放风筝作文400字(三年级
我站在武汉大学逸夫楼前面的广场上,拿出最心爱的奥特曼风筝,它穿着五彩斑斓的衣服,做出一个展翅飞翔的动作,看起来很威武、神气。我迫不急待地先把线拴在风筝上,然后托着风筝逆风奔跑。风筝缓缓地飞上天空,在空中翩翩起舞,它的腿像一条欢快的鱼儿在开心地摆动着,它的身体像一只活泼的小鸟在自由飞翔,它那明亮的眼睛一眨一眨的,好像在跟我说话。当我沉浸在“胜利”之中时,风筝疾速地坠落下来,一头栽进草丛里,我急忙跑了过去,拾起风筝,绕好线,准备重新放飞风筝。这次风筝刚飞到半空中,就摇摇欲坠了。我的心情也像风筝一样坠落下来,跌到低谷。我尝试着一次又一次地放飞风筝,满怀希望,然而带给我的却是一次又一次的失败。
我呆呆地坐在草地上,看着别人的风筝飞得又高又远,不禁感叹:看似简单的放风筝,我却不能成功放飞,其实所有事情都不上轻而易举就能得到成功的,必须要面对多次的失败才能磨练出自己的意志,最终获得成功!
这次放风筝虽然失败了,但我觉得自己离成功的距离越来越近了!