到达为话题的作文
人生好似一场旅行,沿途欣赏美丽的风景,但却总有一天会到达目的地,生命的终点。
——题记
那是一次假期,我随画室来到一座偏远的山庄。我们是乘大巴车去的,我挑了一个好位置,窗边,我抱着我的画具,呆呆地出着神。
前半段旅程过于无聊,只有灰黑白的高速公路,这对于一车“小画家们”来说着实是过于煎熬。于是,有人缓缓闭上了眼,车内响起了平稳的呼吸声,可我却因为怕错过任何一处绘画素材,而强撑着没有睡去。果不其然,后半段路途,出了城区,稀稀散散的开始有小片小片绿油油的菜地,再往后,是大片大片的油菜花,金黄的,高低错落着,与天空中的太阳相互映衬着。
终于到达了目的地,老师让我们在附近自由写生,没什么熟人的我便独自找了一处僻静又阴凉的地方坐下,身侧是一棵高耸茂密的大树,我思衬着,到底画什么好?或许是思考得太入迷,回过神来时,蝉鸣突然穿过耳膜。
不如就画蝉吧,我心想。我想象着蝉在树中歌唱的样子,又看看泥土上的小洞,自然而然地联想到了蝉的一生:
它们的生命从地底开始,从一颗卵变成幼虫,在泥土中蛰伏7年,终于等到能脱壳成虫,在温暖的阳光下,阴凉的绿荫里,放声歌唱,大叫,为自己唱响赞歌时,却即将死亡……于是,在大声歌唱后,从容地到达生命尽头。
有人说,“人生短暂,所有的事,不过黄粱一梦,醒来,便消失了,可正是因为这样才应该真正灿烂的活着啊。”
我想起了途中的事。人生不也是这样吗?一次次出发,又一次次到达,有人在途中睡去,放弃,有人坚持下来,收获美景。
所以人生短暂,请务必在到达目的地之前成为自己想要的样子,绽放出独属于你的光彩!
你会喜欢下面的文章?
- 阅0
- 阅0
专注梦想作文篇1结茧成蛹的春蚕,在软壳里期待化为彩蝶的时刻:含苞欲放的花蕾在青叶中畅想盛开如霞的未来。青春年少的我们在成长的过程中定然憧憬着美好的明天,做着这样那样的.....
分享快乐作文[推荐](精选8篇)
- 阅0
分享快乐作文篇1每个人都有快乐,而快乐必须与人分享才会令人更快乐。对于我来说,考试考第一名是快乐,伤心事的安慰是快乐,饥饿时的一碗米饭是快乐,寒冷时的一盆炭火就是快乐,在沙.....
分享快乐作文(精华)(精选8篇)
- 阅0
分享快乐作文篇1大家一起分享快乐有一种快乐叫美德。我有一个要好的朋友叫张鹤逸。我认为她是一个优秀的小女孩。由其是她知道快乐要和大家一起分享。再加上各方面的才华,我.....
“漫画”老师 - 描写老师的作文字(8篇)
- 阅2
珍惜时间的作文(6篇)
- 阅0
珍惜时间的作文篇1鲁迅说过:浪费别人的时间,是无异于谋财害命的。可见珍惜时间的重要性。在我们很小的时候,父....