描写孤独的滋味作文600字
天色渐渐暗了下来,我独自一人走在仿佛永远也走不到尽头的古道上,时而一阵孤独涌上心头。对于这种孤独的味道我再熟悉不过了。
在人生漫漫长路上,孤独常常不请自来地出现在我们面前。在广阔的田野上,在“行人欲断魂”的路上,在幽寂的校园里,在深夜黑暗的房间中,你都能隐约感受到孤独的灵魂。孤独仿佛是一个拥有天使品质的小精灵,他常常隐藏在你心灵的深处,很多人认为孤独是可怕的,其实不然,孤独是一种神圣的美,它美得含蓄,美得让人落泪,让人陶醉。
人们常常认为孤独就是寂寞,其实不是这样的。寂寞时,可以让朋友们陪你闹,一闹寂寞也就如幻影般消失在一片灿烂中。而孤独不同,孤独时可能越闹越孤独,这也正是孤独的滋味和魅力。
孤独能使人舒心,孤独是无声的。当你进入孤独的世界后,你会觉得仿佛进入了一个完全属于自己的自由国度,任你的思绪在此飞扬,让你的思想在此释放,这是你的国度,没有人能干扰你,没有人去阻止你,你在这里可以将内心的话全都倾诉出来。孤独也是一种美的享受。让你尽情挥舞出最完美的自己。
对于我来说,孤独是家常便饭,我早已习惯了孤独,起先,我很不适应孤独,想的都是它消极的一面,久而久之,我领悟到孤独就如一杯苦咖啡,刚入口时,苦口难喝,慢慢地,会越来越甜,会使你爱恋上它。孤独已成为我生命中的重要部分。
我还是独自一人走在幽寂的古巷中,也许会有青鸟掠过,风儿吹过,也许感伤,也许孤独,然而我带着一丝欣喜而过。不知从何处传来了一首熟悉的歌:“当你孤单你会想起谁,你想不想找个人来陪,你的快乐伤悲,只有我能体会……”