江南的作文
今天,妈妈送我一池荷花,我每天每夜都要来看她。
清早,我被一阵幽幽的香味吸引到荷花池边,只见有一只蓝色的蜻蜓停在一个饱胀的花骨朵上,真像“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头”所描写的那样。
中午,荷花就像一个美丽的公主,穿着金黄的“衬衫”站在温暖的阳光下,随着一阵阵凉快的微风在河塘里翩翩起舞,给边上匆匆走来的青蛙看。荷叶就像女仆为她打开绿油油大伞让她不在烦热。
下午,荷花比直的站在那,就像一个个英俊的士兵,保护着弱小的鱼儿,不被其它动物抓走。五彩的霞光照耀着荷花,真像“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”呀!
晚上,知了在不停地鸣叫着好像在唱催眠曲给青蛙听,小鸟在池上掠过,叽叽地叫着,好像给小鱼说故事,可荷花却不睡觉,她保护着荷塘每天每夜。
荷花像是夏日里最妩媚的舞蹈家,整日盛装以待,随时准备给观众以最美丽、最有韵味的形象和才艺呢。
江南的夏荷啊,我爱你!你是那么纯洁,那么美丽!