放风筝作文400字(三年级
一个阳光明媚、微风习习的下午,我看见了许许多多的人,拿着大小不一、五彩缤纷的风筝。
突然,妈妈对我说:“带你们去人民广场放风筝吧!”我惊喜的点了点头。
我们一家人来到了人民广场,我看见了大小不一、高低不同的风筝,在天空中翩翩起舞,我已经迫不及待了,拿起手中的风筝,开始放了起来。
首先,爸爸拿着风筝,我边放线边跑,还不时看一看风筝是否飞上天空了,是否还要往前跑。我等风筝飞上去了后,站在原地仰望着它,当风大时,向上飞的速度特别快,就不停的摇动和颤抖线,在那时,我知道风筝要向上飞了,我就放一些线,风筝不动时,就可以收一些线。没过多久,我的风筝已经飞得很高了,望着她的变化,我兴奋极了,也不知过了多久,风渐渐停了,不计其数的风筝落了下来,接着,我的风筝也没有了上行的力气,也落了下来。
爸爸对我说:“放风筝时,要抓住时机,当风大了,再放风筝,风停了,就不能放上去了。”
这个事情让我明白了一个道理:做什么事情,都要抓住时机。