2014这个数字是多么平凡的数字啊,可是这个数字对我们南京人来讲却是一个激动人心的数字,因为在2014年我们南京即将迎来奥林匹克青年运动会的召开。
这次的运动会在南京奥体中心举行,我与许多人一样都盼望这一天的到来。南京可是一个好地方,它风景如画,依山傍水可是个鱼米之乡哦,南京素有虎踞龙盘两条大动脉——主要交通要道,同时它还有长江环绕着它身边,可真是一条轻柔的丝巾了。如果外国友人来了,我一定要带他们去看中山陵,爬紫金山,游玄武湖……因为这些景点可都是我们南京六朝古都的象征哦。
你们大家知不知道我们南京还有一个雅号叫“博爱之都”这可是孙中山老先生说的,所以等外国朋友来的时候我们一定会热烈欢迎与他们友好相处的,与外国友人交谈可是要精通英语的,所以最近我都一直在下功夫学习英语,我在学校里认真听老师讲,回家后自己对着镜子练习,为了就是能与外国友人交谈,有困难时来找我帮忙,做一个小小志愿者。
我们南京虽然有着古老的文化却也有些不足之处,比如说在某景点游玩时会乱扔垃圾。即使垃圾箱就近在咫尺,你们都不想跑一步,你扔一个,他扔一个,那再美好的东西也会变成垃圾场了,这样我们南京参观的外国友人怎么看,他们会想南京人的素质真差,下次不来南京了。
所以我们现在就要讲文明树新风,让我们共同创造和谐环境,迎接八方来客!