上学路上作文800字_六年级作文
每当我听到《让世界充满爱》这支歌时,我的心情就特别激动,一件发生在上学路上的难忘的往事就会浮现在我的眼前,使我永生难忘。
记得那是一个天气炎热的日子,我急急地走在上学途中。突然不知道什么地方滴下来一滴血,刚好滴在我衣服上。顿时,衣服浸红了。我正在纳闷,第二滴、第三滴……血接连不断地滴下来,衣服浸红一大片。我诧异了,血是从哪儿来的呢?我摸摸自己的鼻子,呀!是鼻子流血了,怎么办?我急忙用手捂住鼻子,埋着头加快脚步往前走,没想到鼻血却越流越厉害。不一会儿,我的手里沾满了血,血又从手指缝里不断地渗出来,滴在我的衣服上。此时此刻的我简直吓呆了,眼泪也顺着脸颊往下流。我多想能有同学、亲人来帮帮我啊,哪怕是说几安慰话也好呀!可是我捂着流血的鼻子走了好长一段路,竞没碰见一个熟人。
我无可奈何地四处张望,恰在这时一位面容和善,穿着朴素的中年阿姨推着车向这面走来,她的目光正巧与我相遇。她看见我满手是血,连忙把自行车停在路边,三步并作两步走到我身边,双手扶着我。亲切地问:“呀,这孩子,怎么流鼻血了?”我无力地点了点头。阿姨安慰我:“孩子,不要紧,阿姨帮你。”说着她摸摸身上,焦急地说:“我身上也没带纸,怎么办呢……”“走,先去洗一洗吧!”阿姨把我扶到一家餐馆的水管旁,先帮我洗去脸上手上的血迹,然后用手捧了些凉水,轻轻地拍打着我的后颈窝和前额,鼻血渐渐止住了。“没有纸不行呀!”阿姨一边说一边掏出零钱,走到旁边的小杂货店里买来卫生纸,给我擦干鼻子脸上的水,又拿一张纸撕成一小块搓成纸条,堵在我的鼻孔里。阿姨想得真周到,她拿着剩下的纸对我说:“孩子,这几张纸你拿着,万一再流就换一换纸。”说罢把纸递给我,转身推着自行车走了。这时的我不知怎么的,喉咙哽咽了,泪水模糊了我的双眼,好不容易从喉咙里挤出几个字:“谢谢阿姨……”说完后再也说不出别的话来。
这件事虽已过去许久了,连那位阿姨的姓名我至今也不知道,但是她对我这个素不相识的孩子的关心和爱护,却使我终生难忘。这件事使我深深感受到了人与人之间的爱,我们的社会充满了爱。