小学生有关写家的作文600字:温馨的家
中央电视台的《汉字听写大会》每周正如火如荼地进行着,每到这个时间就成为我们家的竞赛时间,全家便总动员同比赛的小选手一起紧张地猜测汉字,成为我们家一大乐事。
今天进行的是“汉字听写大会半决赛第一场”。挤进半决赛的几支代表队都实力非凡,分别是湖南队、杭州队、广东队、河南队。每位小选手坐在台上都是精神抖擞、信心百倍、摩拳擦掌的样子,我也跟着兴奋起来。
第一道题“舴艋”指一条小船。由湖南队答题,答题是把湖南中学反败为胜带入半决赛的一位实力选手。只见她不慌不忙,一笔一划地书写着,很快“舟”字旁就出现了。哎,我还是一头雾水呢!我看看爸爸妈妈,也是面露难色,嘻,他们也不会。不出所料,这位三岁时就认识三千个的强悍姐姐很顺利答题成功,赢得了一片掌声。第二题“曳光弹”指一种武器的新式炮弹。这个我会,“液光弹”我脑海里立即出现这几个字。场下有记者采访辅导老师,老师微笑地说对女孩子有点难。我摇头晃脑等着判定选手错,谁知那位姐姐写完毫不犹豫地按下了确认键——答题得分。我顿时泄了气。妈妈笑眯眯地摸摸我头说:“你要是能答对那才是奇怪呢!”第三题广东队的名将罗弋阳上场,只见他沉稳坚定、自然流畅的写出“颉颃”一词。观众席立即爆发出一片羡慕赞叹声,嫁嫁连连称赞,“李尔格你什么时候也能像这个孩子就好了!”第四个题“探囊取物”,“囊”字我看过,猜写正确。耶,我终于答对一题。爸爸妈妈也乐不可支,“终于瞎猫碰到死耗子了。”比赛继续进行着,场上高潮迭起,我们家也猜得热火朝天。真佩服那些哥哥姐姐,年龄大不了我几岁,可知识却那么广博,看来要多读书,还要读“活”书啊。