小学生有关写家的作文600字:温馨的家
我的家是一个温馨的家。家里虽不是富丽堂皇,但也是生活中一个温暖的避风港。心依泊于家,家是爱的港湾,泊是生命的航船,船上暖意融融,爱撑起一片蓝蓝的天……
在爱的港湾,时刻都洋溢着温暖。早晨,家人各奔东西,到了晚上才会相遇,因而晚餐时间就显得格外宝贵。晚餐时,全家畅所欲言,爸爸妈妈讲述自己一天的所见所闻,而我则汇报一天的学习情况。我有时会因为一个笑话笑得惊天动地,涨红了脸捂着肚子吃不下饭。有时会为一则舆论而各抒己见,意见不和时一场激励的唇枪舌战再所难免。那时,饭桌上便唾沫横飞争得面红耳赤也难分胜负,有时因为我受到表扬,妈妈会夹起一块排骨塞进我嘴里,以资鼓励,而当我做错了事时妈妈便对我不理不睬,和表扬我时判若两人,我觉得今天的饭好难吃。有一次,我在吃饭的时候告诉妈妈。我在学校被老师表扬了,妈妈听后眼睛发亮,高兴地嚷道:“是真的吗?嗯,真不错。可要继续努力啊!”说完便夹起一块排骨塞进我的嘴里脸上笑起了一朵花。我则腼腆地笑着,心里得意洋洋。还有一次,当我吞吞吐吐地告诉爸爸我考的差成绩,爸爸脸上立刻晴转多云,狠狠地瞪着我。把我吓得大气不感喘。只想着快点吃完饭,快点躲开爸爸的眼光。
当太阳落下山时,当彩云收回她灿烂的笑容,我们便将生命的航船驶进爱的港湾。让在外漂泊一天的心灵不空虚,不再寂寞。
当今天的坚冰消融,生命的航船又将起航。靠着这种爱,我们在家的港湾度过一个个春秋,靠着这种爱,我要乘风破浪,而家温馨常在。