小学生有关写家的作文600字:温馨的家
我爱我的家,一个幸福温暖的家。每天一起床便会看到爸爸妈妈忙碌的身影;每当一放学,餐桌上便摆上可口的饭菜;每当学习遇到困难,总有家人是耐心地为我讲解;每当我生病时,爸爸妈妈总是不离我左右……这一切让我感到我的家充满阳光,无比温暖。
家是温暖的,教室的家是快乐的,而宿舍的家,更是充满了温馨。
“叮铃铃……叮铃铃……”该下课了,我急忙把书收好,摆好课桌,捡好地面的垃圾,坐在座位上准备让班长放行。
吃完午饭后,我就和小组的同学一起踏上回宿舍的路了。到了宿舍,我们做好内务之后便开始玩了起来。我们找了一条眼罩,把它蒙在一位同学的眼睛上。让她数十秒钟之后,便开始了游戏。
开始抓人了,那位蒙着眼睛的同学到处在宿舍周围摸了起来,其他同学脚步沉稳,不发出一点声音生怕被她抓到。有的同学蹑手蹑脚,动作可笑极了。
忽然,我们听到了“砰”的一声,有一位同学摔倒了,脚受了伤还流了血液。我们宿舍的同学急忙把她扶到床上,我拿出我在柜子里放的药箱,给她擦了一点药。之后,在她的伤口处贴了一块创可贴。我温柔地说:“还疼不疼了?”
“没事了。”受伤的同学看着我们,“现在一点都不疼了,谢谢你们!”
现在,空气仿佛凝固了。我们都盯着那位受伤的同学看着。有的同学眼睛里仿佛充满了泪水,有的同学心里很是欣慰。我心里也是对她充满了感激,谢谢你那么信任我们。
这件事情发生了以后,就在我心里时常产生这种画面。一想到这位摔伤的同学说的话,我的眼睛里就充满了泪水。我为我们宿舍有这一个同学感到非常骄傲。
我们在宿舍也会发生一些小小的矛盾,比如说为一件小事而发生争吵,为一个物品而发生争夺。但是,这个家必定是我们心里最温馨的家,因为有这么几个同学陪伴着我们。