描写孤独的滋味作文600字
像往常一样,弟弟一回到家,拿起玩具,一边玩着一边讲起了他那啰里八嗦的“油话”:哩爱我,我爱哩……声音难听,却又连绵不绝,如同猪叫,吵得在房间写作业的我一阵恼怒。实在是忍受不了,我大喊道:“闭嘴!”耳朵边安静了一会儿,又吵了起来,让我无计可施。
之前,我从来没有想过弟弟为什么要这么吵?直到那一天……
是一个下雨的午后,我看一本课外书,弟弟又开始唱起了他那啰里八嗦的歌。一边唱一边还表演他的“无趣动作秀”。刚开始他唱的不算大声,我忍了。可是到后面,声音就震耳欲聋,越唱越大声。大声不说了,发音还不标准。天哪,这简直就是大闹天宫,非要让我化身为如来上台不可吗?我实在忍受不住了,就准备喊出那两个字的时候,没想到弟弟居然停了。他一个人向空调那边走去,脚步蹒跚着,那背影是多么忧伤,多么孤独。我感到纳闷,走上前去,故意假装很凶地问:“你为什么每天唱这些无聊的歌影响我?”他脸上写满了不开心,说:“我一个人在外面玩,十分无趣,就想唱唱歌引起你的注意,让你来陪我玩儿。”我为之一震,一股异样的感觉在心中游动。在我眼中外表喜欢吵嚷的弟弟竟然是一个内心孤独的人,他多么渴望我和他玩。唉,都是我不好,没注意他的心情,原来是因为我没有陪伴他,才导致他这么喜欢唱歌,甚至在我生气地对他喊“闭嘴”的时候,他依旧我行我素。估计那个时刻,他是在笑眯眯地想:哈哈,哥哥终于注意到我啦!
从那以后,我每天都会抽出一点时间陪伴弟弟玩一会儿,有时搭建乐高城堡,有时看谱子练习唱歌,有时一起阅读新的故事书。屋子里再没有出现啰里八嗦的“油话”和强调不准的小歌了,偶尔还会响起兴奋的欢笑声。
弟弟的孤独不再。