迎奥运作文
“同一个世界,同一个梦想。”伴随着这如些嘹亮的口号,2008年北京奥运会已经近在咫尺了!人们也用出了各种各样的方法来迎接这场世界瞩目的盛会。
体育健儿
“成功之花,人们只惊羡现实的明艳,然而当初它的芽儿,浸透了奋斗的泪泉,洒遍了牺牲的血雨。”每个体育健儿成功的背后付出了多少常人难以想象的心血和汗水。2008年北京奥运会就要到了,体育健儿用多次的训练来充实自己,得到更多的经验,用他们的坚强和毅力创造奇迹,在奥运会上发挥出优秀的成绩。
奥运产品
在2007至2008年奥运会开幕之间,有许多形态各异,品种不一的产品被誉为“奥运产品”,最有名的是adidas(阿迪达斯)、红石梁啤酒、北京福娃。阿迪达斯雅致大方、经久耐用、色调柔和;红石梁啤酒口味纯正、回味无穷、十分美味;北京福娃可爱到家、人见人爱、尤其是小朋友。因为购买它们的人很多,所以在大超市里都有它们的身影。
迎奥的人们
每天早晨在晨练的地方,我总能看见很多老人在进行迎奥健身:有的老人排成一个队伍,有序地跑着;有的老人每只手里拿着两个铁球不停地在转;有的老人在单杆旁压腿,准备跳健美操,旁边打着“迎奥运,我健身”的旗子……还有一些准妈妈见到熟人就会喜滋滋地说自己的宝宝将在2008年出生,在奥运年生宝宝是多么有意义的事啊!
小小的我
我用五彩的画笔,来描绘我心中的2008年北京奥运会,这是一个讲求文明、更高层次、友谊第一、比赛第二融为一体的盛会。我呀,期待着今年奥运的到来,与世界各地的小朋友来欢度北京奥运会。
2008年是奥运年,8月8日的脚步离我们越来越近了。在2008年奥运会即将到来之前,我们要为奥运会做点什么呢?交通安全是大家时时刻刻都要注意的问题。据统计,我国平均每5分钟就有一人丧身车轮之下,每1分钟就会有一人因为交通事故而伤残。每年因交通事故所造成的经济损失达数亿元。
在奥运年里,我们更要注意安全,不要再让悲剧重演。有一次,我在电视上看到一幅情景:在丽阳路的交叉口,一个十岁左右的小男孩跑着过马路,一辆大卡车刚好经过那里,小男孩当场被碾死,一个幼小的生命就这么结束了。看到了这使人惊心动魄的情景时,我多么希望开车的司机们能够注意安全,血的教训只能有一次,悲剧不能重演,生命更没有第二次。我想对那些不遵守交通规则的人们说:“请遵守交通规则吧!为国家想想吧!为家人想想吧!
为自己想想吧!”作为小学生的我们,要遵守交通规则,也要向人们宣传安全知识。其实,文明离我们很近很近,近得触手可及。奥运将至,作为奥运小主人,我们还应该帮助更多的人学会讲文明,懂礼貌。比如,把没有盖好的窨井盖好,把盲道上的障碍物推开,看到垃圾要及时清理,并提醒周围的人养成爱护公共卫生的好习惯,我们还要努力锻炼身体,以强壮的体质来迎接新奥运……等等,这都是一个又一个文明的体现。文明很小很小,但是只要每一个人都做一件文明的好事,就能使社会迈出一大步,在社会上迈出每一小步也许微不足道,但是用处却很大很大。
每一份文明就是一份力量,无数文明在一起就会产生一种无与伦比的力量,这种力量如破土的小苗,在每一个人的心里萌发。2008年的奥运会马上就要开幕了,在开幕之前,让大家伸出你、我的手,为奥运献出自己的一份力量吧!同学们,让我们为奥运加油!为中国加油!