环卫工人作文
今天我们小记者采访了德州的环卫工人。他们个个家喻户晓,和我们每个人息息相关。
据环卫处保洁公司的员工介绍,环卫工人们四季都是凌晨5点上班,10点下班,为的是我们市民能够生活在一个卫生的城市。每个环卫工人有自己负责打扫的区域,各负其责,每一天工作量极大,很是辛苦。在打扫好街道的同时还要负责清理城市的“牛皮癣”——小广告,他们冒着严寒、顶着酷暑都会一点一点地清扫干净,也经常会蹲在地上用小铲子一点一点地铲下口香糖。听到这儿,我不由得眼睛有些湿润,心中有一股非常强烈的想法:呼吁大家为了我们的城市卫生和减轻环卫工人的工作量,我们都要自觉遵守环境卫生。环卫工人还为我们介绍了我们非常感兴趣的问题——垃圾如何处理。哈哈!今天他们就给我们解开了疑团,垃圾先送到垃圾转运站,大量的垃圾经过压缩处理运送到垃圾厂,再进行无害处理。
我采访了一位工人阿姨,我得知,她每一天扫5~6个电线杆的距离,现在车多人多也带来了清扫的困难,尽量在上班高峰期前清扫完毕。她在这个岗位上干了3年,曾经在炎热的夏天中暑;在严寒的冬天,手脚都被冻得肿肿的,听到这我的眼睛再次湿润了。
经过了解可以看出环卫工人的辛苦,他们是我们城市的环保卫士。我再次呼吁:请不要随地扔垃圾、吐痰、贴小广告等,不要做破坏我们环境卫生的事情,让我们共同来营造我们美好的家园吧!
你会喜欢下面的文章?
我最敬佩的人环卫工人作文(精选9篇
- 阅0
我最敬佩的人环卫工人作文篇1每天,马路上总会出现一批老人,他们身穿制服,手拿着扫帚,在马路上扫来扫去。他们脸面黝黑,默默无闻地清理城市。他们就是环卫工作。每天上学,他们都早.....
环卫工人作文(8篇)
- 阅0
环卫工人作文 篇1清晨,一缕阳光撒落下来,小鸟在枝头站着,嘴里传出“啾啾”的叫声。一棵棵大树倒影重叠着,挨在一块儿,亲密无比。“唰唰”,一阵声音传来,灵巧的像一颗颗小豆点左蹦.....
环卫工人作文(16篇)
- 阅0
环卫工人作文篇1在一个寒风呼啸的清晨,环卫工人就开始了他们一天的工作:清洁城市。可是我始终忘不了那一幕……有一些环卫工人专门是清洗小广告的。我们小区以前治安不好,晚上.....
环卫工人的作文_环卫工人节(8篇)
- 阅0
环卫工人的作文_环卫工人节篇1当你走在干净、宽阔的街上时;当你随手把垃圾扔在地上时,你是否想过这舒适、优美的环境是谁创造的呢?他们就是我们城市的美容师——环卫工人。每.....
“漫画”老师 - 描写老师的作文字(8篇)
- 阅2
珍惜时间的作文(6篇)
- 阅0
珍惜时间的作文篇1鲁迅说过:浪费别人的时间,是无异于谋财害命的。可见珍惜时间的重要性。在我们很小的时候,父....