描写孤独的滋味作文600字
假如坚强是成功的希望,那沉默的孤独不也是一种激励吗?
一生的旅途,坚强与孤独总伴随着我们走过。沉默的孤独,极像生命历程中的过渡点,正期待另一次新的超越,正期望另一次新的突破,再展开另一种生命的新境界——期待另一个生命在坚强中奋斗。生命就是需要不断的超越,也需要不断的突破,才不致枯滞。
孤独真是属于沉默而非忧伤的希望。黑夜中,万物已入梦乡,黑夜胧照着一切的一切,它给人寂寥,但这飘逸的寂寥令人沉思。昔日的光明绚丽,已变成沉思的回顾。在孤独中,思想正在沉默,当坚强涌现,心灵便会燃烧,那思想就是洋溢无限的生机。孤独并非畏惧,而是一种新挑战。
而沉默一时的孤独,你心里正沉思着什么?正想做何种的突破?
我们的生命所以贫瘠,原因往往不是放弃了工作,而是因工作放弃了沉思,要不断地沉思。生命原是一个不知来自何方的奇迹,存在也是一个时空的偶像,我们需要不停地奋斗,高燃理想的赤子之心,来印证我们生命真正的存在,这样我们便会还需活跃我们的思维,点燃灵台的明灯,照亮我们该走的路,以便我们继续跋涉。生命也是需要不断地跋涉。不管昨日你有多少功绩,不管昨日你灵园里开了多少花朵,那是属于昨日。若你一心沉湎于昨日的喜悦,那你就难享今日清纯的旅途。需要燃烧生命的火把,直至成灰而泪尽。
这孤独,原不是畏惧的心灵守候沉默的孤独,原在激励涌现的坚强。在孤独中,让沉默丰盈你的生命,激励更新你的思想,抚慰你那创伤的心灵,催生一个更加郁香的坚强。孤独原来是沉默而浓浓的希望啊!别叹气,别放弃,别忘了孤独是沉默浓浓的希望。