多功能汽车-想象作文450字
汽车是人们生活中必不可少的交通工具,现在的汽车往往会受到道路、桥梁等条件的限制,而不能发挥更大的作用。我要发明一种多功能汽车,可以让人们用这种车在空中飞,在水上行,在地面跑。
我设计的汽车,车头尖尖的、圆圆的,像个火箭头。车顶有个螺旋桨装置,貌似一把折叠伞。外壳的颜色可以根据环境、光线的变化而变化,或进行人工调节。
这种汽车是不用人驾驶的,驾驶座前方有一个触摸显示屏、几个按键和声控器,只要输入或说出你要去的地方,它就会带你去。当然这是有人脸识别的,不是谁叫开就能开走的。车内还能自动净化空气,自动除尘,一有垃圾或灰尘,就会被吸到一个盒子里。
这种车不仅能在正常的道路上跑,还能在空中飞或在水面上行驶。想要飞起来时,汽车顶部的螺旋桨会展开,尾部的推进器同时启动并喷出强气流,使汽车上升,在空中自由飞翔。汽车遇到江河湖泊等水面时,底盘下就会弹出一个气囊,使车身浮在水面上。四个车轮上的叶片展开,在水里转动,就是四个螺旋桨,推动汽车在水面上航行。
我发明的汽车很特别吧?道路上有障碍时,它可以飞过去;水面上没有桥时,它也可以安全航行!你是否想拥有一辆呢?