上学路上作文800字_六年级作文
清晨我睁开朦胧的双眼,迎着太阳耀眼的光芒,“哈~~~”我伸了个懒腰,打了一个大大的哈欠。今天睡得好舒服呀,妈妈去送姐姐上学了,是不是还没有回来呢?
“快点起床!!!上学要迟到了!”是妈妈的声音。我懒洋洋的拿起床头的闹钟,“天哪!”我立刻从床上滚了下来,7:30了,为什么没人叫我起床呢?!拿了一块面包,衔在嘴上,背起我心爱的小书包,急忙要去我亲爱的学校————文化绿城小学。
我像往常一样坐上妈妈的电动车,清晨的清风扑面而来,马路上已经布满了人群和汽车。在路上,有许多小朋友步行上学,许多要赶着上班的叔叔阿姨也没有因为忙碌而失去微笑,小鸟叽叽喳喳的叫着。新的一天,大家都用新的容貌去接待。一辆面包车引起了我的注意,一个和我差不多大的小女孩,她穿着粉色的小裙子,头上羊角辫上的两个蓝色的蝴蝶结丝带透露着一股灵气,在她过马路时,那辆面包车毫不留情的撞上了那个小女孩,还好司机刹车及时,女孩捂着自己的胳膊坐在地上哇哇大哭,但那个面包车司机丝毫没有一点举动,只是在原地停留片刻便开车就走,从她身边走过的的叔叔阿姨也没有一点点的举动,路上行人如流水,大家都在忙着赶路,没有一个人伸出援手。我起身下了电动车,走到小女孩的身边,女孩用手费力的抹着脸上的泪水,嘴里絮絮叨叨的喊着妈妈,我伸出手,女孩诧异的伸出自己的小手,我拉着她的手把她扶了起来,妈妈过来关切的问女孩有没有事,并问了她妈妈的手机。过了一会,一个阿姨急忙跑来,并问女孩有没有事,女孩用甜甜的语气给那个妇女说“妈妈,刚刚一辆车撞到了我,是大哥哥把我扶起来的。”那个女孩的妈妈用感激的目光看着我,并对我不停地说谢谢,我说这都是应该做的。妈妈看了看手上的表,“儿子,咱们要快点到学校了,马上就要迟到了哟。”我急忙说了再见,跨上妈妈的电动车,用最快的速度赶到了学校。
但是,时间不等人,我还是迟到了,老师批评了我,但是我觉得这次迟到是值得的,帮助了那个小女孩,心里还是甜甜的呢~~~