一个人正挥舞着斧子,一边挥舞着斧子,一边拼命的砍着一棵大树,嘴里还叼着一跟烟一只啄木鸟正站在这个人的肩上,愤怒地望着他那像木头的脑袋,一边啄着这个人的脑袋,一边说:“这段木头里一定有虫。”
看完这幅漫画,我想到了:这个人随意滥砍树木,没有了树木,鸟儿会无家可归,啄木鸟会因为没有食物而饿死,猫头鹰;麻雀会无家可归,啄木鸟会因为没有食物而饿死……如果没有了这写动物,其它的许多动物也会因为找不到食物而饿死如果没有了这些动物,人类终究也会灭亡.
看完这幅漫画,我想到了:这个人随意滥砍树木如果树木一下子减少了很多,挡不住雨雪;挡不住风沙;挡不住泥石流;也挡不住山体滑坡……那么许多自然灾害也会迎面而来人类的生存就将面临着严峻的考验.
看完这幅漫画,我想到了:这个人随意滥砍树木,如果树木一下子减少了很多便很难再生,人类的许多生活用品也会大大缺少人类的生存就面临着严重的威胁.