11月14日16时20分,我院于白云校区后山篮球场地进行了一场篮球对决。本次比赛是继广东青年职业学院“青春杯”篮球赛第一阶段小组赛开赛以来我院展开的第二场赛事。比赛的队伍分别是:男子篮球队计算机网络1队VS外语2队、女子篮球队财经3队VS外语2队以及财经2队VS计艺1队。
男女篮球队比赛同时拉开了序幕。首先目光转到了男子篮球队上,身着黄色队服的外语2队一开始就表现出强烈的取胜欲望。他们借着身高优势对身着绿色队服的计算机网络1队发起猛攻。计算机网络1队无法取得进攻上的优势,只得防守。于是不得不中途休息,经过休息后的适应,计算机网络1队队员经过调整战术,全力打好配合,快攻猛打,充分利用弹跳力优势稳住篮板,多次抢到对手的篮板球。果不其然!第一节比赛结束,比分基本被扳平,以14:13略胜于对手。此时,另一边的女子球赛也展开了几场激烈的角逐。以至于财经3队与外语2队在比赛结束哨吹响以后,比分一度在0:0上僵持不懈,不分胜负。现场气氛十分紧张!就在这时一位短发女生以精彩的一球打破僵持,全场达到一次高-潮,比分达到0:
2。还有财经2队和计艺1队也十分出色的打出了好成绩!财经2队分数一直保持领先,以12:6的比分把跟对手的距离越拉越大。而同时男生们也艰难地以24:16的比分完成了第二节比赛。现场的每一个观众都激情飞扬,为队员呐喊和加油!在接下来的第三节比赛中,男子篮球队队员仿佛受到女生球队胜利的鼓舞和观众的鼓励,领队都再接再厉,以38:22的。比分大胜对手。
第四节是决定胜负的时候。尽管计算机网络1队大比分的领先于外语2队,但是外语2队队员们都没有沮丧和气馁。他们吸取了先前失败的教训,决定发起反击,到离比赛结束只剩三分钟时,努力把总比分拼到38:26。全场队员都发挥出了全部的本领,他们闪电般的速度,准确的抢断,犀利的突破,花式的动作一次又一次地引爆了现场的气氛,全场的欢呼声一波接着一波。在胜利即将到来的时刻,外语2队队员依然坚守站岗、坚持不懈,而计算机网络1队队员也丝毫不敢松懈,稳扎稳打,不给对手有可乘之机,最终将比分定格在了41:26,又是大比分完胜外语2队。可喜可贺地同时!女子赛场的比分结果也出来了。外语2队以13:14的比分险胜对手财经3队,财经2队依然继续保持着王者的风范以44:24的比分轻松取胜计艺1队。
比赛结束后,双方队员握手拥抱的动作充分地体现了“友谊第一,比赛第二”的精神。而这也是一场精彩的比赛,双方队员都发挥出了最好的水平,气氛紧张,全场高-潮迭起。最后,裁判宣布晋级的队是:男子篮球队计算机网络1队、女子篮球队外语2队以及财经2队。为队员们点赞!你们是好样的!