少次那个地方。总觉得那个城市里有属于自己的小天地,向往那里的生活,渴望那里的美景,渐渐地这样的渴望变成了激励与动力,仿佛现在所有的努力都是为了尽快去那座城。
无限次的努力只为无限次地接近它。
巴黎打动我的还有它对艺术的包容,那里,所有的画派,雕塑风格可以展现自我,那里有太多的博物馆展示着惊艳的举世大作,纵然时光流逝,所有的艺术瑰宝仍然在历史长河中熠熠生辉,那里有一群疯狂热爱艺术的人,有一群因为《蒙娜丽莎》失窃痛哭的人们,那里有我理想生活的模样。
想为巴黎跋山涉水,想跨越万水千山,总有天我会到达巴黎。