描写孤独的滋味作文600字
不喜欢小雨,但喜欢撑着雨伞漫步雨中,有种说不出的满足感。
习惯了我行我素,习惯了一味的喜怒无常,习惯了在别人眼只作透明,习惯了一旁的嘲讽与议论,习惯了用书本锁住自己,习惯了变成跑不快的兔子,抱不紧的刺猬。
父母老师,我很爱你们,我不想让你们难过,更不想看到你们失望的眼神,让我在从未有过的彷徨中孤独。朋友同学,我很爱你们,我不想让你们伤心,更不想看到你们无视的眼神,让我在从未有过的无奈中孤独。
有人说:在孤独中,你可以获得一切。
因为孤独,我学会了容忍;因为孤独,我学会了唱反调;Angel们“不可一世”地讲:我们是太阳,只想给予,不想取得。而我会不甘示弱道:我是黑洞,只想取得,不想给予。因为孤独,我学会碰了壁蜷在某个黑暗的角落舔自己的伤口。
老师说我追求文学?!其实不是这样的。
有时候在孤独中,我会有一点点的失落。所以我想我应该为自己的灵魂找个出口,为偶尔的失落找个可以释放可以宣泄的地方。“满腹惆怅向谁言?”
于是,开始阅读,开始写作。当然,在这里,阅读和写作是奢侈品,我只能偶尔享用。我看很杂的文字,自己很杂的思绪沉淀其中,最后在笔尖上发扬跳跃。假使有一天,我什么都写不出了,那么我的生活应该得用一个比孤独更孤独的词儿来形容吧?所以,只想在我能写之年,留下点什么来,待写不出时翻开来看看。原来,孤独也不过如此。
突然想到,用水笔写作文,一种久违的顺畅油然而生,顿时写下:老鹰说,如果我要飞得高,就应该先把地平线忘掉;秋子说,如果我要成功,那么应该把孤独忘掉。