牛作文
我舅舅家的院子里有许多植物:月季花惹人注目,葱昂首挺胸,石榴惹人喜爱,桑树勇往上冲,牵牛花独霸天下……
我喜欢桑树,而妹妹喜欢牵牛花,我们不禁争论起它们各自的优点。
我先说:“桑树好种易活,在冬天剪下一根枝,插入土中,就会发芽长叶,它也可以用桑籽来繁殖。”
“牵牛花长得美,勇于攀登,谁比得过它呢?”妹妹进攻了。
“牵牛花把它的藤砍了就会死,可桑叶却还会活。”我毫不示弱。
妹妹不服:“牵牛花还可以是小动物的游乐场所,它的花蕊深处,可以说是蚂蚁的领地呢!”
“蚂蚁喜欢牵牛花,可蚕宝宝更喜欢桑树呢!桑叶是蚕宝宝的美食,一见到它呀,就像蜜蜂见了鲜花。”
“你自己说了,蜜蜂喜欢鲜花,牵牛花也是鲜花中的一种。”妹妹狠狠地反击了我一下,“认输吧!”
我犹豫了一会儿,说:“牵牛花是很美,可你想过没有,牵牛花不住地往上爬,,它将一棵大树紧紧缠住。你想,那大树会不会因此而被缠死呢!只顾自己,不顾别人是美吗!”
妹妹说不过我,只得向外婆求救。外婆告诉我俩,“任何一种生物都有不同的生活方式,他们在为人类奉献自己的同时,也往往有意无意地伤害到别人,就象牵牛花在点缀大树,给人类美的享受时,却阻碍了大树的成长,这只能说是一种遗憾,你们说对吗?”
听了外婆的话,我陷入了沉思:是啊,世界上十全十美的事总是没有的。难道我们自己不是这样吗?
你会喜欢下面的文章?
观察蜗牛作文(整理6篇)
- 阅0
观察蜗牛作文篇1今天,老师要我们去买蜗牛,在老师讲蜗牛的时候我就迫不急待的想看看蜗牛是什么样子的了。爷爷在学校门口给我买了一只蜗牛,到家了,爷爷把蜗牛放在桌子上面,哇!这是.....
三年级健步如飞的蜗牛作文(整理7篇
- 阅0
三年级健步如飞的蜗牛作文篇1一天,一只小小的小蜗牛在林间散步,他一直记挂着一件心事:昨天,森林镇举行了一场赛跑比赛,结果,他的成绩是个“鸡蛋”——0分!所以,他的心情不太好!这时,.....
- 阅0
- 阅0
“漫画”老师 - 描写老师的作文字(8篇)
- 阅2
珍惜时间的作文(6篇)
- 阅0
珍惜时间的作文篇1鲁迅说过:浪费别人的时间,是无异于谋财害命的。可见珍惜时间的重要性。在我们很小的时候,父....