游西湖作文600字
瘦西湖这个景点无人不知,无人不晓。就连许多外国游客也对这里的景色赞不绝口。而今天,我和妈妈便去了这盼望已久的瘦西湖。
首先我们先去了宋嘉城去看了一些古代历史人物的雕像,每一点、每一步都刻画得非常逼真,他们有的镇定自若,好像在通风报信,又想在说:“敌人就快来了,做好战斗的准备;有的张弓搭箭,好像在与敌人做殊死拼搏;有的神态庄重,面对面坐着,好像在讨论如何保住我们的大好河山;有的手拿书本,好像当年的孔子在教学生上课的样子……走进他们的身边,似乎还能听见轻细的呼吸声,还有一些宋国与某个国家的战争,伤的伤、死的死。仿佛把我们带到了战争的沙场,真是百闻不如一见啊!
下一个地方就是我们梦寐以求的瘦西湖了。站在远处望去,瘦西湖真是美,美的让人如痴如醉。走进大门,我们呆了,完全被这美丽的景色所吸引了。这里简直就是世外桃源、人间仙境啊!不一会儿,我们就来到了万花园。满园的花草喷红吐绿,美极了。这些花朵千奇百怪,有的含苞欲放;有的才结了一个花骨朵儿;有的却早已开放……
美好的时间总会过去的,即像流水,又想水滴。要珍惜每一天,每一分钟,就是对人生旅途中最好的安排。这次春游,在我的脑海里留下了深刻的印象,给我的童年留下了一个美丽的回忆。
在回来的路上,我想:没有劳动人民的辛勤劳动,没有大家的公德心,我到哪儿去欣赏这美丽的景色呢?所以以后我们一定不要随手扔垃圾,而要随手捡垃圾。这样才能做到一个合格的小学生。