到达为话题的作文
啼哭声想起的那一刻,我们好似踏上了一段无止境的爬山之旅,爬着重重山峦,历经艰难险阻,体验人生百态,到达不同的高度,眼观不一样的风景。
哲学家有言:“海浪为劈风斩浪的航舰践行,为随波逐流的轻舟送葬。”正如此言,当我们到达山脚时,碎石残沙会从天而降,或许会划破我们稚嫩的脸颊;杂草会遮挡前行的方向,或许我们会盲目前行,头撞岩石,鲜血直流。但别放弃,陆游告诉我们:“山重水复疑无路,柳暗花明又一村。”美丽惊艳的风景还在前方安静的等待着你的发现,松软清香的土壤还在远处悄悄地等待着你们踩踏。
古人曰:“狭路相逢勇者胜”,后人又补道“越是艰难越向前”。此言有理,当我们到达山腰时,危机四伏,磨难重重,踩下每一步都惊心动魄。
别沾沾自喜,前方重峦叠嶂,层层山脉绵延不断,我们所需走的路还很远,爬过的山才几座,应像我们耳熟能详的诗句“欲穷千里目,更上一层楼”体现的精神一般越战越勇,砥砺前行。
漫漫人生中,我们会达到许多个山脚、山腰和山顶,或是满眼星光眺望远方,又或是眼眶湿润暗自忧伤。百感交集的我们终将达到属于我们的终点,那是无人曾及的世外桃源。