小木偶的故事续写作文
话说蓝鼻子小女巫把人类所有的表情都给了小木偶后,小木偶兴高采烈地来到了大城市,他对这座到处是高楼大厦、弥漫着霓虹灯的城市充满了好奇。他看见了很多新奇的玩意儿,心情是那么的舒畅。于是,他心里想着:我一定要在这里做一个快乐的小木偶。
走着走着,他看见好朋友米莎扶着诺明走路,他的眼睛顺着诺明的手一看,发现诺明的手受伤了,小木偶看在眼里,痛在心里。小木偶想起了他要做个快乐的小木偶,于是便强行挤出一个笑脸,迎了上去。米莎见小木偶非但没有问候受伤的朋友,反倒嬉皮笑脸的,便气愤地对他说:“小木偶,你不再是我们的朋友了,真正的朋友应该在别人受伤的时候送上温暖的问候和关心,并不是嘲笑,你太过分了!”
小木偶独自走在回家的路上,很伤心,他一直思索着为什么做一个快乐的小木偶那么难。小精灵把这过程一一看在眼里,就悄悄地来到小木偶的身边,和蔼可亲地对小木偶说:“其实快乐很简单,只要表达了你自己最真实的感情,给予别人关心,帮助别人,你一定会感受到快乐的。”
第二天,小木偶看见诺明,主动走上去帮他提书包,而且还帮忙喂诺明吃早餐呢!米莎见到了这一切,走过去对小木偶说:“小木偶,对不起,我们错怪你了,我们以后还是好朋友。”小木偶见到米莎和诺明的脸上洋溢着快乐的笑容,心里不禁感到暖洋洋的,感觉很幸福。
童话小木偶的故事续写
小木偶得到表情以后,心里非常高兴,他继续往前面走。他一边走一边还高兴的哼着歌儿,心里美极了。
不一会儿,他走进了
一片森林里,这片树林可美了,一棵棵大树枝繁叶茂,千姿百态,直冲云霄,路边的小草青青的,非常茂密,在小草里还盛开着无数的鲜花,争奇斗艳,非常美丽,树林里,还不时传来鸟叫声,让人顿觉心旷神怡,小木偶高兴极了,他心想:我要给我的老木匠采一点小蘑菇回去,让老木匠能吃上鲜嫩的美食。
小木偶就沿着这条美丽的小路往树林深处走去。突然,耳边传来阵阵刺耳的声音,他沿着这个声音往前走去,走近一看,原来是光头强在用电锯砍树。小木偶飞快的跑上去,生气地对光头强说:“不准砍树,这样会破坏环境!”可光头强说:“小屁孩,你懂什么懂,一边玩去。”小木偶心想:我自己打也打不过光头强,还是去找熊大熊二去,找他们想想办法。小木偶在树林里找啊找,终于在一个大笼子里找到了他们。熊大赶紧说:“小木偶,能救救我们吗?把我们从这大笼子里放出去?”小木偶说:“好的,我想想办法。”小木偶找到钥匙,放进锁里,一扭,门打开了,熊大和熊二就出来了。小木偶对他们说:“光头强在砍树,能帮我去制止他们吗???”“好一个光头强,又来砍树。”熊二打断小木偶的话,说完,立刻拉着熊大去找光头强。当小木偶追过去的时候,熊大和熊二已经把光头强赶走了。
小木偶就在树林里到处捡蘑菇,不一会儿,就捡了一大筐,然后高高兴兴的给老木匠送蘑菇去了。