描写孤独的滋味作文600字
在河南省的秋天可以和南方的冬天相比,这里的天气让人发寒。不论是人心还是天气都随着寒冷的天气开始变得冷冷的,我看到现在的河南省不禁打了个哆嗦。这里的寒冷气氛会深深的扎进你的骨髓,是你冰冷异常,直至你感到恐惧。
到了周六--大家都回家休息,可我还停留在学校这让人又爱又恨的地方。留在这里不为别的,只想在这里找一份在城市的宁静,在秋天的孤独。
到了傍晚,太阳在一边的天空静静地停留着,洒下的金光均匀的平铺在大地。在夕阳的照耀下,我在那条从阔大的操场延至校门口的水泥路上安静的踱着步子。风不是很大,只是丝丝的气息在吹拂着这个老旧校园的每一寸土地。可能秋天真的是来了--道路两旁的银杏树开始脱落身上的叶子,那扇型的叶子在秋天的沐浴下毫不舍得的从树上落下,它们的离开使银杏树变得光秃失意,而每棵银杏树下都摆着一盆菊花。在秋天的菊花像是回到水里的鱼,菊在这里显得完美至极。菊花很不同情上面叶子已经脱落得所剩无几的银杏树,将自己花苞里那些数不清的小花瓣毫无保留的喷洒出来,像是燃烧的血液,妖媚而又显得温暖,将秋天枯冷的气息斩落下来,散发自己的独特美,并使这种美丽充斥校园。旁边的银杏叶子呆呆的趴在水泥路上,它们看起来像一堆支棱琐碎的黄金,发出淡淡的、惨黄色的光,同时又抬起我们看不见的脑袋看那刚刚还停留在可望而不可及的西方的太阳,它已经向下隐退了慈祥的笑脸,只有几缕残留下的阳光还在云层里傻傻的等待,等待那无情黑夜的吞噬。