自律作文
上个学期快要结束的时候,学校发起了一个叫做“书包减重”的计划,就是让我们整理书包和储物箱,还要让我们提交一个整理计划表,我当时也不以为然,觉得学校这样是小题大做了。
我的整理能力非常的一般,刚开学时我的抽屉非常的干净,可是过了几周之后,我的抽屉里面堆满了废纸,于是我又要整理,过了几周之后,学校的老师来检查了,看到我的抽屉之后,在笔记本上狠狠地写下了几个批评的字,我们也立刻就明白了,上面写的是什么。我对着自己的抽屉大吼了起来,“这不公平,为什么你们还要来检查?你们没有权利!”我愤愤不平地想:为什么要开展这个该死的活动?
我生气地理着抽屉,从废纸堆中找到一张整理计划和一张临时编出来的家庭公约,我一气之下将它们撕个粉碎,当我平静下来的时候,我又想:为什么我定的那些计划一个都不管用?
我开始列更多的计划,但是每一个计划最终都会以失败告终,过了一个星期之后,我已经列了好几张计划表了,但是每一张都不能帮助我实施整理计划。
自从那天之后,我感到了我离自律还有十万八千里,我尝试着整理,但是还是不能太自律,每一次整理完又有一大堆的书本塞进去我的抽屉,抽屉又变乱了,我做了一次整理,做不到后续的保持。