家乡的美食作文600字
肉松是我的最爱,但是我不喜欢吃其它地方的肉松,唯独爱吃我们太仓的肉松。每当我看到妈妈买了太仓肉松,都会在当天打开并吃上一口。
小的时候,有一段时间,我特别爱吃肉松。我吃肉松之前,先要抓起一小撮闻一闻,会闻到一股很香的纯粹的肉味,然后就会情不自禁地把肉松放入嘴里,入口即化,非常可口,就像天上的美食一般。特别是肉松和皮蛋一起吃的时候,美味可口,咸甜适中,鲜美无比,让人一想起来就垂涎欲滴。
记得几年前,我不怎么喜欢吃皮蛋,有一次,喝喜酒的时候,我看见饭桌上的一道菜,皮蛋肉松。我看见大人们都是夹起一小块皮蛋,再蘸上一些肉松后,放入嘴里,津津有味地吃了起来。于是,我也试着夹起一块皮蛋和一起肉松,送入嘴里,细嚼慢咽起来。我先吃了第一口,就觉得特别的好吃,于是就狼吞虎咽的吃了起来,因为这道菜中不仅有皮蛋迷人的清香,还有肉松淡淡的咸味,真像是天上的美食来到了人间。
肉松不仅可以和皮蛋一起吃,单独享用也是一种独特的美味。太仓的很多老人都喜欢在看望病人的时候买上一包,因为病人刚做完手术的日子,一般是不能吃不易消化的食品的,肉松正好入口即化,所以病人在术后吃上一点也是无害的。
太仓肉松的做法也不难,只要将肉松骨头上的肉剔下来,精心炒制成松松软软的样子,就可以食用了。
太仓肉松的价格不贵,而且味道鲜美,入口即化,真是价廉物美的商品呀,听了我的介绍,你是不是很想吃上一点,我保证你吃完以后会回味无穷,想着还要再来一口的。