描写孤独的滋味作文600字
独自一人漫步在喧闹的大街上,吵嚷的人群与汽车的鸣笛使我不得不皱起眉头,将耳机使劲的塞进耳朵里,低哑伤感的女声沁入我的脑海,世界才渐渐清晰起来。
不得不说,我是一个很独的人,尤其是思想方面,总是和他人不大一样,就像是硬生生插进鸡蛋队伍里的足球,显得是那么突兀。仍然清楚地记得那个下午,同桌对我说的“你和我们根本不是一个世界的人,你就是个怪物对不对”我在表面不予理睬,但心中对自己膨胀起来的质疑,却怎么也掩盖不了了。
几乎从那天开始,好友或闺蜜对我越来越多的怪异思想表示无语,自己也由原来的爱凑热闹、爱管闲事变成了酷爱安静和发呆。妈妈对我愈加悲观的人生态度称之为“青春期的正常表现”,那为什么被隔离出来的,偏偏是我。
张岱的“独往湖心亭看雪”中的“独”使我感到非常惺惺相惜,我或许只是自恋,但却又略感悲伤地给自己扣上“孤芳自赏”的名号,别人怎么看使他们的事,自己爱自己,就已足够。
妈妈很快就感到了我的不对劲,在看过我的日记后与我很耐心的谈了一次,其中我只挑挑拣拣的记了一些碎片,“这个世界就是这样,你要去适应它,然后变成和他一样的东西,只有这样你才会被接受”等等。我听的头疼,头看向窗外,不知道该讲些什么,心里也排斥的很。
不知不觉间,自己又走向了公园,坐在自己常坐的椅子上,发着莫名其妙的呆,心中随着音乐泛起一波没有由来的悲伤,就当是青春期的正常表现吧,呵呵的笑笑自己。
嗯,挺好
独特又怎样,怪物又怎样,只要能在这一成不变的世界上开放一朵正方形的花,哪怕很渺小,也算有意义,相比之下,我,宁愿孤独。
一切都会变好的,心里这样想着,耳机里的音乐恰好唱到高潮。