描写孤独的滋味作文600字
静静地趴在桌子上,望着窗外夕阳下,耳朵里听着《孤独不苦》,脑袋中也不知想些什么,湿泪从眼角在脸庞上留下痕迹。
看庭前花开花落,观空中云卷云舒,曾几何时,我们是如此惬意,闲坐陋室,谈天侃地,管它时间流逝一去不返,管它凡间俗事,昏天黑地,今宵有酒今宵醉,天下任吾独尊!
安能为三斗米竟折腰?体会了前人的豪言壮志,却无法品味其中那深刻的蕴意,更无法领会那简单的道理。因此,而今,我们,为那三斗米日夜奔波着。
忘却了这里的冬天没有雪花,还盼望在那洁白的地毯上留下一串长长的足迹,被那片片飘落的樱花打破了梦境,于是又盼望一路风景桃花粉、梨花白、油花黄,在青的气息中感受春雨贵如油的缠绵,又被那夜半的雷声所惊醒,开始疑虑我,是怎么了?
在荒漠中饥渴地寻找答案……
从黄土高原到雾都,告别了面朝黄土背朝天的狂野,我多了层雾的朦胧;从故乡到异乡,告别了整日不离的朋友,我多了颗孤独的心;从中学到高中,告别了傻里傻气的幼稚,我多了几分成熟的思绪。
习惯在繁忙的脚步中停留一时,抬头看看耀眼的阳光,此时蓝天正蓝;习惯在孜孜不倦的笔尖中停留一时,回头想想,惜日美好的时光,那时笑容正灿;习惯在英语的收听中停留一时,轻轻润到漫舞的乐声中,这时孤独不苦!习惯在所有匆忙的时候停留一下,闲暇地静静趴在桌子上,享受孤独!
孤独不苦,只要你懂得去品味,去享受,品味那种天然的平静,品味那种和谐的音调,品味那种怡然的心志,品味那种孤独所带来的享受。
朋友,孤独不苦!享受孤独……