6月5日是第41个世界环境日,为了增强广大师生的环保意识,激发大家参与环保的自觉性和积极性,当日,林业与环境学院在环境楼前开展了世界环境日——“向污染宣战”主题签名活动。
66块环境保护知识展板在环境楼前一一排开,展示了爱护环境应从身边做起,不乱扔垃圾,少用一次性用品,保护好森林资源、维护生态平衡,保持生物的多样性等内容。同学们了解完环境保护知识后,纷纷在留言板留下自己的寄语,表示要用实际行动推进环境保护的决心。林学院学生组织决定从日常生活中的一次性方便袋做起,并提出了“我做绿色环保袋,方便大家”的创意想法,倡议大家加入到减少环境污染的行列中来。
据悉,1972年联合国将每年的6月5日定为世界环境日。联合国环境规划署确定20xx年“六·五”世界环境日主题为“向污染宣战”,旨在推动人们思考如何让绿色经济深入到日常生活的方方面面,以此带来社会、经济和环境方面的良性转变,从而满足世界人口不断增长的需要。
“叮铃铃”上课了,但过了许久老师还没有来,教室之中炸开了锅。淘气包张明小心翼翼地走到班级前门,还没有探出头就从窗户中看到了充满活力的班主任一路小跑过来,张明连忙跑到了座位上,这才逃过一劫。刚才还十分吵闹的班级顿时就变的鸦雀无声。
“同学们,由于体育老师请假……”老师话未说完,同学群众就响起了一阵“哀嚎”声。“所以由我来带你们上体育课,带你们去体验一下属于丁香花的季节!”同学们听到这好消息,立马排好队,随着层数的下降,丁香的气味越来越沁人心脾,香气仿佛弥漫到校园的各个角落,一个大部队很快就来到了种植着各种花朵的小花园旁边。从李老师别在腰间的扩音器中传出老师的声音“大家可以摘少量的花,但切忌不可以猜到花坛里面!”大家开始七手八脚地行动起来。
突然,在一个角落里起了一阵骚动,李老师过去一看,原来是平日里雷厉风行的王寒冰正和张明争吵着。
“肯定是你把旁边的小草踩坏的!你刚才还蹲在地上,想掩盖自己的‘罪行’,平日里谁都知道你是班级第一淘气包,这件事肯定是你做的,快承认吧!”王寒冰指责道。“老班长你在这个职位上呆了两年,在这两年中谁都知道你雷厉风行,做事果断,你说一别人不说二的,但是这一次你是真做错了!我只是看到路边的花草里有垃圾,想捡掉却不小心把草压倒了,刚要把它扶正结果你就来了,难道做好事都要被质疑吗?“张明反驳道。“你骗人!,不用狡辩了……”
“我相信张明绝不会骗人的,男子汉绝不会因为一点小事就……”李老师的话被一阵广播声打断了“在刚才一位同学将花草里的垃圾捡掉,再次进行表扬!”
大家都安静了下来,不知道应该说什么,不该说什么,只静静的闻着花香,享受着这仿佛比平日里更香的花香,只静静地看着张明,陷入沉思……